Лучшие отели Ниццы на берегу: фото и отзывы туристов

Ницца — один из самых красивых городов на Лазурном берегу Франции, который богат историческими памятниками архитектуры, живописным, невероятно красивым ландшафтом и прекрасно развитой туристической инфраструктурой. Начиная с XIX века этот средиземноморский курорт стал излюбленным местом отдыха для европейской аристократии, и в частности для русского дворянства.

Лучшие отели Ниццы на берегу: фото и отзывы туристов

Сегодня Ницца продолжается считаться элитарным курортом, однако она с каждым днем становится более доступной для туристов среднего достатка из разных стран. Двух-, трех и даже однозвездочные отели Ниццы предлагают гостям города вполне нормальные условия для проживания.

Лучшие отели Ниццы на берегу: фото и отзывы туристов

Описание

Это поистине райское место. Ниццу называют неофициальной столицей Лазурного побережья. Она расположена в Ангельской бухте. Здесь никогда не бывает настоящей зимы: всегда тепло и солнечно, нет также переизбытка влажности. Конечно, в зимние месяцы курорт не подходит для пляжного отдыха, однако именно тогда открывается возможность насладиться красивейшими морскими пейзажами, воздух становится невероятно прозрачным, а небо приобретает особый яркий оттенок, который сливается с чуть потемневшим морем. К тому же именно в этот период отели Ниццы у моря становятся более доступными по цене.

Конечно, есть возможность соприкоснуться с историей и погрузиться в мир искусства, хотя ни для кого не секрет, что этот город также привлекает любителей азартных игр, а также другой гламурной «зависимости» — шопинга, ведь, как и прежде, королевой моды среди всех стран мира считается Франция. Отели Ниццы, таким образом, всегда бывают переполненными, вне зависимости от сезона: каждый здесь находит развлечение, соответствующее его требованиям и вкусам.

Лучшие отели Ниццы на берегу: фото и отзывы туристов

Отели: расположение и категории

Лучшие гостиницы и частные особняки города, в основном постройки середины XIX века, располагаются на Английской набережной. Вот некоторые из них: Residence Le Copacabana, Promenade des Anglais Sea, Adagio Nice Promenade des Anglais, La Malmaison, An Ascend Hotel Collection Member, Le Royal Promenade des Anglais и др. Это в основном четырехзвездочные отели класса де люкс. Все они находятся в шаговой доступности от пляжа, а также от самых популярных достопримечательностей города. Конечно же, практически все туристы мечтают поселиться именно в тех отелях Ниццы, которые располагаются на знаменитой Английской набережной.

Среди архитектурных стилей здесь наиболее часто встречаются здания в стиле бель-арт. В старой же Ницце, там, где находится торговый квартал, на узеньких извилистых улочках расположены гостевые дома и мини-отели Ниццы (1-2 *), они более доступные по цене: гостевой дом La Maïoun, апартаменты 26-Pairoliere и Le Gubernatis, Place Massena — Cozy Duplex apt South Exposure и другие. В них в основном останавливаются байеры недорогих бутиков из различных стран. Однако и в этом районе можно встретить роскошный отель с высококлассным сервисом, например «Ривьера Ницца».

Лучшие отели Ниццы на берегу: фото и отзывы туристов

Выбор отелей

Когда речь заходит о курортах Лазурного побережья, то всем кажется, что они практически недоступны для рядовых граждан. Однако в последнее время картина изменилась, и все желающие могут провести здесь несколько незабываемых дней, устроившись в каком-либо недорогом отеле Ниццы и даже в совсем уж демократичном хостеле.

