Круиз выходного дня на теплоходе из Москвы. Прогулка на теплоходе

В больших городах, таких как Москва, не только больше возможностей найти работу по душе, но и больше выбор идей для отдыха. А ведь давно известно, что для того, чтобы человек продуктивно работал, необходимо качественно организовывать свой досуг.

Существует огромное количество вариантов проведения выходных дней: пикник на природе, поездка на дачу, встречи с родственниками и друзьями. Но как провести их, чтобы получить не только положительные эмоции, но и заряд бодрости, который поможет с новыми силами влиться в работу?

Среди вариантов, на которые стоит обратить внимание — круиз выходного дня на теплоходе из Москвы. Если вы выберете этот вид отдыха, вы не пожалеете. Какие маршруты из Москвы предлагает речфлот? Круизы выходного дня — это отличная возможность прекрасно провести время на свежем воздухе, любуясь красотой окрестных мест и близлежащих городов. Где находятся места для отправления? Когда совершились первые речные экскурсии?

Немного истории

Как только ни называли люди первые пароходы: нечистые, дьявольские, чертовские. Народ боялся на них заходить, и священники служили даже молебен, чтобы погубить плавательное судно. В то время считалось, что держится оно на плаву с помощью нечистых сил. К счастью, прошло не так уж много времени, а народ своё мнение о пароходах изменил. Плавать на суднах стало удобно и престижно. Этой привилегией могли пользоваться только зажиточные люди.Круиз выходного дня на теплоходе из Москвы. Прогулка на теплоходе

Точную дату начала судоходства определить будет чрезвычайно сложно. В одной местности назовут середину 19 века. В другой — чуть раньше или позже. Достоверно известно только одно, что к концу 19 века в России судоходство было развито повсеместно. Одной из самых крупных в России считается «Столичная судоходная компания».

Прогулка на теплоходе по Москве

Наконец-то рабочая неделя подошла к концу, можно посвятить время себе и своим близким. Вы решили совершить водное путешествие. Лучше в этот день встать пораньше, так как людей, выбирающих круиз выходного дня на теплоходе из Москвы, очень много. А можно позаботиться об отдыхе заранее, зайдите на сайт круизных компаний и забронируйте билет. Вы с легкостью забудете о трудовых буднях, наслаждаясь речным воздухом и видом достопримечательностей.

Речные круизы на выходные — это прекрасный выбор и в других ситуациях. К вам приехали родственники, и самое лучшее, что вы можете им предложить — это поездка на теплоходе. Во-первых, в короткие сроки сможете познакомить их с городом. Во-вторых, появятся замечательные возможности для фотосъемки. В-третьих, поездка даст столько впечатлений, что вам не нужно будет ломать голову, что бы ещё показать вашим родственникам.

Дни рождения и романтические вечера

У ребенка день рождения, а вы не знаете, где его провести? Не ломайте голову, перебирая разнообразные варианты. Прогулка на теплоходе по Москве станет прекрасным выбором. В то время как аниматоры будут развлекать именинника и его гостей, родители смогут спокойно отдохнуть. К тому же в дни рождения и детям очень часто предоставляются всевозможные скидки.Круиз выходного дня на теплоходе из Москвы. Прогулка на теплоходе

Прекрасным вариантом романтического свидания станет вечер при свечах на теплоходе. Приятная музыка, красивая подсветка, отражающаяся на воде, легкий ужин, шампанское, фрукты. Настоящий рай для влюбленных. Количество пар на борту ограничено, что способствует уединенности, которой так часто не хватает на берегу. Поездка может совершиться и для вас двоих. Разве не захватывает дух только от одной возможности провести вечер таким образом?

Места отправлений речных круизов

Чтобы совершить прогулку на теплоходе из Москвы, необходимо знать место отправления. Таких мест в городе несколько десятков. Самые известные из них:

  • Северный речной вокзал. Один из самых крупных в городе. Сюда причаливают пассажирские и грузовые суда. Отсюда можно совершить круиз в такие города, как Тверь, Углич, Мышкин.
  • Южный речной вокзал.
  • Причал Воробьевы горы.Круиз выходного дня на теплоходе из Москвы. Прогулка на теплоходе

О многодневных речных экскурсиях

Экскурсии бывают от нескольких часов до нескольких дней. В плавание теплоходы из Москвы отправляются вечером в пятницу. Здесь есть всё необходимое для ночного отдыха и дневного времяпровождения. Уютные каюты, вежливый обслуживающий персонал, вкусная и разнообразная еда, развлекательные программы. Совсем не обязательно брать отпуск, чтобы отдохнуть. Если у вас есть возможность, то выбирайте трехдневные речные круизы. Что вас ждет в это время?

Насыщенная экскурсионная программа, которая включает осмотр достопримечательностей: храмов, музеев, памятников архитектуры. А также знакомство со старинными русскими городами: Угличем, Тверью, Кимры и другими близлежащими городами. Более отдаленные города осмотреть за три дня не удастся.Круиз выходного дня на теплоходе из Москвы. Прогулка на теплоходе

Песня, теплоход и Москва-река

Русскому человеку, чтобы сполна насладиться отдыхом, нужна песня. А ещё лучше, чтобы была возможность её спеть самому. На теплоходе «Москва 150» вы сможете не только наслаждаться красотой проплывающих мимо мест, но и петь самые любимые песни вместе с профессиональным музыкантом и исполнителем на гитаре.

