Погода и температура воды в Турции – настоящий подарок для отдыхающих

Выбирая место для будущего отдыха, многие из нас склоняются к экзотическим странам. В последнее время стало привычным проводить отпуск где-нибудь в странах Южного Востока или на северном побережье Африки. Людей привлекает не только чужая культура, но и необычные погодные условия, которые заметно отличаются от нашего сурового и непостоянного климата. Взгляд многих туристов все больше притягивает Турция. Это не удивительно. Это государство расположено таким образом, что с нескольких сторон омывается водами разных морей. Это оказывает свое воздействие на климат и погодные условия в стране.

В основном Турция находится на территории субтропиков. Но это больше относится к западной ее части, которая расположена на побережье Средиземного, Мраморного и Эгейского морей. Здесь сухое и жаркое лето и относительно теплая зима. Воздух летом прогревается до +38 градусов, а температура воды в Турции на средиземноморских курортах достигает +26 градусов. Такие погодные условия привлекают в страну многомиллионные потоки туристов. Люди едут, не дожидаясь лета. Уже с апреля месяца турецкие отели переполнены многочисленными посетителями. А почему нет? В это время на Средиземноморье настоящий рай. Солнце в меру прогревает воздух, а температура воды в Турции в конце апреля не ниже +22 градусов. Можно с удовольствием купаться и загорать в лучах нежного, ласкового солнца. Такая же погода здесь и в начале осени. Наплыв туристов вместе с жарой спадает, а удовольствие от отдыха становится большим. Недаром это время принято называть «бархатным» сезоном.

Смот­ри­те так­же:  Список замков Шотландии: фото, история

Северная часть побережья страны омывается водами родного нам Черного моря. Тут погода больше напоминает знакомые нам черноморские курорты. Здесь явно сказывается изменение климатической зоны. Дает о себе знать влажный субтропический климат. Дневная температура воздуха остается такой же теплой, даже иногда жаркой, а температура воды в Турции на черноморском побережье не выше +22-24 градусов. Климатические условия оказывают свое влияние на колебания температуры воздуха в течение суток. Особенно в сентябре здесь может быть «пекло» днем, а вечером «впору» одевать теплые свитера. В среднем температура воды в Турции по всему побережью страны изменяется незначительно. Разница может достигать 3-5 градусов. Это совсем незаметно на фоне теплой и относительно ровной погоды на протяжении всего сезона отпусков с апреля по октябрь.

Собираясь в Турцию на отдых, для начала надо определиться с погодой по месяцам, а затем уже принимать окончательное решение относительно периода отпуска. Если вы не любите жару, а предпочитаете теплое и мягкое солнце, то для поездки лучше выбирать май месяц.

Погода и температура воды в Турции – настоящий подарок для отдыхающихВ это время меньше всего родителей с детьми. На пляжах тихо и спокойно. Температура воды в Турции в мае нормальная для купания. На средиземноморских курортах она уже достигает +20 градусов, а на побережье Черного моря не выше +15-17 градусов. Контраст температуры воздуха и воды позволяет ощутить эффект морской прохлады. В такой период хорошо принимать воздушные ванны и с удовольствием вдыхать лечебный аромат моря. Многочисленные фешенебельные отели, которые раскинулись по всему побережью, с радостью готовы компенсировать туристам недостаток купания. На территории многих из них есть бассейны, как с морской, так и с пресной водой. Почти все они снабжены системой подогрева воды, которая позволяет купаться в любую погоду и в любое время суток.

Смот­ри­те так­же:  В Кении умерла редкая слониха с "супербивнями"

Погода и температура воды в Турции – настоящий подарок для отдыхающихС наступлением лета меняется не только погода, но и состав отдыхающих. Пляжи оживают и наполняются детскими голосами. Погода тоже не остается в долгу перед туристами. Солнце пригревает все жарче, а вода становится немного теплее. Но погода неодинакова на разных частях побережья. Если на юге термометры показывают +30 градусов, то на севере стрелка поднимается не выше +25 градусов. Вода во всех регионах страны приблизительно одинаковая. Температура воды в Турции в июне достигает +23 градусов. Такие условия идеальны для отдыха. Можно не ограничиваться только загаром, а смело принимать морские ванны. Индустрия туризма в Турции в наши дни достигла солидного уровня. К услугам отдыхающих предлагаются различные морские прогулки и пляжные аттракционы. Нежная прохлада с моря помогает легче перенести жару, что делает отдых еще более приятным.

Каждый сам выбирает время года для поездки. Все зависит от того, чем вы хотите заниматься на отдыхе. Турция – достаточно красивая и очень интересная страна. Помимо загара и купания здесь можно найти много других развлечений, которые помогут сделать ваш отпуск незабываемым.

Смот­ри­те так­же:  Что нельзя делать в Италии, чтобы не опозориться
Живая планета
Добавить комментарий