Гонконг — столица гармонии Востока и Запада

История появления Гонконга очень интересна. Этот город-государство является автономной частью Китая, хотя политический строй в нем далеко не коммунистический.

Краткая история Гонконга

В середине XIX века, на месте теперешнего Гонконга существовала группа островков, жители которых промышляли рыболовством. Они кочевали с места на место, ища более подходящий уголок для своего нехитрого проживания. Название Гонконг носил только один остров. Так вот именно в этот период времени островами заинтересовалось Объединенное Королевство, которое нуждалось в подходящей гавани для торговли с Поднебесной опиумом, и Гонконг стал именно тем портом, который их отлично устраивал. Английские политики и бизнесмены провозгласили остров своей колонией, добившись его суверенитета, и в дальнейшем Гонконг — столица востока, развитого Британией.


Однако Китай тоже не стоял на месте, а усиленно крепчал и развивался, правда, совершенно в противоположном направлении от демократии и капитализма. И когда пришла пора возвращать остров, власти обеих стран столкнулись с этической и моральной проблемой. Коммунистический Китай не мог мириться с демократическим строем, царящим на острове, и в 1997 году обе страны сделали Гонконг автономной частью Китая на пятьдесят лет. Гонконг — столица политической и экономической свободы по-прежнему, но на его территории теперь размещена китайская армия.

Гонконг сегодня

Если вы обожаете путешествия, любите знакомиться с удивительными и своеобразными местами нашей планеты, которым нет числа, то Гонконг является поразительной находкой для любителя исследовать культуру народов, да и для обычного путешественника. Столица Гонконга — это место, где гармонично сочетается восточная и западная культура.

Гонконг - столица гармонии Востока и ЗападаГонконг — поистине роскошный город. Настоящий исследователь здесь будет покорен буквально всем, начиная от фешенебельных отелей и заканчивая изысканными ужинами, подающимися на открытой набережной, приготовленными из свежайших морепродуктов. Городские экскурсии, предлагающие прогулки по Пику Виктории на закате, открывающие чудесный вид на сверкающий, словно жемчужина, Гонконг, Коулун и Новые территории.

Незабываемой станет прогулка с обедом в районах Лей ЮЕ Муна, Сай Кунга или посещение острова Ламма. Как известно, Гонконг — столица кулинарии Азии, представляющая яркие блюда всего мира и делающая сам процесс вкушения пищи незабываемым как со вкусовой, так и с эстетической точки восприятия. Гонконг - столица гармонии Востока и ЗападаДля удовлетворения гастрономического интереса прекрасно подойдет терраса Knutsford, расположенная на острове Коулун, Lan Kwai Fong или SoHo, которые находятся в Сентрале.

Замечательные покупки можно сделать в Стенли Маркете, а рядом с ним расположен чудесный, один из лучших в Гонконге пляж, который порадует взгляд незабываемым видом, а душе подарит истинное расслабление. Обязательно стоит принести свое почтение местному храму, в котором вам с удовольствием предскажут судьбу. Не обойти и удивительное строение Океанического парка, а также знаменитый Диснейленд. И, конечно, не забудьте посетить местные массажные салоны, мастера которых умеют творить с телом настоящие чудеса, расслабляя каждую мышцу и в то же время наполняя ее свежей жизненной энергией, обновляя душу и разум.

Гонконг — это город, которому некогда спать. Ночные шоу, множество роскошных ночных клубов, танцевальные площадки с живой музыкой, караоке-бары — настоящее изобилие ночных развлечений ждет гостей Гонконга.

Кроме того, Гонконг — столица с крупнейшим административным и финансовым центром, который не может не впечатлить своими внушительными масштабами. Чего стоят урбанистические рекламные башни Bank of China, Lippo, HSBC, IFC. В каждом таком небоскребе лифты сияют в прямом смысле. Невозможно не сказать и о прирожденной чистоплотности гонконгцев. Гонконг - столица гармонии Востока и ЗападаГород постоянно моют до того, что по тротуарам и дорожкам могут спокойно ползать дети, не вызывая нервных замечаний заботливых мамочек. Хозяева животных самостоятельно, причем идеально, убирают за своими питомцами. Пожалуй, и не скажешь, Гонконг столица какой страны, да это, собственно, и не важно. Главное, что это место, где человек способен почувствовать жизнь в ее лучших проявлениях, почувствовать себя ее частью, стать хотя бы на время счастливее.

Живая планета
Добавить комментарий