Отдых в январе. Куда поехать отдыхать?


В первой половине января наблюдается наплыв туристов на самые различные направления, и как следствие, увеличение цен на большинство популярных курортов, лишь после 15 числа, когда каникулы заканчиваются, а все возвращаются на родину, можно проследить спад цен на туры. В самый разгар зимы наиболее популярными являются пляжные направления и горнолыжные курорты Европы. Зимой практически во всех дальних странах стоит прекрасная погода для пляжного отдыха.

В Египте в январе не слишком жарко, но это самая ближайшая страна относительно Москвы, где можно недорого отдохнуть на берегу моря в хорошем отеле с приличным сервисом. Красное море пестрит богатым подводным миром, поэтому январь больше располагает к занятиям дайвингом, чем лежанию на пляже. Интересные экскурсии к пирамидам или в древние города Египта, скрасят однообразный отельный отдых туристов.

В Израиле и Иордании погода также не балует, поэтому в январе здесь можно совместить отдых на Красном море с экскурсионной программой, лечением на Мертвом море или паломничеством. Миллионы туристов ежегодно посещают Иерусалим – место, где соединяются святыни трех мировых религий. Иордания ждет тех, кто мечтает попасть в восточную сказку, а также тех, кто желает прикоснуться к древним историческим памятникам и сооружениям, увидеть величественную Петру, с ее вырубленными в скалах храмами и мавзолеями, или древнеримский город Джерраш, раскопанный археологами лишь 70 лет назад. И Израиль, и Иордания имеют выход к Красному морю, что позволяет даже в январе окунуться в воды этого теплого моря и влюбиться в его сказочно красивый подводный мир. Если все же температура моря около +20 кому-то уже не является комфортной для купания, можно отправиться в одну из этих стран на лечение и ощутить на себе всю силу целебных свойств Мертвого моря.

ОАЭ – это удивительное место, настоящий оазис посреди пустыни, идеально для тех, кто хочет ненадолго отдохнуть от серых будней и снежной холодной зимы. Январь считается самым прохладным месяцев в Эмиратах, и все же дневная температура воздуха +25 позволяет погреться на солнышке, а также способствует более активному времяпрепровождению. Начиная от прогулок на кораблике по заливу, заканчивая посещением уникального города-оазиса Аль-Айн в пустыне у подножия самой высокой горы Эмиратов - Ждебель Хайфит. В Эмиратах созданы все условия для активного отдыха – сафари на джипах, подводное плавание, серфинг, рыбалка, и даже горные лыжи для особо страждущих. ОАЭ прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми – чего стоят одни аквапарки, а также парки аттракционов и катки прямо в торговых центрах Дубая.

Тем, кто желает все-таки в первую очередь очутиться в жаркой экзотической стране, лучше отправиться немного дальше – в Юго-Восточную Азию, например, в Таиланд, в Индию или Китай.

Лететь в Индию придется дольше, чем до Египта или ОАЭ, зато в январе на Гоа гарантированно хорошая погода, море теплое +25. Прежде всего, Гоа стоит рекомендовать туристам, жаждущим тропической экзотики с прогулками на слонах, любителям древних памятников и смешанных культур. Кто едет в Индию? В основном – это средний класс, часть которого – семьи с детьми, которые предпочитают отдых в южной части Гоа. Пляжи здесь чистые, золотистого цвета, многие отели 4* расположены на берегу моря и могут похвастаться хорошим сервисом, практически все пятизвездочные отели принадлежат международным цепочкам. Тусовщикам стоит отправиться в северную часть Гоа, где отели более экономичной категории, а веселье не утихает ни на минуту, на пляжах часто можно встретить настойчивых местных жителей, которые все время пытаются что-нибудь продать туристам. Есть также особый контингент туристов – «искатели сакральных истин», которые просто покупают авиабилет и обычно путешествуют по стране самостоятельно.

Шри-Ланка – небольшой остров, но с древнейшей культурой, считающийся колыбелью буддизма, где почти каждый житель в глубине души считает себя немножко Буддой.

