Слон и лабрадор - лучшие друзья

Никого не удивить тем фактом, что собаки очень любят поиграть. Но как часто вы могли видеть, чтобы дружили лабрадор и слон? Как оказалось и такое возможно.
Слон и лабрадор - лучшие друзья

Никого не удивить тем фактом, что собаки очень любят поиграть. Но как часто вы могли видеть, чтобы дружили лабрадор и слон? Как оказалось и такое возможно.
Слон и лабрадор - лучшие друзья
В калифорнийском сафари-парке Миртл-Бич (Myrtle Beach) 3-летний лабрадор по кличке Белла (Bella) дружит с 32-летним африканским слоном по имени Пузырь (Bubbles).







По словам Бхагавана Антле (Bhagavan Antle), директора парка дикой природы в Калифорнии, Белла просто «влюбилась» в добродушного Пузыря, как только впервые увидела его. – Пузырь осиротел, когда был еще совсем маленьким, — рассказывает директор. – Его родителей убили браконьеры, охотящиеся на слонов из-за их бивней.


- Он прибыл к нам из самой Африки. Из-за его довольно крупных размеров его никто не хотел и, наверное, просто не мог его приютить. Наш зоопарк решил помочь слоненку, и мы взяли его к себе.

- Сейчас слоненок заметно подрос и весит 4 тонны. Его лучшим другом стала Белла, которая ни на шаг не отходит от своего большого друга. Она «влюбилась» в него с первого взгляда, — рассказывает г-н Антле. – Это так приятно наблюдать за ними, особенно когда они оба находятся в воде.

- Белла любит залезать на него, а потом с высоты прыгать в воду, — говорит мужчина. – Это самое ее любимое развлечение. Особенно когда Пузырь бросает в воду маленький мячик, а Белла прыгает за ним. С кем она еще так развлечется? – смеется Бхагаван Антле.

Пузырь также является местной знаменитостью. Он уже успел сняться в известной киноленте «Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа» («Ace Ventura 2: When Nature Calls») вместе с Джимом Керри.

Белла и Пузырь дружат в течение двух лет и на протяжении всего этого времени они вместе кушают, купаются, любят поваляться на травке и поиграть с теннисным мячиком.

Стоит отметить, что африканский слон Пузырь и другие его животные-друзья являются частью программы фонда Южной Калифорнии по сохранению диких исчезающих видов животных (The Rare Species Fund in Southern California). По последним данным, в дикой природе осталось приблизительно 500—600 тысяч африканских слонов.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=wyDUmHn4IPg]
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)