Канадский пенсионер стал «Заклинателем енотов», выполняя завещание покойной жены

Канад­ский пен­си­о­нер Джеймс Блэк­вуд уже 17 лет живет один, но при этом оди­но­ким назвать его слож­но. Его супру­га, уми­рая в 2003 году от рака, заве­ща­ла мужу про­дол­жать ее дело – забо­тить­ся о попу­ля­ции мест­ных ено­тов. Джеймс выпол­нил волю жены и стал для озор­ных зве­рей насто­я­щим боже­ством, уго­щая их лаком­ства­ми и ода­ри­вая лас­кой и заботой.

В сети Джейм­са Блэк­ву­да назы­ва­ют «Закли­на­те­лем ено­тов» (Raccoon Whisperer) и его фото и видео поль­зу­ют­ся неиз­мен­ным спро­сом. На сво­ем YouTube-кана­ле пен­си­о­нер пуб­ли­ку­ет видео с забав­ны­ми живот­ны­ми, кото­рые наби­ра­ют тыся­чи про­смот­ров. Но миро­вую извест­ность Блэк­ву­ду при­нес один из послед­них роли­ков, в кото­ром он кор­мит ено­тов сосис­ка­ми, а потом соба­чьим кор­мом и печеньем.

Видео набра­ло боль­ше 10 мил­ли­о­нов про­смот­ров и о «Закли­на­те­ле ено­тов» теперь зна­ют не толь­ко в Кана­де, но и в дру­гих стра­нах мира. Муж­чи­на даже дал интер­вью прес­се, в кото­ром рас­ска­зал, поче­му начал зани­мать­ся ено­та­ми. При­учи­ла живот­ных при­хо­дить на крыль­цо жена Джейм­са, очень любив­шая живот­ных. Зве­ри зна­ли, что с наступ­ле­ни­ем суме­рек воз­ле дома Блэк­ву­дов их все­гда ждет уго­ще­ние и све­жая вода в мисках.

Канадский пенсионер стал "Заклинателем енотов", выполняя завещание покойной жены

Доб­рая жен­щи­на мно­го лет забо­ти­лась о ено­тах и когда неиз­ле­чи­мый недуг лишил ее сил, про­си­ла про­дол­жать под­карм­ли­вать зве­рье мужа. Перед смер­тью жены Джеймс пообе­щал ей, что оста­нет­ся жить в их доме и про­дол­жит кор­мить живот­ных каж­дый вечер. Он сдер­жал свое обе­ща­ние и «соси­соч­ный пир» на крыль­це про­ис­хо­дит регу­ляр­но, как толь­ко сядет солнце.

Канадский пенсионер стал "Заклинателем енотов", выполняя завещание покойной жены

Канадский пенсионер стал "Заклинателем енотов", выполняя завещание покойной жены

Извест­но, что ено­ты очень бес­по­кой­ные и озор­ные зве­ри, спо­соб­ные при­чи­нить людям нема­ло хло­пот. Но Джеймс не жалу­ет­ся на сво­их под­опеч­ных – по его сло­вам, не счи­тая мел­ких инци­ден­тов, про­блем ноч­ные гости не созда­ют. Сосе­ди Блэк­ву­да тоже не жалу­ют­ся на гостей «Закли­на­те­ля ено­тов» и под­дер­жи­ва­ют его стрем­ле­ние забо­тить­ся о животных.

Если Джеймс Блэк­вуд кор­мит толь­ко ено­тов, при­хо­дя­щих к его дому, то фин­ский фото­граф Кон­ста Пунк­ка пот­чу­ет вооб­ще всех зве­рей, кото­рых толь­ко мож­но встре­тить на его родине. При этом у люби­те­ля при­ро­ды есть несколь­ко прин­ци­пов, кото­рые он соблю­да­ет, что­бы не навре­дить сво­им мох­на­тым друзьям.

Живая планета
Добавить комментарий