Достопримечательности Сингапура: чем интересен «Азиатский тигр»

Самой главной особенностью, объединяющей всех любителей туризма, является страсть к смене городов, стран и континентов, поиск новых, прежде неизведанных эмоций и ощущений. Этим людям необязательно наличие золотистых песчаных пляжей. Главным мотивом, сподвигающим их на путешествие, являются азарт и страсть к изучению новых мест и новых традиций.

Потрясающим местом, где человек погружается в ранее неизвестный мир, является Сингапур. Это один из знаменитых «Азиатских тигров», страна-город, расположенная по соседству с Индонезией и Малайзией. Достопримечательности Сингапура представляют собой смесь традиционных культурных веяний смешанного населения страны (китайцы, индусы, малазийцы и др.), в которые органично вплетены современные мировые тенденции.

Эта страна не является меккой для туристов. В большинстве своем сюда едут те люди, которые устали от ленивого пляжного отдыха и жаждут новых ощущений. Достопримечательности Сингапура включают в себя совокупность красот, созданных человеком и природой. Жители этого небольшого региона всеми силами стараются сохранить и приумножить то богатство, которое подарила им планета.

Знакомство с городом можно начать с обзорной экскурсии. На большом двухэтажном автобусе туристов провезут по самым популярным и красивым местам. Главной целью этой поездки является представление города туристам, знакомство с его характером, традициями и устоями. Величественные и элегантные здания колониального центра, музеи и рестораны, церкви и соборы, фантастический китайский квартал и потрясающий район Орчэд Роуд – это далеко не все достопримечательности Сингапура, с которыми путешественник может познакомиться в процессе обзорной экскурсии. Положительным моментом этой поездки является то, что турист может в любое время выйти в наиболее понравившемся месте, а затем сесть в другой автобус. При этом стоимость поездки составляет 25 местных долларов (валюта Сингапура – сингапурские доллары).

Достопримечательности Сингапура: чем интересен «Азиатский тигр»

Любителям современной архитектуры придутся по вкусу оригинальные дизайнерские решения архитекторов, нашедшие свое отображение в многочисленных постройках города. Популярный район страны – Орчэд Роуд, где сосредоточены самые красивые и знаменитые отели, многочисленные рестораны и кафе, ночные клубы и торговые центры. Именно здесь происходят съемки многочисленных азиатских фильмов.

Туристам будет интересно взглянуть также на природные достопримечательности Сингапура. Здесь можно познакомиться поближе с животным и растительным миром страны. Огромное количество разнообразных представителей флоры и фауны собрал в себе Сингапурский зоопарк. Отличительной особенностью является отсутствие каких-либо границ, лимитирующих территорию передвижения животных. Вместо них используются природные барьеры: рвы, наполненные водой, бревна и насаждения. На территории в 28 га живут в естественных условиях более 3,5 тысяч животных, многие из которых относятся к редким и исчезающим видам.

Еще одним природным заповедником на территории Сингапура является парк птиц, где проживает огромное количество пернатых обитателей со всех уголков мира. Огромной популярностью среди туристов пользуется ночное сафари. Этот парк располагается на территории в 40 га и представляет собой среду естественного обитания для громадного количества представителей фауны. Население Сингапура свято оберегает свое природное богатство и старается создать максимально комфортные условия для каждого представителя животного мира.

Достопримечательности Сингапура: чем интересен «Азиатский тигр»

Путешественники будут восхищены ярким и грандиозным Сингапуром, наблюдая за ним с высоты птичьего полета. Это доступно благодаря самому большому в мире колесу обозрения, находящемуся именно в этом городе. Знаменитый кино-городок Юниверсал Стьюдиос покажет туристам, как происходят съемки многочисленных фильмов и сериалов.

Уставший от городской суеты путешественник имеет потрясающую возможность отдохнуть на острове Сентоса, единственном популярном курорте для спокойного и размеренного отдыха в Сингапуре.

Живая планета
Добавить комментарий