Сердце матери: как 26-летняя британка усыновила 14 африканских сирот

В то вре­мя как подру­ги бега­ли на дис­ко­те­ки и встре­ча­лись с пар­ня­ми, 18-лет­няя Лет­ти Мак­ма­стер отпра­ви­лась в каче­стве волон­те­ра в Тан­за­нию. Эта поезд­ка изме­ни­ла ее жизнь. Девуш­ка долж­на была про­ве­сти месяц в при­юте для сирот, но оста­лась там на три года. Моло­дая бри­тан­ка ста­ла при­ем­ной мате­рью для 14-ти оси­ро­тев­ших детей, пода­рив им лас­ку, забо­ту и любовь.

Лет­ти Мак­ма­стер взя­ла ака­де­ми­че­ский отпуск в уни­вер­си­те­те и реши­ла стать волон­те­ром в афри­кан­ском при­юте для сирот. Девуш­ке было 18 лет, когда она при­е­ха­ла в Тан­за­нию на месяц. В резуль­та­те бри­тан­ка оста­лась в Афри­ке на три года, вос­пи­ты­вая и под­дер­жи­вая детей, с кото­ры­ми позна­ко­ми­лась. После того как при­ют закры­ли, она забра­ла на вос­пи­та­ние девя­те­рых ребят, пото­му что им неку­да было идти.

В тече­ние семи лет Лет­ти забра­ла к себе в семью еще пяте­рых юных афри­кан­цев, став для них закон­ным опе­ку­ном. Житель­ни­ца Кен­та гово­рит, что посвя­ща­ет свою жизнь этим детям, и счаст­ли­ва, что осу­ще­стви­ла свою глав­ную меч­ту – помо­гать без­дом­ным. Боль­шин­ство из усы­нов­лен­ных детей не намно­го млад­ше ее самой, поэто­му отно­сят­ся к ней, как к стар­шей сест­ре, а малы­ши – как к маме.

Сердце матери: как 26-летняя британка усыновила 14 африканских сирот

Лет­ти поеха­ла в Тан­за­нию в 2013 году, сра­зу после школь­ных выпуск­ных экза­ме­нов. Она пла­ни­ро­ва­ла вер­нуть­ся домой через месяц и начать уче­бу в уни­вер­си­те­те. Уви­дев, как сиро­ты в при­юте стра­да­ют от голо­да и наси­лия, девуш­ка не смог­ла оста­вить их там. Детей кор­ми­ли раз в день, и они вынуж­де­ны были клян­чить или воро­вать день­ги у тури­стов, что­бы выжить. Побои и уни­же­ния счи­та­лись нор­мой, пси­хи­ка и здо­ро­вье вос­пи­тан­ни­ков были иска­ле­че­ны. После уви­ден­но­го бри­тан­ка реши­ла создать для сирот дет­ский дом семей­но­го типа.

Сердце матери: как 26-летняя британка усыновила 14 африканских сирот

В 2016 году при­ют в Тан­за­нии закры­ли. Лет­ти нача­ла бороть­ся за пра­во открыть дет­ский дом семей­но­го типа в горо­де Ирин­га. Девять вос­пи­тан­ни­ков при­ю­та оста­лись без кры­ши над голо­вой. Моло­дой бри­тан­ке уда­лось осно­вать бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Дети с улиц Ири­ги». Впо­след­ствии девуш­ка забра­ла в домаш­ний при­ют еще пяте­рых без­дом­ных ребят, став при­ем­ной мате­рью для 14-ти воспитанников.

Сердце матери: как 26-летняя британка усыновила 14 африканских сирот

Никто из сирот рань­ше не ходил в шко­лу. Они жили либо на ули­це, либо в при­юте. После того как Лет­ти при­ня­ла ребят под свое кры­ло, жизнь юных афри­кан­цев пол­но­стью изме­ни­лась. Сей­час мно­гие из них раду­ют впе­чат­ля­ю­щи­ми дости­же­ни­я­ми в уче­бе и в спор­те. Дети зани­ма­ют­ся музы­кой, бок­сом, фут­бо­лом и всем, что им нра­вит­ся. Неко­то­рые из сирот, повзрос­лев, тоже ста­ли волонтерами.

Сердце матери: как 26-летняя британка усыновила 14 африканских сирот

Лет­ти счаст­ли­ва, видя, каких успе­хов доби­ва­ют­ся ее при­ем­ные дети. Она рада, что смог­ла пода­рить им дом, любовь и без­опас­ность. Боль­шая семья живет на день­ги бла­го­тво­ри­тель­но­го фонда.

Девуш­ка живет с вос­пи­тан­ни­ка­ми в Ирин­ге девять меся­цев в году. Осталь­ное вре­мя она нахо­дит­ся в Вели­ко­бри­та­нии, что­бы собрать пожерт­во­ва­ния на спон­сор­ских меро­при­я­ти­ях и на еже­год­ном бла­го­тво­ри­тель­ном балу. Лет­ти при­хо­дит­ся рабо­тать по 12 часов в день, но она суме­ла окон­чить университет.

Сердце матери: как 26-летняя британка усыновила 14 африканских сирот

Как и все роди­те­ли, бри­тан­ка про­ве­ря­ет домаш­ние зада­ния детей, слу­ша­ет их школь­ные исто­рии, ездит с ними на тре­ни­ров­ки и на кон­кур­сы. Их жизнь не отли­ча­ет­ся от жиз­ни обыч­ной семьи.

Сердце матери: как 26-летняя британка усыновила 14 африканских сирот

У Лет­ти пока нет спут­ни­ка жиз­ни. Она гово­рит, что в буду­щем гото­ва создать семью и родить детей, но сей­час у нее нет вре­ме­ни думать об этом. Поми­мо забо­ты о при­ем­ных детях, бри­тан­ка руко­во­дит при­ютом для без­дом­ных, кото­рый рабо­та­ет три дня в неде­лю. Здесь дети с улиц могут поесть, полу­чить одеж­ду и кров. Вме­сте со стар­ши­ми пар­ня­ми-вос­пи­тан­ни­ка­ми при­ем­ная мать вече­ра­ми ходит по ули­цам, что­бы най­ти ребят, ока­зав­ших­ся в беде, и помочь им.

Сердце матери: как 26-летняя британка усыновила 14 африканских сирот

Бри­тан­ка хочет помочь как мож­но боль­ше­му коли­че­ству детей в Тан­за­нии. Если ребят не напра­вить на пра­виль­ный путь, они могут ока­зать­ся в бан­дит­ских груп­пи­ров­ках, быть втя­ну­ты­ми в нар­ко­тор­гов­лю, совер­шать пре­ступ­ле­ния, уго­дить за решет­ку или погиб­нуть. Лет­ти наде­ет­ся, что пожерт­во­ва­ния бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да помо­гут спа­сти этих детей. Она про­сит всех нерав­но­душ­ных изме­нить жизнь афри­кан­ских сирот к лучшему.

Тем вре­ме­нем в Рос­сии нача­ло рабо­тать модель­ное агент­ство для ребят из дет­ских домов и при­ем­ных семей. Про­ект дает воз­мож­ность детям, кото­рых не балу­ет жизнь, най­ти себя в мире моды и начать зара­ба­ты­вать, осво­ив пре­стиж­ную профессию.

Живая планета
Добавить комментарий