Лучшие отели Пекина – обзор, характеристики и отзывы туристов

Китай – большая и загадочная страна. О ней ходит множество самых разнообразных мифов и поверий, достоверность которых вызывает большие сомнения. Сегодня Поднебесная с радостью открывает свои двери для туристов со всего мира. Это отличная возможность приобщиться к культуре этой страны, получить новые незабываемые впечатления и превосходно отдохнуть. Отели Пекина отличаются элегантностью и особым азиатским стилем. Иной подход к гостеприимству делает занятной даже обычную регистрацию в гостинице.

Лучшие отели Пекина – обзор, характеристики и отзывы туристов

Китайский менталитет

Прибывая в Поднебесную, обычный европеец видит совершенно иную культуру. Внимание к деталям позволит увидеть очень много различий между народами и странами. Китайская столица и вовсе потрясает своими размерами, населенностью и высокой организованностью. При таком количестве людей, казалось бы, должны возникать неизбежные пробки, но этого не происходит. Удивительно, но даже в метро нет особенной давки.

Отели Пекина стараются дать своим постояльцам и европейский комфорт, и определенный стиль. Приятные и не очень неожиданности будут подстерегать везде, особенно в недорогих номерах. Однако менталитет китайского народа не позволяет обходиться с гостями неподобающим образом. В какой бы отель европеец ни приехал, ему везде будет оказываться максимально возможный уровень гостеприимства или сервиса. Обычные работники гостиниц очень ценят отзывы иностранцев и гордятся ими.

Несмотря на отчетливые плюсы такого привилегированного отношения, есть и проблемы. Искусственная среда не позволит проникнуться духом Поднебесной. Куда бы турист ни направился, перед ним будут стараться организовать либо ту среду, к которой он привык, либо традиционную, но при этом идеальную. Это трудно понять сразу, скорее, нужно все ощутить на себе. Такой подход к иностранным гостям создает иллюзию исключительного благополучия, но не стоит обольщаться.

Лучшие отели Пекина – обзор, характеристики и отзывы туристов

Обратная сторона медали

Необязательно планировать прогулки только по красивому и современному центру города. Все это лишь подражание Европе. Настоящий Китай можно увидеть только в тихих спальных районах. Отели Пекина, расположенные возле трущоб, старательно маскируют неблагополучные районы. Обычно для этого применяются затемненные с одной стороны окна.

Стоит свернуть с центральных улиц и посетить заполненные людьми улочки. Не стоит бояться, это совершенно безопасно. Стоит понимать, что в Китае все веселье начинается после захода солнца. Каждый район столицы превращается в настоящий открытый павильон китайской культуры и уличной кухни.

Однако стоит быть осторожным. Иностранцам хоть и будут рады все местные, но при этом постараются обмануть при любой сделке. Это особенность культуры, и от этого не уйти. Не будет лишним позаботиться о наличии гида, который мог бы подсказать что-либо. Если это слишком дорого, то можно ограничиться лишь мобильным переводчиком и бдительной подозрительностью.

Днем такие кварталы выглядят ужасно. Серые стены, мало места и постоянная грязь. Тяжелый воздух, множество куда-то спешащих по делам людей и запахи острой пищи. Но именно в этом и заключается особенность культуры жителей Поднебесной. Не в роскоши дорогих отелей, не в огромных небоскребах и не в ухоженном центре столицы. Особенности находятся там, где живет большая часть местных.

Лучшие отели Пекина – обзор, характеристики и отзывы туристов

Дешевые гостиницы

Многие путешественники предпочитают экономить в поездках на всем. Однако на отеле в Пекине экономить нельзя. Конечно, можно поддаться желанию и сохранить часть средств, но в таком случае комфорт не гарантирован. Дело не в том, что отели для местных хуже, чем интернациональные гостиницы. Проблема лежит глубже, а именно – в еде. Китайцы обладают достаточно своеобразными вкусами. Для их культуры нет ничего необычного в том, чтобы на ужин кушать собаку или кошку, равно как и завтракать необычайно острыми блюдами.

Каждый раз европейские любители острой пищи пытаются убедить всех, что именно в их стране самые жгучие блюда. Это не так, жители Поднебесной употребляют в пищу то, что наш человек никогда не станет есть. Если нет желания испортить весь отдых или питаться в кафе и ресторанах, то лучше не экономить на гостиницах. Всегда должен быть запасной вариант с привычной европейской кухней.

Лучшие из лучших

Конечно, в таком гигантском городе, как Пекин, достаточно хороших гостиниц. Они до́роги для местного населения, и в них, как правило, всегда есть свободные места. Иными словами, предложение превышает спрос.

Лучшие отели Пекина – обзор, характеристики и отзывы туристов

Лучшие отели Пекина необязательно расположены в центре города или в исторических местах. Для многих путешественников более важным фактором является на расположение гостиницы, а чистый воздух. К сожалению, это в Китае более актуально, чем в остальном мире. Столицу Поднебесной нельзя назвать экологически чистым городом.

