Подводный отель в Дубае: в гостях у капитана Немо

Дубай вполне можно назвать городом, в котором можно встретить семь и даже больше чудес. Именно здесь построен самый высокий и самый дорогой отель, а теперь еще и гостиница под водой.

Hydropolis, а именно так называется этот необычный и эксклюзивный подводный отель в Дубае, расположен в Персидском заливе, на глубине восемнадцати метров. Стоимость этот сооружения — полмиллиарда долларов, а площадь — больше 260 гектаров. По примерным расчетам это целых три лондонских Гайд-парка.

Можно только представлять тот необычно высокий уровень комфорта, который предлагает этот подводный отель в Дубае. Изысканность и красота его конструкций, номера оригинальной формы, удачное совмещение дневного и искусственного освещений – все это настолько гармонично, что заставляет поистине изумляться полету фантазии архитекторов и дизайнеров.

Подводный отель в Дубае: в гостях у капитана Немо

Подводный отель в Дубае, фото которого говорят о том, что у него есть и наземная часть, предлагает нижние ярусы для проживания своих клиентов, а также помещения для персонала и складов. Тогда как в верхних расположены торговые залы, несколько ювелирных бутиков, дискотека, а также бизнес-центр. По этажам люди перемещаются в скоростных лифтах. Кроме того, на этажах есть клиника, биолаборатория и т.д.

Все вокруг пронизано подводной загадочной атмосферой, начиная с подхода к Hydropolis. Людей к нему будут доставлять на поезде по соединительному тоннелю.

Подводный отель в Дубае построен на мелководье и имеет форму чаши, установленной прямо на дне залива. Она была сконструирована на суше, а затем смонтирована на нужном месте. Ее осушили от воды, оснастили гигантскими аквариумами с самыми экзотическими морскими животными для просмотра из окон-иллюминаторов, так как вода вокруг была мутной и непригодной для естественной панорамы.

Подводный отель в Дубае: в гостях у капитана Немо

Проживая в нем, клиенты испытывают спокойствие и умиротворенность, любуясь подводным миром и его обитателями.

Подводный отель в Дубае, цены на проживание в котором начинаются с пяти с половиной тысяч долларов за сутки, считается на сегодня самым удачным сочетанием реальности и фантастики. Специалисты позиционируют его как десятизвездочный, поэтому и стоимость соответствует предполагаемому уровню. По форме он напоминает субмарину с 220 шикарными каютами-номерами, сделанными по типу воздушных пузырей из оргстекла. В самых элитных из них есть небольшие фонтаны, дополняющие и без того сказочную атмосферу.

Подводный отель в Дубае: в гостях у капитана Немо

Кроме роскошных номеров, подводный отель в Дубае имеет в своей инфраструктуре шикарные рестораны, салон красоты, SPA-центры, развлекательный комплекс для самых маленьких. Поздно вечером предполагается проводить лазерное фееричное шоу, любоваться которым можно будет с удобных смотровых площадок.

Постояльцы этого оригинального сооружения могут не беспокоиться о надежности своего временного пристанища. Hydropolis оснащен даже системой безопасности, обеспечивающей ему высокий уровень защиты. В конструкции предусмотрена уникальная технология, благодаря которой при опасности подводная его часть экстренно всплывает. Архитекторы предусмотрели и защиту от климатических перепадов температур и даже от цунами.

Каждый, кто останавливается в Hydropolis, на несколько дней ощущает себя гостем капитана Немо.

Живая планета
Добавить комментарий