Какая погоде в Египте в феврале?

Конец зимы — наиболее подходящее время для туристов, которым важно не только позагорать на пляжах Красного моря, но и посетить достопримечательности страны пирамид. Хоть погода в Египте в феврале и считается самой прохладной в году, тем не менее, в этот период можно и купаться, и загорать. Рассмотрим, какие курорты Египта лучше всего посетить зимой.

Какая погоде в Египте в феврале?

Средняя температура в феврале

Погодные условия данного месяца довольно-таки переменчивы. Учитывая тропический климат, морская вода прохладная в феврале. А какая в Египте погода зимой? Средняя температура составляет примерно 20 °С. Конечно, плавать можно, но не очень комфортно из-за сильных волн и ветра. Кроме порывистых ветров, погоду в Египте в феврале отличает недолгий «пляжный» день — после 16:00 становится заметно холоднее.

Оптимальный вариант — курорты Шарм-эль-Шейх и Дахаб. Ветер здесь не сильный, так как эти города расположены вокруг гор в Египте. Погода в Шарме в феврале наиболее высокая: дневная температура достигает 23°С, а вечером редко бывает ниже 16°С. Градус воды равен дневной температуре — 23 °С.

Если ехать на западную часть Красного моря — Хургада, Марса-эль-Алам, то днем воздух здесь прогревается лишь до 22°С, а в ночной период — до 11 °С. Вода бывает очень прохладной, и зимой ее температура составляет около 20 °С. Тем не менее, курорт Хургада пользуется большим спросом у любителей серфинга.

Какая погоде в Египте в феврале?

Мероприятия в Египте

Несмотря на холодную погоду, в Египте в конце февраля проходит праздник солнца в скалах Абу-Симбел. Жители этого района устраивают бурными плясками и песнопения. Лучшим способом добраться до этого места, как подсказывают туристы, является водный транспорт — лодка. Кроме того, 15 февраля в Египте национальный праздник — День пророка.

Конечно, туристы могут отпраздновать на побережье Красного моря не только местные праздники, но и День святого Валентина — 14 февраля, а также День защитников отечества — 23 числа. Если отдых продлевается на март, можно также отметить Международный женский день (8 марта).

Кроме того, этот период отлично подойдет для экскурсионных и познавательных поездок. Ведь зимой, в отличие от лета, нет сильного зноя и солнца. Далее рассмотрим, что можно посмотреть на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада в этот месяц.

Какая погоде в Египте в феврале?

Хургада в феврале

В связи с политической ситуацией, на туры в Египет заметно снизился спрос — более чем в 6 раз. Однако желающих посетить страну все равно достаточно. Среди российских туристов, Хургада является одним их самых популярных мест для семейного отдыха. Курортный сезон здесь длится весь год, а стоимость путевки довольно демократична.

Кроме купания на песчаном пляже в Хургаде находятся основные туристические объекты Египта — Долина царей с гробницами фараонов и храм в городе Эдфу.

Какая погоде в Египте в феврале?

Места отдыха на курорте Шарм-эль-Шейх

Шарм как место туризма нельзя считать городом, ведь тут практически нет местных жителей. Обслуживающий персонал в гостиницах имеет сменное расписание, и работает вахтовым методом. Здесь не найти особых памятных мест или достопримечательностей. Тем не менее в данном курортном городе очень развитая инфраструктура.

В Шарме находится множество мест для досуга: рестораны национальной и европейской кухни, ночные клубы, коктейль-бары, проводятся развлекательные программы под открытым небом и прочее. Среди туристов самыми популярными местами Шарм-эль-Шейха можно назвать:

  • Pasha, или Паша — этот клуб, где много места, на территории которого находится бассейны и терраса на свежем воздухе;
  • Little Buddha, или Литл Будда («маленький Будда») — ресторан с уникальным интерьером;
  • Hard Rock Cafe, или Хард Рок Кафе — кафе с традиционной американской кухней.

В соответствии с отзывами, погода в Египте в феврале идеальна для программ с большим количеством экскурсий, поездок по пустыням и оазисам, посещений древних городов, а также круизным сплавам по Нилу.

Вообще, в Египте множество архитектурных достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. На курорте Шарм-эль-Шейх можно хорошо повеселиться и активно провести отдых: заняться дайвингом, окунувшись в подводный мир Красного моря, или совершить поездку на Синайский полуостров.

Какая погоде в Египте в феврале?

Стоимость февральского отдыха в Шарме

Итак, если туристы решили в феврале поехать в Шарм-эль-Шейх, стоимость поездки выйдет ниже, чем в летний, отпускной период. Это объясняется тем, что зимой поток туристов значительно уменьшается, и спрос на курорты небольшой. Сервис все равно остается на должном уровне. Так как гостиницы в Шарме ориентированы на европейские стандарты обслуживания, здесь качество и комфорт посетителей всегда являются важным аспектом их сервиса.

В относительно холодную погоду в Египте в феврале, стоимость путевки будет снижена более чем на половину (50%). Например, для недельного отдыха на двоих человек стоимость отеля в три звезды будет составлять от 600 до 800 $, а пятизвездочного — от 950 до 1350 $.

Февральский отдых в Шарме отлично подойдет для семейного отдыха — воздух менее душный, чем в летную жару. Кроме того, различные экскурсии зимой будут тоже со скидками.

Какая погоде в Египте в феврале?

Вывод

Если рассматривать наиболее подходящий вариант по климату для февраля в Египте — это Шарм-эль-Шейх. Здесь туристам предоставлено на выбор сотни гостиниц с отличным качеством обслуживания. Проживание в этот период обойдется гораздо дешевле, чем в летний сезон. Независимо, когда ехать в Шарм-эль-Шейх, зимой или летом — это прекрасный курорт с коралловыми рифами, поездка в который оставит массу приятных впечатлений.

Если поездка больше туристическая, то можно поехать в Хургаду — посетить старинные города и храмы. Кроме того, здесь песчаные пляжи, в которых нет кораллов, что является и недостатком, и преимуществом, так как песчаный берег в Хургаде плавный и комфортный для купания.

Живая планета
Добавить комментарий