5 лет тюрьмы из-за прозрачного платья? Египетская актриса попала под суд

Всем хоро­шо извест­но, что в мусуль­ман­ских стра­нах для жен­щин суще­ству­ют осо­бый дресс-код. До недав­них пор ново­сти о пре­сле­до­ва­нии кра­са­виц за наря­ды посту­па­ли из Паки­ста­на, Ира­на и Сау­дов­ской Ара­вии. На днях к стра­нам, где мож­но постра­дать из-за гар­де­роба, при­со­еди­нил­ся ранее отно­си­тель­но лояль­ный Египет.

Извест­ная в Егип­те фото­мо­дель и актри­са Рания Юсеф пред­ста­нет 12 янва­ря перед судом по обви­не­нию в про­па­ган­де пороч­но­го обра­за жиз­ни и амо­раль­но­сти. Каир­ский суд рас­смот­рит обра­ще­ние груп­пы мест­ных адво­ка­тов, кото­рые усмот­ре­ли в пла­тье, в кото­ром Юсеф бли­ста­ла на закры­тии Каир­ско­го кино­фе­сти­ва­ля, «побуж­де­ние к рас­пут­ству и соблазнам».

5 лет тюрьмы из-за прозрачного платья? Египетская актриса попала под суд

Актри­са появи­лась на тор­же­ствен­ной цере­мо­нии в про­зрач­ном пла­тье, кото­рое обле­га­ло тело и остав­ля­ло откры­ты­ми ноги.

Соблаз­ни­тель­ный образ 44-лет­ней свет­ской льви­цы до глу­би­ны души воз­му­тил побор­ни­ков ислам­ской нрав­ствен­но­сти, но силь­нее все­го юри­стов-мора­ли­стов оскор­би­ли сним­ки, опуб­ли­ко­ван­ные жен­щи­ной в инстаграме.

Посмот­реть эту пуб­ли­ка­цию в Instagram

Пуб­ли­ка­ция от Rania Youssef (@raniayoussef_) 29 Ноя 2018 в 12:57 PST

Узнав о пред­сто­я­щем раз­би­ра­тель­стве, Рания изви­ни­лась и ска­за­ла, что сожа­ле­ет о сво­ем выбо­ре одеж­ды. Жен­щи­на сооб­щи­ла прес­се, что нико­гда бы не появи­лась в таком виде в пуб­лич­ном месте, если бы зна­ла, что ее внеш­ний вид вызо­вет такой эффект. Но, совер­шен­но оче­вид­но, что ее сло­ва не смо­гут ниче­го изме­нить, и суд все же состоится.

Смот­ри­те так­же:  Аэропорт это... Что надо знать, уезжая в отпуск?

5 лет тюрьмы из-за прозрачного платья? Египетская актриса попала под суд

В том слу­чае, если в дей­стви­ях фото­мо­де­ли судьи узрят зло­на­ме­рен­ный умы­сел, ей может гро­зить тюрем­ное заклю­че­ние на срок до 5 лет. Слу­чай с Юсеф не пер­вый за послед­нее вре­мя – в Егип­те, кото­рый после сме­ны вла­сти в 2013 году ста­но­вит­ся все более ради­каль­ным, все­го год назад при­го­во­ри­ли к 2 годам заклю­че­ния извест­ную певи­цу Шиму. Попу­ляр­ная испол­ни­тель­ни­ца сня­ла клип, в кото­ром кто-то узрел при­зы­вы к раз­вра­ту, и суд без осо­бых про­во­ло­чек отпра­вил ее за решетку.

Источник: The Daily Telegraph

Живая планета
Добавить комментарий