Куба… Гавана… Навстречу приключениям!

Куба… Гавана… Что мы знаем об этом месте? Вероятно, кто-то вспомнит о пышных карнавальных ночах, у кого-то всплывут в памяти эпизоды из произведений Э.Хемингуэя, а некоторые представят себе залитые солнцем бесконечные пляжи…

Куба. Гавана. Общая информация

Столица Кубы – это один из самых потрясающих городов на планете. Находится она непосредственно на берегу Мексиканского залива. Можно смело утверждать, что, являясь главным экономическим, политическим и культурным центром страны, Гавана ежегодно привлекает к себе огромное количество туристов со всех уголков земного шара.

Если углубиться в историю, то можно узнать, что кубинскую столицу еще в начале 16-го века основали испанские конкистадоры, именно поэтому большая часть местных жителей сейчас разговаривает на испанском. С тех пор центральная часть города, именуемая Старой Гаваной, успела приобрести оригинальный и ни с чем не сравнимый архитектурный колорит. Здесь удачно сочетаются разные стили, направления и характерные особенности.

Это самый густонаселенный город страны, в котором на данный момент проживает более двух с половиной миллионов человек. Этнический состав весьма необычен: 70% всего населения метрополии составляют потомки переселенцев из Испании, а остальная (достаточно существенная) часть представлена населением индейско-африканских кровей.

Куба. Гавана. Что посмотреть туристам?

Куба... Гавана... Навстречу приключениям!В целом Куба (Гавана, в частности) предлагает отдых на любой вкус. Город живет достаточно активной культурной жизнью. Каждый год сюда съезжаются те, кто не прочь насладиться зажигательной музыкой, потанцевать в ночных клубах и просто отлично провести время. Основное веселье здесь начинается ближе к полуночи и не прекращается вплоть до самого рассвета.

Но и это еще не все. Гавана (Куба) – это, пожалуй, настоящий рай для любителей отдыха на природе. Множество роскошных и великолепно оборудованных пляжей, захватывающая рыбалка, разнообразные водные виды спорта. Для реализации этих возможностей путешественники отправляются в северную часть города, на пляжи со сложными для русского человека названиями Хибакоа, ЭльСаладо и Арройо-Бермехо.

Тем, кому повезет побывать на Кубе во время проведения одного из многочисленных карнавалов, рекомендуется обязательно заглянуть на набережную Мелекон, ведь именно здесь проходят пышные празднования.

Куба… Гавана… Фото, привезенные из этой поездки, станут настоящим украшением семейного фотоальбома.

Куба. Гавана. Местные особенности

Куба... Гавана... Навстречу приключениям!

720 тысяч кв.км кубинской столицы граничат с захватывающими дух бухтами — Гаваной и Сан-Лисаро. Бухта, название которой созвучно с названием города, соединяется через узкий пролив с Мексиканским заливом. Гавана может похвастаться наличием сразу трех портов: Гуанабакоа, Маримелена и Атарес. В каждом из них приятно прогуляться вечером, посидеть за чашкой кофе в уютном кафе и полюбоваться величественными судами.

Климат Гаваны располагает к отдыху на протяжении всего года. Температура воды даже в холодные месяцы не опускается намного ниже отметки +24 С°, а воздух прогревается до +25 С°. По этой причине комфортный отдых, без удушливой жары и изматывающего зноя гарантирован каждому путешественнику. Сезонность климата, нужно отметить, выражена слабо, поэтому предугадать погоду достаточно сложно. Бывает, что во время так называемого сезона дождей (с мая по октябрь) стоят солнечные и сухие деньки, а в ноябре-апреле пускается настоящий тропический ливень.

Живая планета
Добавить комментарий