Жители Замбии поймали и убили мужчину-оборотня

Мно­гие уве­ре­ны, что Сред­не­ве­ко­вье с его охо­той на ведьм и обо­рот­ней оста­лось дале­ко поза­ди, и бор­цов с нечи­стью мож­но встре­тить толь­ко в кино и на стра­ни­цах книг. Лег­ко дока­за­ли обрат­ное дере­вен­ские жите­ли из Зам­бии, пой­мав обо­рот­ня и тут же рас­тер­зав его соглас­но ста­рым доб­рым обычаям.

Зам­бия, ранее назы­вав­ша­я­ся Север­ной Родези­ей, рас­по­ло­же­на на юге Афри­ки и явля­ет­ся одной из бед­ней­ших стран Чер­но­го кон­ти­нен­та. Более 82% насе­ле­ния стра­ны про­жи­ва­ют за чер­той бед­но­сти, и боль­шая его часть живет в сво­ем, усто­яв­шем­ся века­ми мире, насе­лен­ном духа­ми, обо­рот­ня­ми и колдунами.

Жители Замбии поймали и убили мужчину-оборотня

Несмот­ря на это, храб­ро­сти зам­бий­цам не зани­мать. Когда в деревне Сам­фья про­вин­ции Луа­пу­ла кро­ко­дил убил 20-лет­нюю девуш­ку, рыба­чив­шую у реки, мест­ные жите­ли устро­и­ли насто­я­щую обла­ву на винов­ни­ка тра­ге­дии и в тече­ние несколь­ких дней его поймали.

Нико­го из них не сму­ти­ло то, что вме­сто реп­ти­лии-людо­еда к ним в руки попал 36-лет­ний Чан­га­ни Мусендж (Changani Musenge), регу­ляр­но око­ла­чи­вав­ший­ся у водо­е­ма с каки­ми то одно­му ему извест­ны­ми целя­ми. После недол­го­го и поверх­ност­но­го рас­сле­до­ва­ния ста­ло ясно, что имен­но муж­чи­на напал на юную рыбач­ку, пре­вра­тив­шись для это­го в круп­но­го крокодила.

Жители Замбии поймали и убили мужчину-оборотня

Разу­ме­ет­ся, тер­петь это зам­бий­ские кре­стьяне не ста­ли и тут же лин­че­ва­ли «обо­рот­ня», исполь­зуя кула­ки, кам­ни и пал­ки. Когда по заяв­ле­нию сест­ры погиб­ше­го, 34-лет­ней Чари­ти Чиба­ле (Charity Chibale) в дерев­ню при­е­ха­ла, нако­нец поли­ция, труп был зарыт в зем­лю со все­ми пола­га­ю­щи­ми­ся риту­аль­ны­ми предо­сто­рож­но­стя­ми, а охот­ни­ки на обо­рот­ней спо­кой­но зани­ма­лись сво­и­ми повсе­днев­ны­ми делами.

Жители Замбии поймали и убили мужчину-оборотня

Жите­ли дерев­ни охот­но вызва­лись сотруд­ни­чать со след­стви­ем. Ста­рей­ши­на посе­ле­ния Сам­фья, явля­ю­щий­ся отцом погиб­шей в зубах кро­ко­ди­ла девуш­ки, а так­же один из мест­ных юно­шей, подроб­но рас­ска­за­ли о про­ис­ше­ствии и даже предъ­яви­ли пра­во­охра­ни­те­лям моги­лу обо­рот­ня. Поли­цей­ские отнес­лась к сде­лан­ным заяв­ле­ни­ям серьез­но, и пока не выяс­нит­ся, мог ли погиб­ший пере­во­пло­щать­ся в пре­смы­ка­ю­щих­ся, не спе­шат кого-либо арестовывать.

Мест­ные жите­ли верят в то, что суще­ству­ют люди, кото­рые при жела­нии могут пре­вра­щать­ся в кро­ко­ди­лов, беге­мо­тов или дру­гих диких живот­ных, кото­рые явля­ют­ся их тотемом.

Источник: Lenta

Живая планета
Добавить комментарий