Как 10-летняя девочка из Ганы за три дня стала всемирно известным диджеем

10-лет­няя малыш­ка Эри­ка Тан­дох — сего­дня самый попу­ляр­ный диджей в Гане. На днях она про­сла­ви­лась на весь мир бла­го­да­ря сюже­ту BBC News Africa. В нем Эри­ка, твор­че­ский псев­до­ним кото­рой DJ Switch, лов­ко управ­ля­ет­ся с пуль­том, зажи­га­ет на танц­по­ле и рас­ска­зы­ва­ет жур­на­ли­стам о сво­ей музы­каль­ной карье­ре, шко­ле и увлечениях. 

«Я нача­ла зани­мать­ся дидже­ин­гом в про­шлом году, в девять лет, — рас­ска­за­ла кор­ре­спон­ден­ту ВВС Эри­ка. — Я выбра­ла такой псев­до­ним, пото­му что мик­сую тре­ки и делаю людей счаст­ли­вы­ми. Но я люб­лю учить­ся, моя шко­ла очень весе­лая, я люб­лю шко­лу. Думаю, что, когда вырас­ту, я ста­ну гине­ко­ло­гом, что­бы помо­гать женщинам».

В свои десять лет малень­кая DJ Switch уже выиг­ра­ла несколь­ко музы­каль­ных наци­о­наль­ных кон­кур­сов, в том чис­ле Ghana DJ Awards. Кро­ме того, Эри­ка уже выпу­сти­ла несколь­ко кли­пов — их мож­но най­ти на YouTube. 

«Я умею тан­це­вать, играть на бара­ба­нах, учусь играть на пиа­ни­но и на тру­бе. Первую мою пес­ню «Обман­щик» мы напи­са­ли и спе­ли вме­сте с мамой».

После выхо­да сюже­та ВВС (кото­рый набрал в твит­те­ре более 190 тысяч рет­ви­тов и почти 4 мил­ли­о­на про­смот­ров) на Эри­ку в одном толь­ко фейс­бу­ке под­пи­са­лось более 70 тысяч чело­век. Теперь у DJ Switch фана­ты по все­му миру: они зовут ее в гости, при­гла­ша­ют при­е­хать с выступ­ле­ни­ем во Фран­цию, Англию и США, а кто-то даже пред­ла­га­ет свои услу­ги в каче­стве кон­церт­но­го агента. 

Живая планета
Добавить комментарий