Паром Турку-Стокгольм – отличный вариант «как провести выходные»

Говорят,  что лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Эту поговорку можно подкорректировать так: «Лучше хорошо плыть, чем плохо ехать». Автобусные туры в Финляндию и Швецию хороши только для тех, кого не укачивает от автомобилей и угарных газов и у кого не болит спина от длительного сидения на неудобных сидениях. Если вы захотите посмотреть сразу две страны, паром из Турку в Стокгольм сведет время в автобусе до минимума: удобная маршрутка доставит вас из Санкт-Петербурга до самого порта финского города Турку, а по возвращении отвезет прямо к вам домой по указанному адресу. Если же вы путешествуете машиной, то у вас есть две опции: либо взять ее с собой в Швецию (в этом случае автопакет «машина + 4 пассажира» будет стоить дешевле, чем 4 билета в отдельности), либо оставить ее на платной стоянке в Турку.

Паром Турку-Стокгольм дает вам возможность и сэкономить на отелях – выбрав вечерний рейс, вы две ночи спите себе спокойно в комфортабельной каюте, пока корабль плывет. Мы рекомендуем брать билет туда-обратно, так получится немного дешевле. Нужно сказать о некоторых нюансах путешествия с автомобилем: грузовая палуба во время плавания закрывается, поэтому все вещи, необходимые вам на борту, нужно забрать из багажника автомобиля до отправления.

Смот­ри­те так­же:  Куда поехать отдыхать в сентябре? Идеи отдыха и варианты

Теперь немного о том, на каких кораблях стоит отправляться по маршруту Турку-Стокгольм. Паром компании «Силья Лайн» считается более комфортабельным, но и билет на него стоит дороже. Кроме того, если вы путешествуете не летом, пристает он не в самом Стокгольме, а в 100 километрах от города, в местечке Капельшер. А в летние месяцы паром швартуется на пристани Сильи, что находится на окраине Стокгольма. Но машины, представляемые в пользование пассажирам этой компанией, действительно замечательные – огромные, до 12 палуб. Здесь есть все – от баров, магазинов дьюти-фри до саун и детских игровых комнат.

Паром Турку-Стокгольм – отличный вариант "как провести выходные"

Есть и другая компания, предоставляющая паром Турку-Стокгольм, — «Викинг Лайн». Ее машины попроще, но каюты дешевле. Они более быстроходны (время в пути – 10 часов), и прибывают в самый центр шведской столицы. Впрочем, какую компанию предпочесть – выбирать вам. Мы же можем посоветовать лишь пуститься в плавание летом – особенно в период белых ночей. Несмотря на то, что паромы курсируют ежедневно, невзирая ни на зиму, ни на шторма – современные технологии это позволяют – приятнее всего путешествие будет протекать именно в летнюю пору. Вы сможете прогуляться по «променаду» — прогулочной палубе — и полюбоваться на окружающие вас красоты. Ведь паром Турку-Стокгольм по открытому морю идет очень мало, а в основном скользит вдоль берегов, среди фьордов и суровых высоких скал, которые возносятся к небу почти вертикально.

Смот­ри­те так­же:  Блондины из Африки: Почему народ гуанчи считают потомками атлантов

Паром Турку-Стокгольм – отличный вариант "как провести выходные"

Но даже если ваша поездка протекает в холодное время и за бортом – кромешная тьма, у вас есть множество возможностей развлечься. В ресторанах и ночных клубах проводятся дискотеки, допоздна работают дьюти-фри, можно попариться в финской сауне и даже поставить наудачу фишки в казино. Детям очень нравятся игровые комнаты с разнообразными игрушками. О питании лучше позаботиться заранее. Можно приобрести места в каюте уже с завтраком или же с завтраком и ужином (шведский стол). Можно побаловать себя, проведя романтический вечер в ресторане, а можно выбрать более дешевый вариант: кафетерий в магазине Стокман. Паром Турку-Стокгольм имеет широкий выбор кают как самых бюджетных (без окна на палубах ниже ватерлинии), так и очень комфортабельных с видом на море.

Живая планета
Добавить комментарий