В ЮАР замечены бабуин и львенок, повторившие сцену из «Короля льва»

Сафа­ри-гиду Кур­ту Шуль­цу, рабо­та­ю­ще­му в Наци­о­наль­ном пар­ке Крю­ге­ра в ЮАР, уда­лось сде­лать несколь­ко уни­каль­ных кад­ров в дикой при­ро­де. На фото­гра­фи­ях запе­чат­лен бабу­ин, дер­жа­щий в лапах львен­ка и эта пара неве­ро­ят­но похо­жа на Рафи­ки и Сим­бу. Шуль­ца пора­зи­ло отно­ше­ние при­ма­та к малень­ко­му хищ­ни­ку, о кото­ром он забо­тил­ся как о сво­ем детеныше.

Курт Шульц уже мно­го лет рабо­та­ет в Наци­о­наль­ном пар­ке Крю­ге­ра, но занят офис­ной рабо­той и не часто совер­шат про­гул­ки по его тер­ри­то­рии. Ино­гда муж­чи­на берет с собой каме­ру и отправ­ля­ет­ся на фото­охо­ту, но ему ред­ко попа­да­ют­ся инте­рес­ные кадры.

В ЮАР замечены бабуин и львенок, повторившие сцену из "Короля льва"

Неза­дол­го до встре­чи с бабу­и­ном и львен­ком Шульц как раз жало­вал­ся сво­е­му дру­гу на то, что зря носит­ся с фото­ап­па­ра­том и дав­но не встре­чал во вре­мя про­гу­лок ниче­го достой­но­го вни­ма­ния. Теперь он навер­ня­ка дово­лен, ведь слу­чай воз­на­гра­дил его неве­ро­ят­но щедро.

В ЮАР замечены бабуин и львенок, повторившие сцену из "Короля льва"

В сво­ем бло­ге Курт пишет, что в этот день он отпра­вил­ся с утра в парк и встре­тил стаю бабу­и­нов. Обе­зья­ны были очень актив­ны, что неча­сто с ними быва­ет в самом нача­ле дня. Вся стая с огром­ным инте­ре­сом рас­смат­ри­ва­ла некий пред­мет, кото­рый одна из обе­зьян нес­ла в лапах.

В ЮАР замечены бабуин и львенок, повторившие сцену из "Короля льва"

Немно­го при­бли­зив­шись к стае, Шульц с удив­ле­ни­ем уви­дел, что бабу­ин несет не вещь, а малень­ко­го львен­ка. Вме­сте при­мат и малыш были неве­ро­ят­но похо­жи на Рафи­ки и Сим­бу из мульт­филь­ма «Король Лев». Но боль­ше все­го наблю­да­те­ля пора­зи­ло то, как обе­зья­на отно­си­лась к сво­ей ноше. По сло­вам Кур­та, бабу­ин выче­сы­вал львен­ка как сво­е­го дете­ны­ша и обра­щал­ся с ним доволь­но бережно.

В ЮАР замечены бабуин и львенок, повторившие сцену из "Короля льва"

К сожа­ле­нию, вско­ре стая скры­лась в кустах и бабу­ин со львен­ком исчез из поля зре­ния Шуль­ца. Фото­граф выра­зил надеж­ду, что друж­ба меж­ду живот­ны­ми будет такой же неж­ной, как в мульт­филь­ме, но сооб­щил, что осо­бых иллю­зий насчет этой пары не имеет.

В ЮАР замечены бабуин и львенок, повторившие сцену из "Короля льва"

Совер­шен­но оче­вид­но, что в реаль­ной дикой при­ро­де дей­ству­ют совсем иные зако­ны, чем в дет­ских сказ­ках и обще­ние с силь­ным и агрес­сив­ным при­ма­том вполне может закон­чить­ся для дете­ны­ша льва печаль­но. Тем не менее основ­ны­ми вра­га­ми львов в ЮАР оста­ют­ся не дикие собра­тья по саванне, а имен­но циви­ли­зо­ван­ные люди.

Живая планета
Добавить комментарий