Где бы отдохнуть зимой

Приятно встретить Новый год под пальмой или, наоборот, на вершине горы. Увы, полеты, как и отели, в дни каникул стоят дороже. Так что если вы пропустили декабрьскую суету и запланировали отпуск на январь-февраль, вполне можно сэкономить, получив все те же пальмы или лыжи, если уж так хочется.
Где бы отдохнуть зимой

Приятно встретить Новый год под пальмой или, наоборот, на вершине горы. Увы, полеты, как и отели, в дни каникул стоят дороже. Так что если вы пропустили декабрьскую суету и запланировали отпуск на январь-февраль, вполне можно сэкономить, получив все те же пальмы или лыжи, если уж так хочется.

Где бы отдохнуть зимой
Райские острова

Новый год можно еще раз встретить в ночь с 30 на 31 января, правда, по китайскому стилю. В Таиланде праздник отмечают шумно — с фейерверками и яркими процессиями. Особенно приятно, что на конец января можно найти билеты в пределах 20 000 рублей. Бангкок — самое дешевое направление из всей россыпи южно-азиатских городов. А дальше планируйте маршрут по вашим интересам. За дайвингом — на Пхукет и Пи-Пи, за ночными марафонами по барам — в Паттайю, а путешественникам с детьми придется по душе Самуи, где гораздо тише и много отелей прямо у воды. Да и в самом Бангкоке есть, чем занять себя на пару дней. Билеты на разные даты, конечно, отличаются, но вполне можно найти вариант за 19 858 рублей, который позволит захватить выходные и удлинить каникулы.


Восточная сказка

Если длинные перелеты вас смущают, альтернативой Таиланду могут быть Эмираты. Всего 5 часов и вы в настоящей восточной сказке. Дворцы тут выросли на сотни этажей вверх, а все остальное — как положено. Тысячу и одну ночь (и день) точно найдется чем занять. Скажем, в январе в Дубае стартует Фестиваль скидок — скидывают щедро, до 70%.
Важно добавить, что в это время тут не жарко, «всего» 25 градусов. При этом температура воды держится на уровне 22 градусов, то есть, купаться можно. Билеты в Дубай вы легко найдете в пределах 15 тысяч. Всегда удобно улетать в пятницу и такой вариант нашелся на Aviasales, перелет из Москвы стоит 15 202 рубля. Альтернативный и более дешевый вариант — Тель-Авив, билеты в Израиль на это же время можно найти по цене от 10 337 рублей.


Снежные холмы

Увы, в Сочи в этом сезоне не покатаешься. Конечно, в России полно других мест, но и билеты в Европу можно найти совсем недорого. Например, из Барселоны всего за несколько часов можно доехать до Андорры. Тут есть как трассы Аринсаль с перепадами высот более 1000 метров, так и склоны для начинающих. К тому же билет в Барселону сейчас можно купить за 8 809 рублей. Ни в Новый год, ни летом такого вы не найдете. Вот вам еще один повод не торопиться с каникулами.
Другой вариант — Вена. С лыжами в Австрии все тоже в порядке, а долететь сюда можно еще чуть дешевле, Aviasales находит билеты из Москвы за 7 393 рублей.


Прогулки по старому городу

Зимой не всем нравится резко менять климат, да и лыжи — это на любителя. А вот погулять по улочкам старого города или, отъехав чуть дальше, посмотреть на отлично сохранившиеся замки — вполне себе решения. Например, в Праге еще не совсем забыли русский, поэтому с языком не будет сложностей даже если вы не знаете иностранных языков.
К тому же в январе тут пройдет фестиваль чешкой кухни Grand restaurant. Непременно попробуйте вепршовый ошеек на темном пиве и розмарине и закажите яблоко с ванильным кремом на десерт. А от местного пива невозможно оторваться даже зимой!
Рейс в Прагу обойдется в 8 688 рублей, можно немного сэкономить, если воспользоваться пересадкой в одном из европейских городов.

Кстати, даже если отпуск вам не светит, выходные никто не отменял! Тем более, что их можно провести в Петербурге, где в это время почти нет туристов, а цены вернулись на место, после новогодних скачек. Билет в Северную столицу стоит от 3939 рублей, а программу придумать можно на раз-два. Для знаменитых крыш, конечно, не сезон, но все остальное — к вашим услугам.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)