Лучшие отели Мальты для отдыха

Отдых на Мальте – один из модных трендов последнего времени. В эту маленькую европейскую страну едут не только позагорать на пляжах и искупаться в море. Туристы устремляются сюда учить язык, потусоваться в лучших ночных клубах, осмотреть многочисленные замки и бухты, погулять в городах, не утративших средневековый шарм. В этой статье мы попытаемся описать, какое жилье можно встретить в этой стране, что из него больше подходит для отдыха и как нужно подходить к выбору отеля на Мальте. Начнем, пожалуй, с советов общего характера.

Лучшие отели Мальты для отдыха

Характеристика отелей Мальты

Это государство расположено на нескольких островах. Мальта – самый большой из них. Но есть еще Комино и Гозо. Конечно, многие туристы едут именно на самый крупный остров. Хотя гостиницы имеются на всех трех. При выборе отеля на Мальте нужно также определиться с тем, что для вас важнее – отдых на море или близость к ночным развлечениям. На этом острове придется выбирать: гостиниц, которые бы удовлетворяли обоим запросам, здесь нет. Но страна эта – небольших размеров. Так что если вы предпочтете отель на пляже, то на дискотеку или в ночной клуб вполне можете съездить на общественном транспорте и потратить на дорогу не более тридцати минут. Любителям тусовок и ночной жизни подойдет район Сент-Джулианс. В сезон он вообще никогда не спит. Ну а тем, кто приехал сюда наслаждаться пейзажами и релаксировать в уединении, эксперты советуют остров Гозо.

Отели 4 звезды

К жилью подобного типа на островах относятся даже некоторые гестхаусы. В номерах, как правило, чисто и комфортно. Питание может быть и на уровне «пятерки», все зависит от гостиницы. Поскольку воду на Мальте сильно экономят, то полотенца вам будут менять не каждый день, а только в том случае, если вы бросите их на пол. Из отелей Мальты этого класса самыми популярными являются гостиницы на севере острова. Это «Рамла» и «Меллиха Бэй». Неплохие отзывы об отеле «Дольмен Резорт». Он находится на курорте Аура, возле старинного языческого алтаря, между двумя живописными парками. Отель состоит из апартаментов с панорамными окнами и огромными балконами, подходящими для романтических ужинов. При гостинице много развлечений, в том числе казино и ночной клуб.

Лучшие отели Мальты для отдыха

Отели 5 звезд

На островах государства очень широко представлены гостиничные линейки международного класса. Самые комфортные и шикарные отели Мальты – «Хилтон», «Кемпински», «Рэдиссон» и «Интерконтиненталь». Здесь вам не только предложат огромный комплекс услуг, но и очень быстрый и профессиональный сервис. Поскольку часто в таких гостиницах проводятся международные семинары, они оборудованы огромными конференц-залами. Практически все сотрудники понимают английский язык. В этих гостиницах есть тренажерные залы и спа-центры, а также по несколько бассейнов. Некоторые из них подогреваются в зимнее время. Если вы хотите недорого отдохнуть в люксе, да еще и в «пятерке», приезжайте не в сезон. Тогда цены на жилье и услуги сильно падают. Большинство отелей высшей категории находится в районе Сент-Джулианс. Очень хороша также гостиница «Эксельсиор» в столице страны Валетте. Она находится в центре города, недалеко от исторических достопримечательностей. В то же время там созданы все условия для пляжного отдыха, есть собственная яхтенная пристань, 3 ресторана с высокой кухней и пять баров, а также известные на всей Мальте пейзажные бассейны.

Лучшие отели Мальты для отдыха

Питание и система «все включено»

В большинстве здешних гостиниц в стоимость проживания входит лишь завтрак. Во многих можно заказать утреннюю и вечернюю трапезу. Но накрывать вам будут по меню. Как правило, подают много разновидностей сыров, а также очень вкусные салаты. Шведский стол в этой стране – огромная редкость, как и система «все включено». Отелей Мальты с собственным пляжем и «олл инклюзив» насчитывается всего лишь несколько штук. Среди них один из лучших – «Меллиха Бэй». Эта «четверка» известна тем, что у нее есть собственная бухта, из окон открываются шикарные виды на залив и деревню. Водные виды спорта включены в проживание. Завтракают и ужинают постояльцы в ресторане, а обедают в жаркое время на террасе бассейна. Днем в отеле работает анимация, в том числе и детская, а по вечерам устраиваются различные развлекательные шоу. Кормят туристов по типу шведского стола.

