Коррупция в небесной канцелярии: пастор собирал с прихожан деньги на взятку ангелам

Дав­но уже заме­че­но, что афри­кан­ские слу­жи­те­ли куль­та самые непо­сред­ствен­ные и наход­чи­вые на пла­не­те. Недав­но мир обле­те­ла исто­рия пас­то­ра из ЮАР, изго­няв­ше­го из при­хо­жан бесов кишеч­ны­ми газа­ми, а сего­дня мы узна­ли о его кол­ле­ге из Ниге­рии, соби­рав­шем день­ги на взят­ку ангелам.

Хри­сти­ан­ский свя­щен­ник во вре­мя про­по­ве­ди заявил, что все беды про­ис­хо­дят отто­го, что на небе­сах неспра­вед­ли­во рас­пре­де­ля­ют божью бла­го­дать. Пас­тор утвер­жда­ет, что этим делом заве­ду­ют в небес­ной кан­це­ля­рии анге­лы и на их реше­ние мож­но без осо­бо­го тру­да повлиять.

Коррупция в небесной канцелярии: пастор собирал с прихожан деньги на взятку ангелам

Для это­го нуж­но все­го лишь собрать сум­му, кото­рую не стыд­но пред­ло­жить пред­ста­ви­те­лям небес­но­го воин­ства. По сло­вам про­по­вед­ни­ка, про­бле­мы со сво­и­ми анге­ла­ми он дав­но уже решил и дово­лен абсо­лют­но всем. Теперь он хотел бы помочь и дру­гим и готов пере­дать взят­ку от любо­го при­хо­жа­ни­на «наверх».

«Есть толь­ко один спо­соб для того, что­бы моя бла­го­дать сра­бо­та­ла и для вас, — вам нуж­но прий­ти и под­ку­пить моих ангелов».

Ну а те, кто не хочет пла­тить, так и оста­нут­ся в нище­те и стра­да­ни­ях из-за сво­ей жад­но­сти и подо­зри­тель­но­сти. Видео, сня­тое во вре­мя про­по­ве­ди в церк­ви, кто-то выло­жил в сеть и оно тут же вызва­ло бурю него­до­ва­ния в Ниге­рии, а потом и за пре­де­ла­ми страны.

Коррупция в небесной канцелярии: пастор собирал с прихожан деньги на взятку ангелам

Одни ком­мен­та­то­ры спра­ши­ва­ют: «Зачем анге­лам день­ги?», «И в эту цер­ковь все еще кто-то ходит?». Дру­гие более сдер­жа­ны в оцен­ках и нахо­дят в ситу­а­ции поло­жи­тель­ные момен­ты: «По край­ней мере, он честен».

Живая планета
Добавить комментарий