Триллер по-африкански: смертельная схватка с голодным гиппопотамом

Афри­ка — стра­на, где опас­ность под­сте­ре­га­ет на каж­дом шагу. Мест­ные жите­ли каж­дый день име­ют шанс стать чьим-то обе­дом. Дикая при­ро­да бес­по­щад­на в сво­ей спра­вед­ли­во­сти: выжи­ва­ет силь­ней­ший. В этой схват­ке чело­век ред­ко выхо­дит побе­ди­те­лем, но этот слу­чай – один из тех, когда ему уда­лось спастись. 

Что чув­ство­вал муж­чи­на, нахо­дясь в пле­ну огром­но­го голод­но­го гип­по­по­та­ма, и как ему уда­лось выбрать­ся — подроб­но­сти ост­ро­сю­жет­ной исто­рии читай­те дальше.

Источ­ник: Daily Mail

Борь­ба чело­ве­ка за жизнь дли­лась 10 минут, кото­рые кому-то пока­за­лись бес­ко­неч­но­стью. Мэтью Ван­джи­уку (Mathew Wanjiuku) при­шел поры­ба­чить на озе­ро Най­ва­ша в Кении, где оби­та­ют око­ло двух тысяч гип­по­по­та­мов. В резуль­та­те он сам был пой­ман огром­ным бегемотом.

Одно из самых силь­ных и опас­ных живот­ных Афри­кан­ско­го кон­ти­нен­та серьез­но трав­ми­ро­ва­ло кений­ца. К сча­стью, Мэтью быст­ро нача­ли искать и спуг­ну­ли гроз­но­го гип­по­по­та­ма гром­ки­ми зву­ка­ми метал­ли­че­ских щитов. 

Триллер по-африкански: смертельная схватка с голодным гиппопотамом

Момент ата­ки: гип­по­по­там откры­ва­ет огром­ную пасть, что­бы уку­сить парня

Триллер по-африкански: смертельная схватка с голодным гиппопотамом

Боле­вой шок: одно из самых силь­ных и опас­ных живот­ных Афри­ки куса­ет и серьез­но трав­ми­ру­ет Мэтью

Мэтью пытал­ся убе­жать и спря­тать­ся под упав­шим дере­вом, но гип­по­по­там его догнал. Он мог съесть рыба­ка все­го за несколь­ко минут, отку­сив сво­ей жерт­ве конеч­но­сти и торс.

Момент про­ис­ше­ствия уда­лось запе­чат­леть 47-лет­не­му Фре­де­ри­ко Дже­но­ве­зе (Frederico Genovese), ита­льян­ско­му фото­гра­фу, кото­рый при­е­хал на озе­ро для съе­мок дикой природы.

«Я услы­шал оглу­ши­тель­ный рев гип­по­по­та­ма за спи­ной одно­го из гидов, кото­рые нас сопро­вож­да­ли. Он уже рази­нул пасть, что­бы уку­сить свою жерт­ву», – рас­ска­зы­ва­ет Фредерико.

Триллер по-африкански: смертельная схватка с голодным гиппопотамом

Огром­ный беге­мот дер­жал муж­чи­ну в пле­ну 10 минут, не давая ему шан­са на побег

Триллер по-африкански: смертельная схватка с голодным гиппопотамом

Люди, кото­рые иска­ли Мэтью, спуг­ну­ли кро­во­жад­но­го зве­ря зву­ка­ми метал­ли­че­ских щитов, и он оста­вил свою жертву

Гип­по­по­там схва­тил муж­чи­ну и соби­рал­ся его рас­топ­тать. Разъ­ярен­ное живот­ное тряс­ло голо­вой и под­ня­ло перед­ние ноги.

Спа­са­те­ли изо всех сил ста­ли коло­тить в метал­ли­че­ский щит, что­бы про­гнать взбе­шен­но­го зве­ря. Им уда­лось это сде­лать толь­ко через 10 минут.

Триллер по-африкански: смертельная схватка с голодным гиппопотамом

Мэтью собрал­ся и сде­лал спа­си­тель­ный рывок, выбрав­шись из боло­та. После это­го его сра­зу же отпра­ви­ли в боль­ни­цу. Вра­чи обна­ру­жи­ли, что, к сча­стью, жиз­ни муж­чи­ны ниче­го не угро­жа­ет. Все трав­мы были толь­ко поверх­ност­ны­ми. Сей­час парень уже выздоровел.

Дикая при­ро­да дает чело­ве­ку воз­мож­ность наблю­дать и насла­ждать­ся собой, но бес­по­щад­на к тем, кто нару­ша­ет ее пра­ви­ла. Живот­ные защи­ща­ют свою тер­ри­то­рию от непро­шен­ных гостей. Поэто­му луч­ше не рис­ко­вать и не втор­гать­ся в их вла­де­ния. А вы все еще хоти­те поехать в Афри­ку, что­бы пораз­влечь­ся на сафари?

Живая планета
Добавить комментарий