Лучшие отели Мальты для отдыха

Недалеко от этой гостиницы есть еще один отель с концепцией «олл инклюзив» — «Сибанк Резорт Энд Спа». Здесь есть несколько ресторанов и баров, пиццерия, школа подводного плавания. Недалеко от отеля ежевечерне устраивается дискотека.

«Пятерка» «Коринтия Марина», расположенная в бухте Сен-Джордж, имеет спа-центр и детский клуб, а «четверка» «Кавра Палас» — бассейн с морской водой и кофейню. Большинство услуг водит в систему «олл инклюзив».

Пляжи

На Мальте есть как каменистое побережье, так и несколько мест с песчаным входом в воду. В Сент-Джулиансе и Слиме пляжи выглядят как каменные плиты, где в море спускаются по лестнице. Большинство четырех- и пятизвездочных комплексов в этом регионе Мальты – отели с пляжами. Поэтому их постояльцы там и купаются. Хотя общественный, муниципальный пляж в Сент-Джулиансе – песчаный. Примерами таких гостиниц со своим побережьем могут служить «Коринтия Сан Джордж», «Вестин Драгонара» («пятерки») и «Кавальери» и «Голден Тюлип Вивальди» («четверки»).

Лучшие отели Мальты для отдыха

Отдых с детьми

Если вы приехали на остров с семьей, то туристы советуют обратить внимание на северные курорты страны. В Чиркее, Голден Бэй или Меллихе находятся лучшие отели Мальты. С детьми вы не будете иметь никаких проблем, если остановитесь здесь. Песчаные пляжи, пологий вход в воду, множество развлечений у моря – малышам безопасно, вы не будете переживать, а они – скучать. Уже описанный нами «Меллиха Бэй» чрезвычайно популярен у европейцев – французов и англичан, – которые приезжают сюда отдыхать чуть ли не с новорожденными. Ведь здесь есть свой пляж с песком и мелким пологим входом, что для Мальты – большая редкость. Родителям с детьми более старшего возраста подойдет гостиница на Слиме «Плаза Редженси». Здесь можно совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей и другими развлечениями. Возле отеля есть парк с многочисленными детскими площадками. Недалеко от него находится пятизвездочный отель «Ле Меридиан», где вас ожидают еще более комфортные условия.

Лучшие отели Мальты для отдыха

Рейтинг отелей Мальты

Самой популярной гостиницей страны, по отзывам туристов, признана «Меллиха Бэй». В пятерку лучших отелей Мальты также вошли «Хилтон», «Карлтон», «Вестин Драгонара Резорт» и «Сансикер Холидей Комплекс». Некоторые из них – крупные гостиницы, почти как мини-города, с пассажами, магазинами и офисами. Таков «Хилтон». Его ресторанам могут позавидовать Париж и Нью-Йорк. Панорамные окна номеров выходят на океан. Из «Карлтона» недалеко как до Слимы, так и до Сент-Джулианса. Своего пляжа у него нет, но постояльцы могут пользоваться побережьем отеля «Экзилес Бич Клаб». А вот «Вестин Драгонара Резорт» имеет не только весь необходимый комплекс услуг, но и свой кусочек моря. «Сансикер Холидей Комплекс» в Буджиббе удобно расположен. Это уютная гостиница с прекрасным дизайном, отзывчивым персоналом и всем, что нужно для комфортного проживания и отдыха.

Лучшие отели Мальты для отдыха

Отзывы об отелях Мальты

Уровень обслуживания в здешних гостиницах, по словам путешественников, часто зависит не от сети или же звездности, а именно от конкретного отеля. Разумеется, «пятерки» на Мальте позволяют постояльцам чувствовать себя восхитительно. Но хорошие отели встречаются и среди «четверок», и даже бюджетных «трешек». Туристы напоминают, что в мальтийских гостиницах трехполосные розетки английского типа. Напряжение в них – 230 вольт. Чтобы зарядить телефон, планшет или ноутбук, вам придется просить на рецепции переходник. Иногда его дают под залог определенной суммы. Система «олл инклюзив» на Мальте, так же как в Турции или Египте, предполагает спиртные напитки исключительно местного производства, а не иностранного. Хотя и мальтийское вино очень даже неплохое. Практически все продукты привозят из Италии.

Живая планета
Добавить комментарий