Львица по имени Сирга

Позна­комь­тесь с Сир­гой – взрос­лой льви­цей и ее «при­ем­ны­ми роди­те­ля­ми» – моло­ды­ми людь­ми, кото­рые забо­тят­ся о ней и ее буду­щем и дела­ют все, что­бы при­влечь вни­ма­ние обще­ствен­но­сти к про­бле­мам львов в Африке.

(Все­го 14 фото)

Львица по имени Сирга

1. Это тро­га­тель­ная исто­рия об уди­ви­тель­ной свя­зи меж­ду живот­ным и чело­ве­ком. (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

2. Сле­ва – Сир­га, 50-кило­грам­мо­вая льви­ца. Спра­ва – ее «при­ем­ные роди­те­ли» Вален­тин Грю­нер и Мик­кель Легарт. (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

3. В дет­стве Сир­гу выгна­ли из прай­да, и ее спас немец­ко-дат­ский дуэт Вален­ти­на и Мик­ке­ля, кото­рые про­сто не мог­ли оста­вить ее уми­рать. (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

4. Неве­ро­ят­но, но Сир­га отно­сит­ся к этим моло­дым людям, как буд­то они – часть ее прай­да. А бла­го­да­ря им она теперь уме­ет охо­тить­ся. (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

5. Она ста­ла свое­об­раз­ным лучи­ком надеж­ды для про­ек­та «Моди­са», осно­ван­но­го в Бот­сване Вален­ти­ном и Мик­ке­лем в надеж­де уве­ли­чить чис­лен­ность львов. На тер­ри­то­рии Бот­сва­ны поме­сти­лось бы 2,5 Вели­ко­бри­та­нии, но на такой огром­ной тер­ри­то­рии львам с каж­дым годам оста­ет­ся все мень­ше и мень­ше места. (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

6. Про­ект «Моди­са» пыта­ет­ся сотруд­ни­чать с мест­ны­ми фер­ме­ра­ми, что­бы най­ти баланс меж­ду людь­ми и дики­ми живот­ны­ми. В рам­ках про­ек­та пла­ни­ру­ет­ся пере­ме­стить львов, кото­рые кон­так­ти­ру­ют с фер­ме­ра­ми, на защи­щен­ную тер­ри­то­рию, где они могут спо­кой­но охо­тить­ся. (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

7. Для 30-лет­не­го Мик­ке­ля Сир­га – все рав­но, что сест­ра, часть его прай­да. «В прай­де было трое дете­ны­шей, и двое из них погиб­ли, а Сир­га оста­лась одна, без еды. Это слу­чи­лось на нашей тер­ри­то­рии, и мы про­сто не мог­ли прой­ти мимо и дать ей уме­реть. Мы не хоте­ли, что­бы ее пой­ма­ли и заклю­чи­ли в клет­ку. Она обща­ет­ся толь­ко со мной и Вален­ти­ном. Она охо­тит­ся само­сто­я­тель­но и поз­во­ля­ет нам быть рядом, когда рас­прав­ля­ет­ся с уби­той анти­ло­пой. Это потря­са­ю­ще». (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

8. «Сир­га не про­тив при­сут­ствия людей, но она не обра­ща­ет на них вни­ма­ния. Дикие львы боят­ся людей. Про­бле­мы могут начать­ся, если отпу­стить на волю льва, кото­рый при­вык к людям. В кон­це кон­цов, мы хотим отпу­стить Сир­гу на волю». (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

9. Про­ект «Моди­са» пла­ни­ру­ет пере­ме­стить львов с тер­ри­то­рий, на кото­рых им угро­жа­ет опас­ность от мест­ных фер­ме­ров. (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

10. «Если отпу­стить диких львов где-то еще, они вер­нут­ся на место, отку­да при­шли, пото­му что там есть еда. А если про­сто отпу­стить их посре­ди новой тер­ри­то­рии, они могут потре­во­жить прайд, кото­рый уже живет там. В Бот­сване все львы защи­ще­ны, как лебе­ди в Вели­ко­бри­та­нии. И из-за это­го их тоже про­бле­ма­тич­но пере­ме­стить», – гово­рит Мик­кель. (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

11. «Сей­час у нас 10 000 га зем­ли с 10–15 льва­ми в ого­ро­жен­ных волье­рах. Это дикие львы, но нам при­хо­дит­ся их кор­мить. Когда ты впер­вые под­хо­дишь ко льву, само твое тело гово­рит, что здесь что-то не так». (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

12. (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

13. (Caters News Agency)

Львица по имени Сирга

14. (Caters News Agency)

Живая планета
Добавить комментарий