Пастор Христос из ЮАР излечивает душевные и физические недуги пердежом

Суще­ству­ет мно­же­ство спо­со­бов изгна­ния из чело­ве­ка злых духов: молит­ва­ми и закли­на­ни­я­ми, свя­той водой, биче­ва­ни­ем, сек­сом и… кишеч­ны­ми газа­ми. Имен­но послед­ний спо­соб успеш­но прак­ти­ку­ет мно­го лет южно­аф­ри­кан­ский пас­тор Хри­стос Пене­ло­па. Что­бы изле­чить душу и тело страж­ду­ще­го, этот свя­щен­но­слу­жи­тель садит­ся им на лицо и пер­дит пря­мо в нос.

Пас­тор Хри­стос Пене­ло­па живет и слу­жит Богу в деревне Сиян­да­ни, про­вин­ция Лим­по­по, ЮАР, но как цели­те­ля его зна­ют дале­ко за пре­де­ла­ми его посел­ка. Оче­редь к нему рас­пи­са­на на несколь­ко меся­цев впе­ред, а рабо­чий гра­фик очень плот­ный. Люди при­хо­дят и при­ез­жа­ют к пас­то­ру изда­ле­ка, что­бы при­ча­стить­ся его пер­де­жом и собрать его части­цы в гер­ме­тич­ные емкости.

Пастор Христос из ЮАР излечивает душевные и физические недуги пердежом

Хри­стос Пене­ло­па уве­рен, что все болез­ни чело­ве­ка исхо­дят от недо­стат­ка веры и бесов. При этом свя­щен­ник утвер­жда­ет, что его метод не про­ти­во­ре­чит хри­сти­ан­ским дог­мам, хотя и выгля­дит несколь­ко необыч­но. Пер­дя­щий пас­тор гово­рит, что в его лече­нии важен не сам факт испус­ка­ния газов в лицо ближ­не­му, а доми­ни­ро­ва­ние над беса­ми, скры­ва­ю­щи­ми­ся внут­ри человека.

«Все нача­лось с Учи­те­ля Иису­са, когда он насту­пил на Пет­ра. Это демон­стра­ция силы Бога. Точ­но так же, как Бог заста­вил Ада­ма погру­зить­ся в глу­бо­кий сон, это то же самое».

Пастор Христос из ЮАР излечивает душевные и физические недуги пердежом

Несмот­ря на всю сим­во­лич­ность дей­ства, Пене­ло­па уве­рен, что важ­но соблю­дать тех­ни­ку лечеб­но­го пер­де­жа. Пукать нуж­но как мож­но бли­же к нозд­рям паци­ен­та – толь­ко в этом слу­чае цели­тель­ные силы вой­дут в тело как поло­же­но. И вооб­ще, Хри­стос ста­ра­ет­ся избе­гать гру­бых про­сто­на­род­ных выра­же­ний, таких как «пукать» и «пер­деть». В интер­вью газе­те Drum пас­тор ска­зал так: «Я не пукаю на людей — я лечу людей».

Успех пас­то­ра Пене­ло­пы не дает покоя его кон­ку­рен­там. Пас­тор Джей­коб Сибия из Каги­со дал раз­вер­ну­тое интер­вью изда­нию Daily Sun, в кото­ром изло­жил свою точ­ку зре­ния на мето­ды коллеги:

«Это непра­виль­но. Нигде Бог не гово­рит: сядь­те на людей, и они исце­лят­ся. Пас­то­ры долж­ны прак­ти­ко­вать то, что есть в Биб­лии, а не то, что они там думают».

Пастор Христос из ЮАР излечивает душевные и физические недуги пердежом

Есть «пер­деж­ные дис­си­ден­ты» и сре­ди при­хо­жан Пене­ло­пы. Одна из житель­ниц дерев­ни, где ору­ду­ет пас­тор-пер­дун, пожа­ло­ва­лась пред­ста­ви­те­лям прессы:

«Когда мы при­хо­дим в цер­ковь, то это пото­му, что нам нуж­ны молит­вы, а не для того, что­бы пукать».

Но что зна­чит ничтож­ное мне­ние несколь­ких несо­зна­тель­ных мирян, когда тыся­чи людей вокруг заяв­ля­ют о чуде исце­ле­ния. Уга­дай­те, к кому пой­дет на поклон скеп­ти­че­ски настро­ен­ная жен­щи­на, когда ее при­жмет? Пра­виль­но – к Пене­ло­пе, ведь отзы­вы о его лече­нии сплошь и рядом пози­тив­ные, а пожерт­во­ва­ния на его цер­ковь обой­дут­ся дешев­ле, чем при­ем у врача.

Пастор Христос из ЮАР излечивает душевные и физические недуги пердежом

И вы зна­е­те, что метод Пене­ло­пы не так уж и плох, если срав­ни­вать его со спо­со­бом одно­го индий­ско­го зна­ха­ря, накор­мив­ше­го паци­ент­ку фека­ли­я­ми едва не лишив­ше­го ее жизни.

Живая планета
Добавить комментарий