Достаточно бюджетный отдых, но с удивительно теплым радушием местных, прекрасным обслуживанием и широкими экскурсионными возможностями, ждет туристов в Таиланде. Отели представлены на любой вкус и кошелек, но главное, что погода в январе просто идеальна для посещения королевства Сиам. Чтобы отдых действительно удался, а впечатления и воспоминания радовали вас целый год, стоит тщательно выбрать курорт. Паттайя – бесконечная тусовка, подойдет любителям вечного драйва, а также тем, кто не очень хорошо говорит по-английски, местные жители уже давно выучили русский язык, а рестораны представляют меню на нескольких языках, включая русский. Перечень развлечений в Паттайе обширный: аквапарки, зоопарки, шоу-программы с участием тигров и слонов, всевозможная кухня разных стран мира, а ночная жизнь не смолкает даже ранним утром. Один из лучших курортов Таиланда – остров Пхукет, видимо, поэтому цены на туры здесь выше, чем на других курортах, но это оправдано качественными характеристиками для ценителей комфортабельного отдыха. Самими экзотическими и красивыми островами Таиланда считаются Краби, которые приглашают туристов отдохнуть на белоснежных пляжах, окунуться в прозрачное море и полюбоваться коралловыми рифами. «Экологический рай» ждет своих поклонников в нетронутом месте цивилизацией – на острове Ко Чанг, где можно совместить пляжный и активный виды отдыха. Семьям с детьми или молодым путешественникам можно отправиться на Ко Пханган – пляжи здесь чистые и неглубокие, а отдых комфортный и при этом экономичный.

Крайне разнообразным может быть отдых в январе в Китае: от горнолыжных курортов до пляжного отдыха на берегу моря. Остров Хайнань – прекрасное по красоте место с уникальной природой и особыми климатическими условиями, где можно купаться и загорать круглый год. Здесь можно посетить мыс «Край неба и моря», заповедник «Обезьяний остров», ущелье бабочек.

Январь прекрасное время для экскурсионных поездок по Мьянме. В этот период можно спокойно осматривать многочисленные достопримечательности при комфортной температуре, или отдыхать на роскошных пляжных курортах страны. Богатейшее историческое наследие, удивительные памятники архитектуры и культура подарят незабываемые впечатления.

На Канарских островах в январе начинается сезон карнавалов, что будет интересно всем возрастным категориям: музыкальные представления, детские карнавалы, конкурсы красоты и маскарадных костюмов, всевозможные парады. Так что можно смело отправляться на один из островов архипелага всей семьей, или даже посетить несколько островов для незабываемого отпуска.

Для любителей неповторимой карибской атмосферы стоит порекомендовать отправиться на Кубу, Ямайку, в Доминикану или вообще в круиз на лайнере по Карибским островам, чтобы набраться как можно больше впечатлений. Мексика – воплощение идеального отдыха, где оправдываются самые радужные ожидания туристов. Страна поражает неожиданными открытиями, но и оставляет много вопросов. История Мексики насчитывает три тысячи лет и может похвастаться потрясающим духовным, культурным наследием, а еще и чудесами природы.

Мексика

Курорты Бразилии прекрасно подходят не только для морского отдыха – это родина огромного количества памятников архитектуры, а тропические леса соседствуют с ревущими водопадами и величественными горами. Туристы, предпочитающие относительно новое направление эко-туризм, непременно обратят внимание на Коста-Рику, где напрочь отсутствуют памятники искусства, заводы и фабрики, а впечатления переполняют душу от первозданной красоты природы. Джунгли и прекрасные пляжи дарят единение с природой вдали от цивилизации.

