Плачь, плачь, колдуй, колдуй

Биг­пик­ча пред­ла­га­ет посмот­реть кино­афи­ши из Ганы: почти все эти дико­вин­ные посте­ры нари­со­ва­ны мас­ля­ны­ми крас­ка­ми на рас­по­ро­тых меш­ках из-под муки. Они рекла­ми­ру­ют гол­ли­вуд­ские ужа­сти­ки и бое­ви­ки, кино из Бол­ли­ву­да и стран­ней­шие кино­лен­ты из Ганы и Ниге­рии. Ган­ские и ниге­рий­ские кино­афи­ши сего­дня — пред­мет коллекционирования.

В тече­ние послед­них двух деся­ти­ле­тий кино­ин­ду­стрия этих стран пере­жи­ва­ет неви­дан­ный подъ­ем, что свя­за­но в первую оче­редь с раз­ви­ти­ем циф­ро­вой съем­ки. Почти все такие филь­мы сни­ма­ют­ся на циф­ру и дико попу­ляр­ны на всем афри­кан­ском кон­ти­нен­те. Осо­бен­но сла­вят­ся филь­мы ужа­сов. Ган­ские и ниге­рий­ские хор­ро­ры сни­ма­ют­ся на англий­ском язы­ке, содер­жат мно­же­ство сцен наси­лия и рас­кры­ва­ют глав­ным обра­зом тему кол­дов­ства, что и объ­яс­ня­ет их попу­ляр­ность не толь­ко в стране про­из­вод­ства — ведь кол­ду­ют на всем Чер­ном кон­ти­нен­те. Режис­се­ры филь­мов ужа­сов утвер­жда­ют, что, демон­стри­руя эту тем­ную сто­ро­ну быта афри­кан­цев, стре­мят­ся отучить людей от кол­дов­ства. За счет афри­кан­ской диас­по­ры попу­ляр­ность тако­го кино рас­тет так­же в Евро­пе и Север­ной Аме­ри­ке, а роди­те­ли под­рост­ков в сосед­них стра­нах жалу­ют­ся, что после про­смот­ра кино­лент дети начи­на­ют гово­рить с харак­тер­ным акцентом.

Кино в Гане при­ня­то смот­реть дома, в кру­гу семьи, или в пере­движ­ных видео­са­ло­нах-кино­те­ат­рах, сте­ны кото­рых обкле­е­ны нари­со­ван­ны­ми вруч­ную афи­ша­ми — не менее оди­оз­ны­ми, чем сами кино­кар­ти­ны. Люди рас­са­жи­ва­ют­ся вокруг на склад­ных сту­льях или про­сто на зем­ле и смот­рят кино — пото­му что могут!

(Все­го 20 фото)

http://autoflit.ru/: Обзоры. ПДД Онлайн. Краш тесты. Проверка штрафов. Ремонт.


1. «Полтергейст‑2: Обрат­ная сторона»


2. «Вод­ный мир»


3. «Пре­лест­ная Долли»


4. «Дет­ские игры — 2»


5. «Ночь демона»


6. «Шпи­он, кото­рый меня любил»


7. «Укра­ден­ная биб­лия — 2»


8. «Изу­мруд­ный лес»


9. «Особь‑2»


10. «Ведьмы‑2»


11. «Поли­цей­ский 2000 года»


12. «Пау­ки»


13. «Дети куку­ру­зы — 3: Город­ская жатва» 


14. «Мил­ли­он лет до нашей эры»


15. «Луна­ти­ки»


16. «Зло­ве­щие мертвецы»


17. «Тер­ми­на­тор»


18. «Куд­жо»


19. «Съе­ден­ные заживо»


20. «Смер­тель­ная добыча»

Живая планета
Добавить комментарий