Куба Кайо Ларго — райское место

Куба Кайо Ларго, известный более как Остров Пеликанов, находится на юго-востоке архипелага Каннареос, в восьмидесяти километрах от острова Куба. Протяженность его – всего 25 километров.

Он полностью сложен из известняка, и поэтому его пляжи покрыты нежным, как шелк, белоснежным песком. На севере острова множество мелководных соленых озер, окруженных мангровыми зарослями.

История Куба Кайо Ларго очень богата и интересна. Вначале он представлял собой базу для рыбацких рейдов, здесь останавливались такие именитые пираты, как Жан Латифф, Дрейк, Генри Морган. В 1494 году на острове высадился и Колумб.Куба Кайо Ларго - райское место

В 16-18-е века в этих местах затонуло почти двести кораблей. Есть даже легенда о том, что именно на Куба Кайо Ларго спрятаны сокровища пиратов, поэтому здесь часто можно встретить исследователей и охотников за кладами.

Остров Кайо Ларго практически изолирован от цивилизации, и по этой причине еще сохранил свою уникальность. Здесь посреди тропической буйной растительности можно встретить уверенно прогуливающихся фламинго и серую цаплю, а также маленьких колибри.

Нетронутая природа этого райского уголка, сохранившего покой с шармом девятнадцатого века, привлекает сюда тех, кто предпочитает уезжать подальше от городского шума и суеты. Куба Кайо Ларго славится белоснежными пляжами, общее число которых едва превышает пару десятков. Однако отдых на них – это одно удовольствие: здесь никогда не бывает штормов, а вода не охлаждается ниже 26-и градусов.Куба Кайо Ларго - райское место

Кристально чистое море привлекает сюда любителей дайвинга, ведь именно в этом месте расположен второй на планете по величине барьерный коралловый риф, поражающий обрывистыми стенами и подводными туннелями, а также многообразием своих обитателей: барракуд, марлинов, лобстеров, груперов и т.д.

Несмотря на некую изолированность от мира, Куба Кайо Ларго имеет достаточно развитую инфраструктуру туризма, предоставляя отличные возможности для незабываемого и нескучного отдыха. На острове даже построен собственный международный аэропорт, обеспечивающий его внешнюю связь.

Кайо Ларго, отзывы о проживании на котором исключительно положительные, предлагает туристам всего семь трех- и четырехзвездочных отелей, в которых сочетаются комфорт и гармония с природой.

Самым спокойным и красивым пляжем на острове считается Лас Сиренас: здесь практически не бывает волн, а слияние белого, как снег, песка с голубыми оттенками моря потрясает воображение. Чуть дальше расположен и пляж Линдамар с зоной отелей.

Если проехать по побережью чуть дальше на восток, то создается ощущение, что остров необитаем: среди многочисленных небольших холмов и утесов затерялось множество маленьких пляжей с мельчайшим, как мука, песком. Эта часть берега называется кокосовым из-за пальмовых плантаций, растущих прямо у моря.Куба Кайо Ларго - райское место

Куба Кайо Ларго настолько мал, что для передвижения по нему вполне достаточно арендовать велосипед или мопед, на которых можно путешествовать по острову и любоваться его природными красотами, а для поездки на соседние островки к услугам туристов лодки и катамараны: ими буквально усыпано все побережье.

И если пляжи Острова Свободы называют лучшими в мире, то пляжи Куба Кайо Ларго – самые первые в этом списке.

Живая планета
Добавить комментарий