Размер играет роль: министр из Зимбабве раскритиковал китайские презервативы

Зим­баб­ве – неболь­шая и очень бед­ная афри­кан­ская стра­на. Одна­ко ее жите­лям есть чем гор­дить­ся, и пра­ви­тель­ство рес­пуб­ли­ки гото­во отста­и­вать народ­ное досто­я­ние на самом высо­ком уровне. На днях министр здра­во­охра­не­ния Дэвид Пари­ре­нят­ва (David Parirenyatwa) предъ­явил пре­тен­зии китай­ским ком­па­ни­ям, экс­пор­ти­ру­ю­щим на рынок стра­ны презервативы.

Источ­ник: South China Morning Post

Гос­по­дин Дэвид Пари­ре­нят­ва при­нял уча­стие в кон­фе­рен­ции, посвя­щен­ной про­фи­лак­ти­ке ВИЧ-инфек­ции в сто­ли­це Зим­баб­ве Хара­ре. Основ­ная про­бле­ма, кото­рой посвя­тил свое выступ­ле­ние высо­кий госу­дар­ствен­ный чинов­ник – это низ­кое соот­вет­ствие китай­ских пре­зер­ва­ти­вов мест­ным афри­кан­ским реалиям.

Размер играет роль: министр из Зимбабве раскритиковал китайские презервативы

«В южно­аф­ри­кан­ском реги­оне самый высо­кий уро­вень забо­ле­ва­е­мо­сти ВИЧ, и мы поощ­ря­ем исполь­зо­ва­ние пре­зер­ва­ти­вов. В послед­ние годы наша моло­дежь нача­ла актив­но исполь­зо­вать это сред­ство барьер­ной защи­ты и ей нра­вит­ся чув­ство­вать себя в без­опас­но­сти. Одна­ко в нашей стране пре­зер­ва­ти­вы не про­из­во­дят­ся, и мы вынуж­де­ны заку­пать их в Китае. Муж­чи­ны Зим­баб­ве жалу­ют­ся на то, что про­дук­ция из Азии име­ет малень­кие раз­ме­ры и ни на что не годится».

Так­же Пари­ре­нят­ва заме­тил, что было бы непло­хо, если бы про­из­вод­ством пре­зер­ва­ти­вов заня­лись оте­че­ствен­ные про­из­во­ди­те­ли, хоро­шо зна­ко­мые с суро­вы­ми реа­ли­я­ми южно­аф­ри­кан­ско­го реги­о­на. В этом слу­чае не нуж­но будет пола­гать­ся на импорт, а день­ги из госу­дар­ствен­ной про­грам­мы по борь­бе с ВИЧ/СПИД оста­нут­ся в стране.

Размер играет роль: министр из Зимбабве раскритиковал китайские презервативы

Китай­ская сто­ро­на в свою оче­редь отнес­лась с пони­ма­ни­ем к искрен­не­му воз­му­ще­нию чинов­ни­ка и про­яви­ла гиб­кость в реше­нии про­бле­мы. Испол­ни­тель­ный дирек­тор ком­па­ний Beijing Daxiang и His Friends Technology Co, гос­по­дин Чжао Цюань, в пись­ме мини­стру заве­рил его, что изго­тов­ле­ние пре­зер­ва­ти­вов любых раз­ме­ров не явля­ет­ся для его кон­цер­на проблемой. 

«Что каса­ет­ся осо­бых поже­ла­ний со сто­ро­ны кли­ен­тов, таких как в Зим­баб­ве, Daxiang, как круп­ней­ший китай­ский про­из­во­ди­тель, име­ет воз­мож­ность и даже обя­зан дер­жать руку на пуль­се. Имен­но поэто­му мы гото­вы про­ве­сти неко­то­рые иссле­до­ва­ния пара­мет­ров поль­зо­ва­те­лей в реги­оне, что­бы начать выпуск про­дук­ции необ­хо­ди­мых размеров».

Так­же гос­по­дин Чжао Цюань пока­зал себя насто­я­щим про­фес­си­о­на­лом сво­е­го дела. Давая интер­вью прес­се отно­си­тель­но афри­кан­ско­го вопро­са, дирек­тор ком­па­нии пове­дал, что китай­ских муж­чин не осо­бо вол­ну­ет раз­мер изде­лия – они боль­ше смот­рят на то, что­бы они име­ли мини­маль­ную тол­щи­ну. Потре­би­те­ли из США наобо­рот пред­по­чи­та­ют раз­ме­ры поболь­ше, а стен­ки попрочнее.

Размер играет роль: министр из Зимбабве раскритиковал китайские презервативы

Что каса­ет­ся Зим­баб­ве, то Цюань при­знал, что этот рынок для его ком­па­нии пока еще новый и потреб­но­сти кли­ен­тов до кон­ца не изу­че­ны. Так что вполне воз­мож­но, что в горо­дах и селах афри­кан­ской рес­пуб­ли­ки ско­ро появят­ся дотош­ные ази­ат­ские замер­щи­ки с точ­ны­ми элек­трон­ны­ми приборами.

Живая планета
Добавить комментарий