Отдых в декабре. Куда поехать отдыхать?

Декабрь – особенный месяц для путешествия, полный предновогодней суеты и приятных хлопот. Осуществить свою мечту, или просто отдохнуть перед встречей Нового года, а возможно, и провести новогоднюю ночь в необычной обстановке - этот месяц дарит массу вариантов путешествия, как и где можно отдохнуть. Темы горящих туров в декабре и куда поехать на новый год и каникулы я подробно освещала в статьях Горящие туры в декабре и Куда поехать на новогодние каникулы?, а сейчас поговорим о лучших направлениях отдыха в декабре.
Отдых в декабре. Куда поехать отдыхать?

Декабрь – особенный месяц для путешествия, полный предновогодней суеты и приятных хлопот. Осуществить свою мечту, или просто отдохнуть перед встречей Нового года, а возможно, и провести новогоднюю ночь в необычной обстановке - этот месяц дарит массу вариантов путешествия, как и где можно отдохнуть. Темы горящих туров в декабре и куда поехать на новый год и каникулы я подробно освещала в статьях Горящие туры в декабре и Куда поехать на новогодние каникулы?, а сейчас поговорим о лучших направлениях отдыха в декабре.

Европа подходит любителям не только интересных экскурсионных туров, но и поклонникам пенного напитка, в декабре по всей Европе проходят пивные фестивали, крупнейший из которых «месяц пива» проводится в Дании и Бельгии. Также фестивали пива в декабре проходят в Германии, Нидерландах, Венгрии и Польше, но не столь масштабные. В Европу можно отправиться на всевозможные музыкальные фестивали, например на международный фестиваль Мим в Лондоне. А прекрасная праздничная атмосфера европейских ярмарок в канун Рождества, зарядит позитивными эмоциями на весь год. И пусть Рождество католическое, россиянам это не помеха, разве плохо отпраздновать Рождество дважды? В последние годы большой популярностью пользуются непродолжительные туры на Рождество. Традиционные ярмарки, рождественские распродажи привлекают и российских туристов в Австрию, Францию, Чехию, Венгрию, Польшу. Особенно велик размах Рождественских базаров в Германии – Кёльнский, Нюрнбергский, Дрезденский, Мюнхенский базары, проводимые с конца ноября до самого Рождества. Парижский базар – лучшая детская рождественская ярмарка, где царит настоящая атмосфера сказки. Но самым уникальным рождественским базаром считается подземный рынок в Валькенбурге (Нидерланды), размещенный в пещере под городом.

Семьям с детьми стоит отправиться на отдых в Финляндию, побывать в гостях у Санта-Клауса, покататься на собачьих и оленьих упряжках, а в качестве познавательной программы отправиться на экскурсию Хельсинки. Любители горных лыж будут довольны разнообразием склонов Финляндии. Также большинство европейских горнолыжных центров начинает свою работу в декабре – Австрия, Швейцария, Андорра, Италия.

Пляжный отдых в декабре

ОАЭ созданы для семейного отдыха – великолепная инфраструктура в отелях и за их пределами, развлечения, аквапарки, шоппинг придутся по вкусу всем, кто отправится на отдых в декабре в эту волшебную страну.

Таиланд – невероятно популярен у российских туристов, особенно в декабре, ведь стоимость туров в начале месяца заметно снижается, что позволяет прекрасно отдохнуть перед Новым годом и сэкономить. Но многие россияне предпочитают расстаться со значительно большей суммой денег и отправиться сюда и для празднования самого Нового года. Спрос на новогодние туры в Таиланд очень высок, что побуждает цены, расти вверх. Погодные условия в декабре идеальны для пляжного отдыха, а количество и качество экскурсионных программ, радушие местных жителей, приведут в восторг уставших от зимы туристов.

Индия дарит хорошую возможность отдохнуть на пляже за относительно небольшие деньги. Туры на Гоа в начале-середине декабря стоят недорого, а погодные условия просто великолепны для пляжного отдыха. К услугам туристов экзотические экскурсии, индийская кухня, катание на слонах и прекрасный шопинг. Такая программа не только даст возможность отдохнуть и набраться сил перед наступлением Нового года, но позволит окунуться совсем в другой мир, полный ярких красок и колорита.

Доминикана – это не просто пляжный отдых в хорошем отеле с любимой всеми концепцией «ультра все включено», эта страна предлагает интересные экскурсии с археологическими, культурными и природными достопримечательностями: осмотр Санто-Доминго, посещение плантаций сахарного тростника, а также горных поселков, где живут только местные жители. К тому же декабрь является одним из самых благоприятных месяцев для отдыха в Доминикане, температура воздуха +26 градусов.

Куба – не менее прекрасный выбор для пляжного отдыха в декабре, но в конце месяца погодные условия могут быть не стабильны, а вечерами прохладно. У россиян особый интерес к этой стране, ведь на Кубе до сих пор действует социалистический режим, что позволяет с одной стороны вернуться в прошлое, а с другой – оказаться совершенно в другом мире карибской экзотики. В отелях на побережье высокий уровень сервиса и множество развлечений: дайвинг, снорклинг, прогулки на яхте. Оригинальным сувениром в качестве новогоднего подарка послужат купленные здесь сигары и ром.

Популярность Мексики за последние годы выросла благодаря колориту и разнообразию отдыха, которым пестрит страна, а также упрощенному визовому режиму для россиян. Достаточно заполнить анкету на сайте посольства и получить электронное разрешение для въезда в страну и вперед. Интереснейшие экскурсионные программы к древним цивилизациям, великолепный пляжный отдых на берегу Карибского моря в отеле со «все включено», а также культура и история Мексики не оставят вас равнодушными, а прекрасные погодные условия будут способствовать отличному отдыху.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)