Доха – крупнейший город и столица Катара

Столица Катара — Доха или, как ее называют местные жители, Ад-Доура, расположена на каменистом восточном побережье полуострова Катар. Государство Катар — арабская страна, имеющая богатую историю, и трепетно хранящая исламские традиции.

Находящаяся в жарком климате, где температура воздуха достигает + 50 градусов по Цельсию, столица Катара – Доха — расположена в живописном уголке Персидского залива. Основана она была не так давно – в 1897 году. Старые кварталы в обычном арабском стиле до сих пор притягивают любителей истории. Они граничат с новыми суперсовременными постройками, которые завораживают своей красотой, играют зеркальными окнами, светятся в темное время суток разноцветными огнями.

Но все же достопримечательности «старого города» захватывают своей таинственностью и необычностью. Столица Катара была основана первым эмиром Аль — Тани, который избрал для нее достаточно привлекательное место, рядом с пляжем и восьмикилометровой приморской эспланадой, окружающей столицу.

Доха – деловой центр Катара

Доха – столица Катара, этого маленького государства, поистине является крупнейшим деловым центром страны. Власти страны понимают, что наладить какое-либо производство здесь невозможно из-за суровости климатических условий, поэтому все силы властей направлены на воссоздание страны большого бизнеса.

Доха – крупнейший город и столица Катара Доха похожа на большую строительную площадку, на которой воздвигаются торговые и развлекательные центры, офисы и прекрасные виллы, замечательные искусственные острова. Таким является жемчужный остров. Сюда переносят свои рабочие офисы бизнесмены, корпорации, миллиардеры и политики. Столица Катара дружелюбно принимает в гости популярных актеров, спортсменов и туристов.

Туристический бизнес в стране развивается ускоренными темпами, что уменьшает риск разорения государства в случае прекращения добычи нефти и жемчуга. Страна уже давно не зарабатывает на ловцах жемчуга, а природные ресурсы могут закончиться. Поэтому Катар, столица Доха в том числе, все средства от добычи нефти инвестирует в себя, в развитие и постройку отелей, дорогих вилл, в строительство культурных и деловых центров. Сегодня Доха – один из динамично развивающихся городов мира.

Отдых в Катаре

Известной достопримечательностью столицы признан Национальный музей Катара, который расположился в бывшем дворце Абдаллы Бин-Мохаммеда. Здесь оборудован двухуровневый аквариум, где представлены обитатели прибрежных зон. Другая часть музея отдана под частную коллекцию шейха, где можно рассмотреть интересные экспонаты, связанные с историей и этнографией страны.

Доха – крупнейший город и столица Катара Доха славится своими мечетями. Одной из них является мечеть Аль Ахмед – красивейшее архитектурное сооружение, отличающееся роскошью убранства.

Гости столицы с удовольствием посещают старинную крепость, которая была главной резиденцией первых лиц государства.

Этнографический музей располагается в обычном катарском доме, а Музей исламского искусства будет интересным для всех туристов, интересующихся историей государства.

Доха – крупнейший город и столица Катара Отдых в Катаре больше подойдет для любителей знойного климата. Столица Катара является одним из самых дружелюбных мест на планете, местные жители радушны и в кафе, ресторане, и на улицах города, и на рынке. Доха нашла достойное место среди мировых курортов.

Живая планета
Добавить комментарий