Дорогими же гостиницами в основном являются те, которые принадлежат мировым отельным сетям и котируются 5 или 4-звездочными (кстати, требования к сервису на этом курорте очень строгие, поэтому многие даже самые лучшие из них не тянут на «пятерку»). На данный момент в Ницце всего лишь несколько пятизвездочных гостиниц, это — Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée 5*, Mariott Nice 5* и самый знаменитый — Negresco. Они располагаются на Английской набережной, в нескольких минутах ходьбы от пляжа. В поселках Сен-Жан-Кап-Ферра, Эз, Кань-сюр-Мер, Сен-Поль , в 8-12 километрах от центра Ниццы отели на берегу в основном предназначены для знаменитостей. У них закрытые пляжи и территории. Здесь гораздо больше пятизвездочных гостиниц, возможно, потому что они были построены намного позже, чем отели-особняки в самой Ницце, и поэтому соответствуют современным параметрам.

Лучшие отели Ниццы на берегу: фото и отзывы туристов

Отели Ниццы для отдыха с детьми

Несмотря на то что Ницца является гламурным курортом, куда приезжают в основном потусоваться, здесь можно также встретить множество семейных туристов, которые желают провести свой отдых с детьми. Какие же отели Ниццы подойдут для малышей?

Если позволяют средства, можно остановиться в Goldstar Resort & Suites 4*. Пляж рядом, в отеле множество развлечений для деток, по запросу предоставляют детскую кроватку, можно также заказать услугу няни, чтобы уютно провести время в спа-центре. Поскольку в номерах имеются кухонные уголки с микроволновой печью и электрочайником, то каких-либо проблем с нагреванием детской смеси или приготовлением каши здесь не будет.

Для туристов с более скромным бюджетом можно остановиться в отеле Hotel Le Panoramic Nice 2*. Считаем необходимым отметить, что во Франции, и тем более на Лазурном побережье, две звезды рядом с названием отеля вовсе не говорит о том, что здесь слабый сервис. Семейным парам с детками здесь будет очень комфортно, ведь здесь есть несколько семейных номеров, в которых есть все необходимое для отдыха. Территория прекрасно подходит для прогулок детей, есть детская зона с горками и качелями. Правда, отель располагается довольно далеко от пляжа, поэтому здесь в основном останавливаются гости на собственных автомобилях, для которых есть частная парковка. Зато из окон отеля открывается великолепный панорамный вид на город.

Туристы с еще более скромными возможностями могут выбрать отель La Villa Leonie1*. В номерах имеется кондиционер, собственная ванная комната и все другие удобства. Единственно, питаться нужно будет за пределами отеля, но это не проблема, так как вокруг гостиницы есть множество кафешек, пиццерий и других заведений для питания и развлечений.

Лучшие отели Ниццы на берегу: фото и отзывы туристов

Отели у моря

Гостиница de la Fontaine 3* находится близ Английской набережной. Она располагает собственной пляжной зоной, и постояльцы имеют возможность в любое время посещать чистый и ухоженный пляж. Для принятия солнечных ванн также подходит терраса. По отзывам туристов, эта гостиница вполне отвечает соотношению «цена-качество».

Более роскошным и комфортабельным является другой пляжный отель, Hôtel La Pérouse на Коллин-дю-Шато. На его территории имеется солярий, сауна и фитнес-центр.

А в трехзвездочном пляжном отеле Gounod гости найдут идеальные условия. Здесь есть открытый бассейн, спа-центр, прекрасная кухня.

На самом берегу, прямо на Английской набережной располагается, пожалуй, самая шикарная и знаменитая гостиница не только в Ницце, но и на всем Лазурном побережье — «Негреско». Более подробно о ней мы расскажем в следующей части.

Самая знаменитая гостиница Лазурного побережья и ее именитые гости

В истории Ниццы отель «Негреско» играет немаловажную роль. Этот палас является одним из самых старых в мире. Его здание окаймляет Английскую набережную. Белоснежные стены, бирюзово-розовый купол башни притягивают взоры всех гостей города. «Негреско» считают сокровищем Belle Époque.

