Теплоход «Михаил Фрунзе»: описание, отзывы

Речные круизы все прочнее завоевывают популярность у россиян и туристов. Они не только исполнены романтики и авантюризма, но, что самое главное, безопасны и позволяют почувствовать контраст между городской суетой и гармоничными, величественными российскими просторами. Теплоход «Михаил Фрунзе» как раз создан для увлекательных прогулок. Особенностью его является соединение отдыха с санаторным лечением. Познакомимся поближе с видом данного сервиса и отзывами бывалых путешественников.

Описание

Теплоход «Михаил Фрунзе» построен в 1980 году в Чехословакии. Он представляет собой четырехпалубное судно, оснащенное современной техникой и навигационным оборудованием. В длину теплоход достигает 135,7 метра, в ширину – 16,8 метра. Максимальная скорость, которую он развивает, составляет 26 км/ч. Благодаря трем мощным двигателям судно мягко идет по воде, исключая качку.

Поражают не только размеры теплохода, но и удивительно гармоничная, уютная атмосфера, царящая на нем. Дизайн выдержан в морском стиле, однако убранство кают, залов и других помещений говорит о роскоши и высоком статусе сервиса.

«Михаил Фрунзе» принадлежит ООО «Водоходъ». В распоряжении компании еще более двух десятков судов. Она считается одной из самых крупных в России, курирующих круизы по крупным речным артериям страны.

Каюты

На 300 посадочных мест рассчитан теплоход «Михаил Фрунзе». Каюты здесь представлены шестью видами. Среди них две каюты класса «люкс» и шесть класса «полулюкс». Остальные относятся к экономварианту, одно- и двуместные, одно- и двухъярусные. Каждая каюта оснащена санузлом, душевой кабиной, кондиционером, шкафом для одежды, радио и окном обзора. «Люкс» и «полулюкс» рассчитаны на четыре спальных места и дополнительно включают холодильники и телевизоры. Каюты «с подселением» не предусмотрены. Каждая комната надежно закрывается изнутри и снаружи. Постельное белье и предметы гигиены (шампунь, мыло, гель для душа) предоставляются администрацией.Теплоход «Михаил Фрунзе»: описание, отзывы

Услуги

Теплоход «Михаил Фрунзе» является не просто прогулочным судном, но и имеет статус санатория. На борту можно получить консультацию профессиональных врачей, а также оздоровительные процедуры (физиотерапию, лечебную физкультуру, массаж). В здоровое питание включены фиточай и кислородные коктейли.

Также для пассажиров круглосуточно работают два ресторана и два бара. Обслуживание в ресторанах при полной посадке осуществляется в две смены. При свободной рассадке действует «шведский стол». На второй день круиза предусмотрено заказное меню. В барах можно найти богатое разнообразие напитков и бесплатный Wi-Fi-интернет.

Кроме этого, на борту действуют музыкальный зал и читальный салон, гладильная комната. Позагорать можно на верхней солнечной палубе либо в солярии. Для детей предусмотрен игровой клуб.Теплоход «Михаил Фрунзе»: описание, отзывы

Место отправления в круиз – причалы Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани. Точный адрес всегда указывается на посадочных талонах. По выбору стоимость путевки может включать культурную программу и экскурсионное обслуживание. Дети от двух до пяти лет пребывать на теплоходе могут бесплатно.

Отзывы

Многолетняя практика круизов создала великолепную репутацию ООО «Водоходъ». Но в последнее время недовольство пассажиров стало заметно расти. В частности, на форумах и официальном сайте компании можно прочитать нелестные комментарии о сервисе, который предоставляет теплоход «Михаил Фрунзе». Отзывы отмечают резкий подъем цен и при этом падение качества обслуживания. Среди жалоб:

  • Плохо налаженная система вентиляции и кондиционирования кают.
  • Стоянки нередко осуществляются на грязных пляжах, где мусор и битые стекла. По мнению туристов, подобные остановки совершаются не для отдыха пассажиров на берегу, а в угоду посещения определенных достопримечательностей.
  • Некоторым путешественникам показался недостаточно приветливым персонал теплохода. В частности, матросы, отказывавшиеся поднимать вещи на судно, и бармены, постоянно занятые и задерживающие обслуживание.Теплоход «Михаил Фрунзе»: описание, отзывы

Однако положительных моментов в отзывах все же пока больше. Пассажиры с благодарностью вспоминают медицинский состав персонала, качественный и добросовестный подход к своему делу. К плюсам отнесена и кухня на борту теплохода, разнообразная, вкусная, полезная. Дополняет все это великолепие чистота на теплоходе, его спокойный ход, комфортабельное оборудование помещений, свежий воздух и живописные российские пейзажи.

Живая планета
Добавить комментарий