Большой ледяной водопад

Второй по величине водопад Хукоу (Hukou Waterfall) расположенный на северо-западе Китая, из-за резкого понижения температуры превратился в гигантскую ледяную скульптуру. Вот такое зрелище можно увидеть в эти дни на границе между китайскими провинциями Шаньси и Шэньси, на одном из участков реки Хуанхэ. Это знаменитый водопад Хукоу – второй по величине в Китае. Й
Большой ледяной водопад

Второй по величине водопад Хукоу (Hukou Waterfall) расположенный на северо-западе Китая, из-за резкого понижения температуры превратился в гигантскую ледяную скульптуру. Вот такое зрелище можно увидеть в эти дни на границе между китайскими провинциями Шаньси и Шэньси, на одном из участков реки Хуанхэ. Это знаменитый водопад Хукоу – второй по величине в Китае.
Й
Большой ледяной водопад
Водопад Хукоу (Hukou Waterfall) из-за резкого понижения температуры воздуха частично превратился в гигантскую скульптурную композицию. Ледяное чудо привлекает огромное количество туристов из Китая и других стран мира. Администрации природного парка даже пришлось установить вокруг водопада дополнительные ограждения для безопасности посетителей. Многие из них готовы пойти на риск ради фотографий на фоне сияющего льда, бурлящей воды и многочисленных радуг. Хукоу входит в список 40 самых красивых мест страны. Он находится на одном из участков реки Хуанхэ. Высота потока более 20 метров. Это второй по величине водопад в Китае.


Ширина реки уменьшается с 300 до 50 метров. Остальное превращается в величественные ледяные горы. У берегов толщина льда достигает 10 метров.

Это место известно также тем, что чуть ниже по течению есть мистический камень, который величают «гуйши». Необычность его в том, что он перемещается вверх и вниз в зависимости от уровня воды. Каким бы сильным ни был паводок, камень всегда виден из воды хотя бы на часть.

Ледяное чудо привлекает огромное количество туристов из Китая и других стран мира. Администрации природного парка даже пришлось установить вокруг водопада дополнительные ограждения для безопасности посетителей. Многие из них готовы пойти на риск ради фотографий на фоне сияющего льда, бурлящей воды и многочисленных радуг.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)