Хэллоуин праздновали и животные тоже

Хэллоуин — это настоящий повод повеселиться не только для людей, но и для животных. Праздник «духов» для животных решили устроить и в британском зоопарке Честера (Chester Zoo).
Хэллоуин праздновали и животные тоже

Хэллоуин — это настоящий повод повеселиться не только для людей, но и для животных. Праздник «духов» для животных решили устроить и в британском зоопарке Честера (Chester Zoo).
Хэллоуин праздновали и животные тоже
Все обитатели без исключения получили к празднику подарки в виде традиционной тыквы. И все они оказались довольны таким сюрпризом.

Празднования продлятся до 3 ноября и в них смогут принять участие не только животные, но и гости зоопарка. Всех ждут сюрпризы, розыгрыши и подарки! Все посетители смогут поучаствовать в кормежке животных узнать о них много интересного и нового.

По словам смотрителей зоопарка, праздничные тыквы были розданы всем обитателям без исключения. И здесь уже неважно едят они их или нет. Даже обитатели аквариума не были обижены вниманием.

Ведущий специалист зоопарка Chester Zoo, рассказал, что тыквы с вырезанными на них узорами – являются не только прекрасной игрушкой, которая развивает у животных различные ощущения, но и богатейшим источником минералов и витаминов, которых достаточно много в этом осеннем растении.

- Особенно понравилась праздничная тыква нашим мангустам, — делится один из смотрителей зоопарка. – Они были рады не только попробовать ее на зуб, но и использовать ее в виде укрытия. Было интересно наблюдать, как эти шустрые зверьки залазили внутрь, а затем выглядывали из прорезей как из окон.

- А вот наши галапагосские черепахи не стали долго тянуть время, — продолжает сотрудник, — они сразу же преступили к трапезе, не оставив от тыквы даже маленького кусочка. Для них тыква была настоящим деликатесом. Так что я думаю, они остались довольны!
Особо хочется отметить, обитателей аквариума, которые тоже не остались равнодушны к новому объекту, неожиданно появившемуся у них. Тыква заинтересовала их всех: они подплывали к ней, забирались внутрь, используя ее как дополнительное укрытие.


Зоопарк Chester Zoo, расположенный в британском пригороде Честера, по сути, самый большой зоопарк Великобритании, его площадь составляет 160 гектар. Здесь обитают более 7 тысяч животных, которые представлены большим разнообразием видов — около 400. Интересно, что большинство животных зоопарка относится к исчезающим видам.


Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)