Столица Филиппин — что посмотреть?

В юго-западной части острова Лусон, в устье реки Пасинг на восточном побережье Манильского залива, раскинулся один из красивейших городов – Манила. Название его на тагальском наречии звучит дословно так: «где растет нила». Нила – это растение, которое является источником натурального красителя индиго. Город был основан в 16 веке. Здесь было испанское колониальное поселение. После появления первого губернатора Легаспи, город превратился в административный центр колонии, а затем стал носить статус «столица Филиппин».

Этот город считается самым густонаселенным в стране. На его территории площадью 38 тыс. 55 кв.км. проживает более 1 700 000 жителей. В 1948-1975-х годах столица создала город Кэсон-Сити, а в 1975 году образовался Национальный столичный регион.

Современная Манила представляет собой конгломерат, состоящий из 17 городов-спутников, каждый из которых не похож друг на друга. Сюда входит сама Манила, Пасаи, Кэсон-Сити, Мандалуйонг, Пасиг и другие. Кроме того, столица Филиппин Манила – это крупнейший порт, расположенный на берегу Манильской бухты. Его главной особенностью является тот факт, что здесь никогда не бывает шторма, а глубина просторной гавани позволяет заходить сюда даже крупным кораблям.

Столица Филиппин Манила имеет исторический центр Интрамурос, который находится на том месте, где был расположен форт Сантьяго. Ранее здесь стояла крепость, принадлежащая радже Сулейману-Мэнийлу. Она была построена из бамбука. До форта очень легко добраться из района Эрмита, заказав такси.Столица Филиппин - что посмотреть?

Напротив форта величественно смотрит на город Манильский собор. Его здание построено из необожженного кирпича в романском стиле. В период Второй мировой войны столица Филиппин была почти полностью разрушена. Каким-то чудом сумели сохраниться церковь Святого Августина и музей. Эта барочная церковь на сегодня является древнейшим сооружением города, которое сумело пережить пять землетрясений и сильнейшую бомбёжку, после которого вся Манила превратилась в руины. В здании церкви лишь частично была разрушена башню храма, которую не стали реконструировать. Именно по этой причине сегодня она выглядит немного асимметрично. Возле церкви находится еще одно историческое здание – монастырь, во внутреннем дворе которого разбит красивейший сад. Сейчас здесь находится музей, где бережно хранятся произведения церковного искусства.Столица Филиппин - что посмотреть?

Но это еще не все интереснейшие места, которыми богаты Филиппины. Достопримечательности Манилы на этом не заканчиваются. Недалеко от монастыря находится комплекс реконструированных сооружений Пласа Сан Луис. В настоящее время здесь расположились галереи древнего искусства, красивейшие рестораны и бары. В этом же комплексе находится музей Каса Манила, коллекции которого посвящены жизни местной аристократии.Столица Филиппин - что посмотреть?

Отправившись на отдых в Филиппины, столица Манила предлагает гостям посетить самый большой парк юго-восточной Азии Рисаль-парк. На его территории есть много интереснейших мест, среди которых планетарий, парк бабочек, памятник героям Филиппин и павильон живых орхидей. Он является своеобразной границей между туристической частью и современным районом Эрмита. В этом же парке находится национальный музей страны, где представлены богатейшие коллекции исторических, биологических, этнографических и геологических экспонатов.

Живая планета
Добавить комментарий