Здесь останавливались известные деятели искусства, политики и просто очень обеспеченные граждане, которые ценят идеальный сервис и высокую степень комфорта. Этот архитектурный шедевр требует того, чтобы к нему относились с большим вниманием. Отель был построен в 1913 году, и его первым хозяином был Анри Негреско – крутой делец, бизнесмен (как сегодня принято говорить) родом из Румынии. В качестве архитектора-проектировщика был приглашен известный во Франции, да и не только, Эдуард-Жан Ниерман. Интерьером также занимались самые высококлассные профессионалы. Сам хозяин души не чаял в этом отеле и делал все возможное и невозможное, чтобы он принял неповторимый вид.

На открытии отеля «Негреско» присутствовало семь особ королевской крови. Это было правильным маркетинговым ходом. Узнав о том, кто будет присутствовать на открытии, здание в буквальном смысле окружили журналисты и папарацци. Снимки, сделанные ими, быстро попали в прессу, а отель приобрел известность и мегапопулярность. Однако с началом Первой мировой войны для «Негреско» начались сложные времена. Он был превращен в военный госпиталь. Здесь лечились в основном русские офицеры-аристократы. Владелец-румын очень быстро разорился и продал свое любимое детище. Говорят, что он так и не смог справиться с утратой и через несколько лет умер.

Лучшие отели Ниццы на берегу: фото и отзывы туристов

Возрождение

В какой-то момент владелицей знаменитого в Ницце отеля стала Жанна Ожье. Это произошло в 1957 году. Сначала гостиница приглянулась ей как место пребывания для ее матери-инвалида. В этом здании лифты были настолько широки, что вмещали ее инвалидную коляску. Очутившись здесь, Жанна сразу же влюбилась в свое владение и решила сделать из него музей, который заполнила множеством прекрасных и вдохновенных произведений искусства.

Благодаря новой владелице, в отеле сегодня хранятся более 6 тыс. эксклюзивных шедевров искусства. Она разделила отель на несколько зон, соответствующих той или иной исторической эпохе. Например, в «Негреско» появился целый этаж Наполеона. В свое время отель любил посещать Сальвадор Дали. Именно здесь он выгуливал своего гепарда, поэтому Жанна решила, что одна из зон должна была быть посвящена великому художнику. Сюда также любили приезжать Пикассо, Хемингуэй, Майкл Джексон, Грейс Келли и ее коронованный супруг. Знаменитая Софи Лорен до сих пор обожает останавливаться в «Негреско». Другими знаменитыми гостями отеля по сей день являются Шарль Азнавур, Элизабет Тейлор, Катрин Денев и др.

Многие из них оставляют свои отзывы об отеле Ниццы «Негреско» в самых похвальных выражениях. А вот представителям молодого поколения, он кажется каким-то несовременным, даже после того, как в 2009 году он был реконструирован и адаптирован к современным реалиям. После этого на его фасаде к четырем звездочкам прибавилась еще одна.

Лучшие отели Ниццы на берегу: фото и отзывы туристов

Бронировать или не бронировать жилье?

Некоторые туристы любят отдыхать «дикарями», полагаясь на авось. Однако бронирование отелей в Ницце – это правильный ход, ведь в сезон здесь очень сложно найти свободное жилье, причем по целесообразным ценам. В период отпусков, а также в дни фестивалей стоимость на проживание резко возрастает, однако для тех туристов, которые позаботились о месте пребывания заранее, это не действует. Кстати, если вы не желаете обращаться к услугам туристических фирм, то можете сами забронировать отель посредством каких-либо интернет-ресурсов или же связавшись с администрацией отеля по электронной почте или по телефону.

Лучшие отели Ниццы на берегу: фото и отзывы туристов

В качестве заключения

Надеемся, нам удалось развеять стереотип относительно недоступности отдыха в Ницце, ввиду дороговизны отелей города. Если доверять отзывам туристов, то отдых здесь стал доступен для всех желающих. Эта жемчужина Средиземного моря предлагает огромный выбор вариантов проживания, от демократичных хостелов и мини-отелей до шикарных пятизвездочных отелей. Так что если посетить Ниццу – ваша мечта, то не откладывайте ее в дальний угол, и добро пожаловать в один из самых красивых курортов Французского Средиземноморья.

Живая планета
Добавить комментарий