Свиной борсук


Теледу, или свиной барсук (лат. Arctonyx collaris) – так называется этот длинноносый обитатель Центральной и Юго-Восточной Азии, самый крупный представитель подсемейства барсучьих. «Свинскую» часть своего названия он получил за привычку раскапывать землю не только огромными крепкими когтями, но и очень похожей на свиное рыло длинной мордой.
Свиной борсук
Взрослые теледу вырастают довольно крупными, от 55 до 70 сантиметров в длину, не считая пушистого 15-сантиметрового хвоста, и весят около 14 килограммов. Размеры этих далеко немаленьких барсуков сопоставимы с размерами немецкой овчарки.
Любимое лакомство свиных барсуков – дождевые черви, которых они мастерски выкапывают из-под земли. Однако этим их рацион не ограничивается: в меню теледу входят также фрукты, различные коренья и даже небольшие млекопитающие вроде мышей.

Все свое пропитание теледу добывают исключительно по ночам, а днем прячутся в норах и подземных тоннелях, которые они роют при помощи крупных белых когтей на передних лапах и морды. С ноября по начало марта свиные барсуки впадают в спячку.

Теледу – обладатели довольно неприятного характера. Перед началом периода спаривания они выпускают пар, нападая на своих же собратьев. Агрессивные стычки сопровождаются демонстрацией острых зубов и жутким зловонием, исходящим из двух желез около ануса. Такой прием обеспечен каждому, кто нарушит границы их территории, помеченной уриной или все той же зловонной жидкостью. Только самые крупные хищники, включая тигра, красного волка и леопарда, способны справиться с этими решительными существами.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лающий геккон
Южноафриканский лающий геккон (лат. Ptenopus garrulus) получил известность благодаря двум своим необычным особенностям: устойчивости на песке и похожему на лай голосу.
Самый большой орел
Венценосный орел (лат. Stephanoaetus coronatus) – самый крупный среди лесных орлов, живущих на территории африканского континента.
Королевский дятел
Любитель личинок, а именно так переводится первое слово в его латинском названии, черногорлый королевский дятел (лат. Campephilus melanoleucos) – один из самых крупных
Самые большие попугаи
Яркое оперение, интересные повадки и умение копировать человеческую речь сделали попугаев одними из самых любимых домашних питомцев. Вместе с представителями из
ТОП самых больших змей
Во все времена змеи вызывали у людей неоднозначные и противоречивые чувства. Одни боготворили змей, считая их символом необычайной мудрости и исцеления. Другие же
Крупный Молотоголовый крылан
Перед вами – самая крупная и, без сомнения, самая странная с виду летучая мышь Африки, молотоголовый крылан (лат. Hypsignathus monstrosus).
Уникальный грызун - Серебристый тенелюб
Обитатель жарких саванн Юго-Восточной Африки, серебристый тенелюб (лат. Heliophobius argenteocinereus) – единственный представитель своего рода и один из наименее
Милый Желтый мангуст
Желтый, лисий или лисицевидный мангуст (лат. Cynictis penicillata) — очень хитрый зверек. Хотя он прекрасно умеет самостоятельно рыть норы, все же предпочитает занимать
Самые медленные животные
Все хорошо понимают, что большая скорость, которую используют животные, является как средством спасения от хищников, так и средством удачной охоты. Но на нашей планете
Крупные Шелковистые сифаки
Крупных оранжевоглазых лемуров с густой шелковистой шерстью вряд ли спутаешь с кем-либо из их сородичей. Во-первых, потому что ареал своего обитания – небольшой лесистый
Щетинковый сорокопут
Щетинковый сорокопут (лат. Pityriasis gymnocephala) – еще один полноправный представитель многочисленной армии экзотических птиц.
Шаровидный броненосец
Самый маленький среди броненосцев, шаровидный броненосец (лат. Tolypeutes matacus) — один из двух видов, умеющий сворачивать свое армированное туловище в шар. Кроме
Кузиманза
Каких только названий не придумали для животных! Вот, к примеру, длинноносая кузиманза – это что за живность? Ну, скажем, то, что нос у нее длинный – это понятно. Однако
Карликовая лиса
Карликовая или американская лисица (Vulpes macrotis) обитает от юго-западной Канады до штата Техас. Это самый мелкий вид из американских лисиц, по размеру не превышающий
Факты о ленивцах
Ленивцы – это странные и милые создания, о которых мы мало что знаем. Как можно догадаться, их так назвали потому, что они считаются самыми медленными животными в мире.