Что представляет собой столица Америки

Проходя мимо школьного двора, я услышала спор двух мальчишек лет 9-10. Всю суть пересказывать не буду, но смысл был в том, что один пытался доказать второму свою эрудированность и осведомленность в плане географии: «Ты хоть знаешь, какая столица Америки?», — сказал карапуз уверенным, не терпящим возражений голосом. В ответ же робко донеслось: «А какой именно?».

В результате второй малыш был жестоко высмеян, как незнающий. Тем не менее, если разобраться, то он же и был прав. Почему-то, произнося это название, мы волей-неволей подразумеваем США, а на самом же деле это два континента – Северная Америка и Южная Америка, огромные материки, на которых расположились целые государства со своей культурой, народами, традициями и обычаями.

Столица Америки. Все же поговорим о США

Вопреки достаточно распространенному заблуждению, столица Америки – это вовсе не Нью-Йорк, как считают многие, а Вашингтон. Город, который был назван в честь основателя и самого первого президента страны Джорджа Вашингтона, отстоявшего свободу граждан от массовых колонистов из Великобритании.

Расположившийся на берегу реки Патомак, этот город считается главным политическим центром США. Его по праву еще можно назвать и самым независимым. Почему? Да потому что так исторически сложилось, что не принадлежит он ни одному штату.

Здесь находятся главные правительственные учреждения (мэрия, Конгресс, Сенат, муниципальный совет, иностранные посольства, ведомства и министерства), а также основные офисы банков и международных организаций.

Столица Америки имеет настолько большое значение в жизни народа, что буквально все здесь пропитано духом патриотизма. По всему городу можно встретить памятники архитектуры, олицетворяющие собой символы государства, многочисленные мемориалы, музеи, галереи и выставки на подобную тематику.

Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, причем как самих американцев, так и путешественников из разных уголков планеты.

Столица Южной Америки. Что посмотреть в первую очередь?

Что представляет собой столица АмерикиПопасть на этот континент достаточно непросто, и прежде всего из-за расстояния, которое придется преодолеть, путешествуя из России. Но тем, кому все-таки это удастся, нельзя не позавидовать, так как занятие здесь можно найти по душе каждому.

Одним из самых известных городов, конечно же, считается столица Аргентины Буэнос-Айрес. Место бесспорно популярное среди любителей футбола и почитателей танго.

Буэнос-Айрес на самом деле можно считать настоящим «городом контрастов», ведь здесь, в непосредственной близости от современных небоскребов, все еще сохранились скромные и старинные испанские кварталы, а с фешенебельными районами центра поразительно контрастируют трущобы отдаленных районов. И если старая часть напоминает такие европейские метрополии, как Мадрид, Лондон или Париж, то современная застройка точно не уступает ни Нью-Йорку, ни Токио, ни Пекину.

Этот, безусловно, зеленый город может похвастать наличием парков и бульваров, а в центральной части даже бывалых туристов поразит разнообразие монументов и памятников.

Столица Северной Америки. Что же еще, кроме Вашингтона?

Что представляет собой столица АмерикиТак как на континенте находится всего два государства, а про США и Вашингтон речь шла в первом разделе данной статьи, теперь остановимся на Канаде и ее столице Оттаве.

Являясь главным городом страны, эта метрополия считается всего лишь четвертой как по площади, так и по количеству населения, уступая Торонто, Монреалю и Калгари. Тем не менее, это никак не мешает ей вот уже который год подряд оставаться шестой по уровню жизни на планете.

Расположенная в месте слияния трех рек, Оттава с незапамятных веков была и до сих пор остается местом для проведения переговоров, организации деловых встреч и бизнес-конференций, заключения торговых сделок.

Столицей этот город в середине 19 века назначила королева Виктория, предпочтя ее Онтарио и Квебеку.

Живая планета
Добавить комментарий