Маврикий – поистине райский остров. Модный, престижный и дорогой курорт с красивейшей тропической природой, которую дополняет высочайший уровень обслуживания. Отдых на Маврикии подходит для богатых, взыскательных и очень требовательных туристов, большую часть которых составляют путешественники из Великобритании и Франции. Из России едут в основном опытные туристы. Отели представлены в основном пятизвездочными французкими цепочками, есть также категории отелей 4* и 3*, но и они предлагают прекрасные возможности отдыха, красивые территории и белоснежные пляжи, лишь номера будут проще и перечень услуг в отеле меньше. Кухонные творения на высочайшем уровне, здесь вы обязательно отведаете уникальное блюдо от первоклассного шеф-повара.

Лучшие места отдыха в январе

Египет
ОАЭ
Израиль
Иордания
Таиланд
Индия (Гоа)
Шри-Ланка
Китай (остров Хайнань)
Мьянма
Куба
Доминикана
Мексика
Бразилия
Коста-Рика
Маврикий
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Направления для поездки по горящим турам
Предсказать появление горящих туров очень сложно, но есть определенные тенденции спада цен на туры в разные периоды времени и на них можно ориентироваться. Что такое
Горящие туры в декабре
Декабрь – прекрасный месяц для путешествий по горящим турам в преддверии Нового года, когда большинство россиян занято предпраздничной суетой, опустошением магазинов и
Отдых в мае. Куда поехать отдыхать?
Май знаменует начало летнего сезона на многочисленных курортах Средиземного моря, также оживляются российский юг и ближайшие соседние теплые курорты и не только… Выбор
Отдых на майские праздники. Куда поехать отдыхать?
Отдых на майских праздниках равносилен каникулам, поэтому популярно проводить это время, путешествуя заграницей или же по просторам родины. Туры на майские праздники
Отдых в апреле. Куда поехать отдыхать?
Апрель – «промежуточный» межсезонный месяц, когда зимние курорты уже теряют свою актуальность, а пляжные в большинстве только готовятся к приему туристов в высокий
Отдых в марте. Куда поехать отдыхать?
Март – прекрасное время для отдыха от зимы, которая не спешит прощаться в первый весенний месяц, а до жарких летних дней еще так далеко. Сменить обстановку, зарядиться
Отдых в феврале. Куда поехать отдыхать?
В снежном и холодном феврале лидируют пляжные направления в качестве наиболее привлекательных мест для отдыха. А именно, страны Юго-Восточной Азии чрезвычайно популярны
Отдых в декабре. Куда поехать отдыхать?
Декабрь – особенный месяц для путешествия, полный предновогодней суеты и приятных хлопот. Осуществить свою мечту, или просто отдохнуть перед встречей Нового года, а
Отдых в ноябре. Куда поехать отдыхать?
Чтобы было тепло, солнечно и не очень дорого. Одной из первых стран, приходящих на ум является Египет. Отдых на берегу Красного моря подарит туристам истинное
Отдых в октябре. Куда поехать отдыхать?
Считается, что на курортах Средиземноморья (Греция, Италия, Кипр, Турция) можно купаться и загорать до конца октября, а на некоторых и до ноября. Но в действительности
Отдых в сентябре. Куда поехать отдыхать?
Почему многие туристы предпочитают отдыхать именно в сентябре? На многих морских курортах уже не так многолюдно, к тому же сентябрь – бархатный сезон, когда уже нет
Бархатный сезон на курортах
Бархатный сезон считается наиболее благоприятным временем для проведения отпуска на море или другом курортном месте. Ведь неспроста стоимость на путевки в это время года
Отдых в июле. Куда поехать отдохнуть?
Очень широк выбор пляжных курортов для отдыха в июле – это и европейские курорты и острова Средиземноморья или на берегу Адриатического моря. Но стоит также учесть, что
Отдых в июне. Куда поехать отдохнуть?
Отдых в июне предоставляет путешественникам широкий выбор разнообразных экскурсионных программ, пляжных курортов. Чтобы выбрать наиболее подходящий вам тип отдыха,
Где бы отдохнуть зимой
Приятно встретить Новый год под пальмой или, наоборот, на вершине горы. Увы, полеты, как и отели, в дни каникул стоят дороже. Так что если вы пропустили декабрьскую