Маскат – чарующая столица Омана

На всем Аравийском полуострове, пожалуй, не найти города красивее, чем Маскат. Столица Омана притягивает к себе туристов со всех уголков мира. Она уже давно стала туристической Меккой для арабского мира, но и многие европейцы не прочь насладиться отдыхом в этой удивительной стране. Маскат манит и очаровывает, возможно, потому что он воплощает дух всего региона. Это отличное место для путешествия, где можно отдохнуть на морском побережье, познакомиться с культурой народа, осмотреть все местные достопримечательности.

Оман всегда рад туристам, поэтому оформление визы не станет проблемой. В консульстве требуется заполнить анкету, предоставить цветную фотографию, заплатить консульский сбор. Срок действия загранпаспорта должен заканчиваться как минимум через полгода после возвращения домой. Туристическая виза выдается на 21 день. Туристы с израильским паспортом или имеющие израильские отметки беспрепятственно допускаются в Оман. Виза может быть оформлена и при въезде в страну, нужно лишь предъявить туристический ваучер.

Столица Омана делится на три района – Маскат, Руви и Мутру. В первом районе расположена портовая часть города. Здесь можно посмотреть на дворец султана, с обзорной площадки полюбоваться прекрасными пейзажами Маската. Есть магазины, из достопримечательностей — только городские стены. Жилой и торговой частью столицы является район Мутра, а в Руви сосредоточен коммерческий округ города.

В Маскате практически нет озер и рек, редко выпадают дожди, но все же столица Омана утопает в зелени. Город можно назвать оазисом, который создали его жители. Воду собирают из-под земли, после дождя, из моря. Для получения питьевой воды используются опреснительные установки. Местная природа очень красива, в горах можно увидеть небольшие ручейки, в которых течет чистая и прозрачная вода.

Маскат – чарующая столица ОманаКрасивые пейзажи, теплое море, интересные достопримечательности, экзотичные товары – все это подготовил для туристов гостеприимный Оман. Отдых в этой сказочной стране останется в памяти надолго. Маскат привлекателен не только морем, но и горами. Город со всех сторон окружен высокими и обрывистыми скалами, которые делают его неприступной крепостью.

Столица Омана не даст скучать, здесь можно посмотреть на старинные крепости, султанский дворец, сходить в детский парк, прогуляться по улочкам, украшенным красивыми фонтанчиками. Также стоит посетить местные рынки, на которых можно купить все, что душа пожелает, а заодно поторговаться, чтобы подешевле выпросить сувенир или какой-нибудь экзотический фрукт.

Маскат – чарующая столица ОманаНазвание столицы Омана созвучно с мускатным вином, и это совсем не случайно. Мускат действительно родом из этой страны. В районах Самад Аашан и Вади Мисталь и в наше время выращивают «гариб аль-эфль» — редкий сорт винограда. Он непригоден для еды, потому что ягоды винограда очень горькие и мелкие, но вино из него получается превосходное. Первыми это поняли португальцы, которые вывезли сорт этого винограда на родину, где он и стал основой для изготовления мускатного вина.

Живая планета
Добавить комментарий