Живая музыка, горящие глаза родных и случайных попутчиков — что ещё нужно для счастья? Может быть, вкусная, только что приготовленная еда, которую вам предложат на теплоходе. Экскурсия занимает 2,5 часа. Вы даже не заметите, как пролетит это время. А вскоре обязательно захотите снова повторить речную прогулку с песнями под гитару.

Популярные круизы

Их существует большое количество, на самые разнообразные вкусы. Остановимся подробнее на самых востребованных.

  • Круизы из Москвы в Санкт-Петербург. Один из самых любимых туристических маршрутов. Вы сможете познакомиться с красотой и очарованием двух крупнейших городов России: Москвы и Санкт-Петербурга.
  • В Константиново. Родина Сергея Есенина всегда привлекает внимание туристов. Здесь находится дом-музей, в котором родился и жил поэт. Уникальные материалы о Есенине, его личные вещи и многое другое предложат вашему вниманию.
  • Москва — Тверь. В одном из стариннейших русских городов вам предложат на выбор экскурсию по городу или посещение музеев.Круиз выходного дня на теплоходе из Москвы. Прогулка на теплоходе
  • Круиз из Москвы в Калязин. Здесь можно будет прогуляться по городу и полюбоваться его необычностью, познакомиться с местными достопримечательностями.

Речные трамваи

Кроме прогулки на теплоходе, в Москве вы можете прокатиться и на речном трамвае. У Аллы Пугачевой есть замечательная песня об этом виде водного транспорта. Строчки » Речной трамвайчик тихо встал у сонного причала…» когда-то с удовольствием распевала вся страна. Этот транспорт очень популярен у москвичей, особенно летом. От городских причалов трамваи отходят через каждые 25-30 минут.

Жители города, уставшие от бесконечных автодорожных пробок и шума городских улиц, любят прогулки по Москве-реке. Во время Великой Отечественной войны речные трамвайчики эвакуировали тысячи людей, тем самым спасая им жизнь.

Восемь причин для совершения прогулки по реке

  1. Все заботы и дела сами собой отодвигаются на второй план, когда вы погружаетесь в атмосферу безмятежности и умиротворения речной экскурсии.
  2. За небольшую плату можно увидеть самые главные достопримечательности города Москвы: Мавзолей, Собор Василия Блаженного, Воробьевы горы, Храм Христа Спасителя, Лужники и другие.
  3. Вы сами выбираете удобную дату и время.
  4. Прогулка не займет много времени, от одного до трех часов. Но если вы хотите отдохнуть несколько дней, то такие круизы тоже существуют.
  5. Из любого места города, где есть причал, можно совершить круиз выходного дня на теплоходе из Москвы. Это очень удобно.
  6. Тур на теплоходе на выходные может стать прекрасным вариантом для романтического свидания.
  7. Вы узнаете много нового об историческом прошлом столицы России.
  8. Приятная музыка, опытные экскурсоводы, горячая и вкусная еда, отсутствие шума большого города сделают ваш отдых поистине незабываемым.

Советы и рекомендации

Чтобы круиз выходного дня на теплоходе из Москвы принес вам только приятные эмоции, запомните следующее:

  • Обязательно возьмите с собой паспорт.
  • Заранее добирайтесь до места посадки на теплоход, хотя бы минут за 40.
  • Как только вы сели на теплоход, то обязаны подчиняться правилам, которые устанавливает капитан судна.
  • Если вы опоздали на посадку, билет, к сожалению, будет считаться просроченным, а стоимость за круиз выплачена не будет.
  • Если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше отказаться от поездки до полного выздоровления.
  • Специальное питание на теплоходе не предусмотрено, поэтому если у вас есть ограничения в пище, позаботьтесь об этом сами.
  • Если вы взяли с собой детей, то следить за их безопасностью на судне необходимо только вам.
  • Не забудьте надеть удобную обувь, желательно без каблуков.
  • Чтобы не было неприятных объяснений, на теплоход лучше не брать свою еду и спиртные напитки.

Отзывы о круизах по Москве-реке

Один раз попробовав такой вид отдыха, в дальнейшем хочется его повторять снова и снова. Среди огромного количества положительных отзывов от людей, совершивших речной круиз, хочется выделить несколько моментов.

  • Радует, что детям до 5 лет не нужно покупать билет. Есть скидки для пенсионеров и студентов. Работает профессиональный фотограф, который много фотографирует и дает возможность выбирать лучшие снимки. Фотографии печатают сразу и очень высокого качества.
  • Изумительные виды вечерней Москвы, горящие огни и подсветка создают ощущение сказочного праздника, которого так не хватает в жизни.
  • Удобная мебель и столики, расположенные частично под навесом, дают возможность совершать прогулку по реке в любую погоду. Безукоризненное обслуживание и интересные факты, которые сообщает экскурсовод — это ещё один повод, чтобы повторить поездку.Круиз выходного дня на теплоходе из Москвы. Прогулка на теплоходе

Море приятных эмоций вам принесет круиз выходного дня на теплоходе из Москвы. Цены на билеты начинаются от 600 рублей. Хорошего отдыха и незабываемых выходных!

Живая планета
Добавить комментарий