Греция, Ираклион. Отдых по высшему разряду

Ираклион представляет собой четвёртый по величине город Греции (с населением в 120 тысяч человек). Он расположен на острове Крит и является центром экономической активности региона. Туристический поток никогда не прекращается в такой стране, как Греция. Ираклион имеет аэропорт, который пропускает через себя около 15 процентов приезжающих в страну.

Он также является крупным населённым пунктом Крита и центральным местом в крито-микенской культуре, которая, в свою очередь, представляет древний очаг европейской культуры. Вероятнее всего, город был основан в 20-м веке до нашей эры. Об этом свидетельствуют разнообразные археологические находки.

Затем Ираклион был заселен сарацинами в 824 году н.э. Не зря они выбрали такую страну, как Греция. Ираклион ведь был защищён рвом, а его порт использовался как прибежище для пиратов. Городу в 961 году не повезло. Его захватили византийцы. Поэтому местные жители – сарацины – были истреблены, а город основательно сожжён и разграблен.

Слияние культурных потоков и воздействие итальянского Ренессанса подстегнули искусство на Крите, которое в настоящее время называют Критским Возрождением. Этим культурным наследием и знаменита Греция.

Греция, Ираклион. Отдых по высшему разрядуИраклион осаждался даже турками. Это происходило в 1645-1669-х годах, и продолжалось такое бесчинство целых 22 года. К великой скорби, Ираклион по окончании осады пал и присоединился впоследствии к Османской империи. 1931 год знаменит тем, что в свои «объятия» приняла город Греция. Ираклион, как и весь Крит, был присоединён к этой стране.

Богатая история города произвела на свет целую череду ценнейших архитектурных памятников, большинство из которых находится в археологическом музее. В пяти километрах от городской черты располагается известный всем дворец-лабиринт. Его освободили археологи от слоя многовекового напластования и частично восстановили. На протяжении последних десяти лет были найдены и другие ценные памятники древней архитектуры.

Если взглянуть глазами туриста на современный Ираклион, то на центральной площади, помимо кафе и ресторанов, можно полюбоваться Фонтаном Львов. Он был возведен венецианскими строителями в 1628 году. Здесь же можно увидеть Ратушу, которая размещена в венецианском доме Лоджии. В строительстве преуспели и турки. В конце рынка они соорудили фонтан Кубес, когда переделывали соседствующую с ним церковь в мечеть.

Греция, Ираклион. Отдых по высшему разрядуЕщё хотелось бы выделить одну вещь, которая притягивает всех в Ираклион. Отели предоставляют здесь разнообразный спектр услуг, способный удовлетворить даже самых взыскательных постояльцев. В городе можно найти номера «люкс», маленькие комнаты и молодёжные общежития. Рестораны и кафе рассчитаны на разнообразных клиентов, посетивших Ираклион. Достопримечательности так и наполняют город. Ночная жизнь не затихает здесь никогда. Большинство заведений работает круглосуточно.

Если вы планируете отпуск, то знайте, что Греция никого ещё не разочаровывала. Поэтому смело выбирайте Ираклион, отдых обязательно пройдёт на высшем уровне!

Живая планета
Добавить комментарий