В список самых лучших гостиниц попали:

  • Beijing International. Наверное, это самая известная гостиница в Поднебесной. Именно ее чаще всего рекомендуют в туристических агентствах.
  • China World Summit Wing. Отличный вариант для тех, кто любит модерн и не боится высоты.
  • Park Hyatt Beijing. Пожалуй, это лучшее место для тех, кто хочет уделять городской среде как можно меньше внимания или отдыхать от нее.
  • Peninsula Beijing. Самый центр города, новое здание и доступные номера. Особенно понравится тем, кто не слишком стеснен в денежных средствах.
  • China World Summit Wing. Приятный азиатский стиль в сочетании с модерном. Основная особенность – гостиница расположена в самом высоком небоскребе города. Вид из окна отличный.

Отель «Пекин Интернешнл»

Гостиница высшего уровня. Принимает гостей со всего мира и ежегодно собирает тысячи положительных отзывов. Находится в самом центре делового района столицы Поднебесной.

Несмотря на достаточно старое здание, номерной фонд довольно-таки современный. Все зависит от уровня комфорта номера. Стандартные номера дороговаты.

Путешественники рекомендуют оценить профессионализм поваров в данном отеле. Множество баров и ресторанов создают определенный гастрономический выбор. Можно отведать блюда самой разной кухни, однако наиболее привлекательна китайская, что неудивительно. Учитывая то, что в Поднебесной кушать нужно с осторожностью, то гостиничный ресторан приятно радует. За долгие годы работы в отеле не было случаев серьезных пищевых отравлений, а это в Китае говорит о многом. Местная кухня просто непривычна для европейцев, и лишь опытный повар сможет сделать ее вкусной для всех.

Если желания ходить по барам нет, ибо все силы ушли на осмотр «Запретного города», расположенного рядом с отелем, то можно заказать еду прямо в номер. В номерах люкс и бизнес-класса эта опция бесплатна.

Лучшие отели Пекина – обзор, характеристики и отзывы туристов

Длительная пересадка

Тот, кто часто летает самолетами, знает, что самая надежная пересадка — это та, которая минимум через сутки. Запас по времени компенсирует возможные задержки рейса и сохраняет билеты. Проблема только одна – спать на креслах или на полу неудобно. Отелей в аэропорту Пекина нет, что очень странно. Зато они расположены вокруг самого комплекса. Честно говоря, там есть все. Включая торговые центры и кинотеатры. Отелей множество, и в пассажирских терминалах обильно размещена реклама гостиниц на английском языке. Заблудиться практически невозможно.

Все эти гостиницы могут похвастаться не самой хорошей комфортабельностью и вполне московскими ценами. Это не отели в центре Пекина, следовательно, не стоит ожидать заоблачного сервиса. Наиболее удачными вариантами по соотношению цены и качества являются:

  • GreenTree Inn Beijing Capital Airport Second Express Hotel. Две звезды, небольшой современный номерной фонд, весьма посредственная кухня и доступные цены.
  • Jinjiang Inn Beijing Capital Airport. Гостиница более высокого класса – целых 3 звезды! Номерной фонд новый, а сами номера удобные. Имеется собственный ресторан.
  • Capital Airport Hotel. Единственный плюс – это относительно доступная цена. В остальном же – старое здание, архаичный номерной фонд и не самая приятная кухня.
  • Beijing Konggang Haoya Business Hotel. Пожалуй, это лучший отель рядом с аэропортом. Есть два недостатка – дорого и в 10 км от терминала. В остальном же это лучший вариант. Сам по себе отель имеет не так много звезд, но относится к бизнес-классу.

New Otani Chang Fu Gong

Данная гостиница заслуживает того, чтобы упоминать ее вне списка. Несмотря на центральное расположение, стоимость ночи не выходит за рамки разумных пределов. Это один из немногих отелей, доступный россиянам со средним достатком. Относительно старое здание поначалу не внушает доверия, но внутри гостиницы все по высшему разряду. Радует удивительно гармоничное сочетание китайско-японского стиля с европейским. Выглядит действительно необычно. По большому счету это целый комплекс, в котором есть все: банкетные залы, помещения для конференций, спортивные комнаты и даже бани.

Лучшие отели Пекина – обзор, характеристики и отзывы туристов

Отзывы о гостинице преимущественно хорошие. Некоторые посетители сетуют на то, что заселение может затянуться, но такое случается не столь часто. В основном в преддверии крупных праздников.

Отзывы

Удивительно то, что отзывы, которые обычно никого не щадят, весьма благосклонны к Китаю. Даже дешевые отели с неудачным расположением, по мнению постояльцев со всего мира, оказались достаточно хорошими. Отрицательные отзывы об отелях Пекина в основном относятся лишь к двум китайским проблемам – к еде и чистоте. Ничего не поделаешь, это черты национальной культуры. Впрочем, практически все еще по прибытии в страну понимают, что китайцы — не очень чистоплотная нация. В более дорогих, а тем более в центральных гостиницах уборка номеров проводится ежедневно. Важно ничего не оставлять в номерах более дешевых гостиниц, ведь обманывать иностранцев – это тоже национальная традиция. Иногда посетители сетуют на исчезновение сигарет и купленного алкоголя из мини-бара.

Живая планета
Добавить комментарий