Завтраки со всего мира

Завтрак – ключевое событие для пищеварительной системы человека. Не зря говорят, что все, кроме завтрака, вполне можно отдать другу или врагу. Путешественница Виктория Филпотт (Victoria Philpott) создала серию фотографий, в которой представила традиционные завтраки в различных странах. Они явно кардинально отличаются друг от друга. В Германии, например, сплошные сосиски и колбасы, а в Америке не могут обойтись без стопки оладий. Конечно, не всегда хватает времени на такое изобилие, как на фото. Иногда, в завтрак входит только напиток
Завтраки со всего мира

Завтрак – ключевое событие для пищеварительной системы человека. Не зря говорят, что все, кроме завтрака, вполне можно отдать другу или врагу. Путешественница Виктория Филпотт (Victoria Philpott) создала серию фотографий, в которой представила традиционные завтраки в различных странах. Они явно кардинально отличаются друг от друга. В Германии, например, сплошные сосиски и колбасы, а в Америке не могут обойтись без стопки оладий. Конечно, не всегда хватает времени на такое изобилие, как на фото. Иногда, в завтрак входит только напиток и что-то одно из показанного.

Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.


Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.


Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.


Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.


Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.


Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.
Завтраки со всего мира

Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.


Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.


Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.


Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.


Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.


Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.


Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.


Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.


Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.


Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.


Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.


Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.


Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой.


Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)