Путешествие на острова Фиджи

Архипелаг Фиджи, состоящий более чем из 300 островов, расположен в Тихом океане и является частью Меланезии. Заселены примерно 110 островов. Острова архипелага, окружённые коралловыми рифами — это остатки затонувшего континента. Здесь есть потухшие вулканы, самый крупный из них – Томативи (1322 м).

Острова Фиджи располагаются в зоне сейсмической активности. Крупнейший остров на Тихом океане – Вити-Леву. Его площадь 10,4 тысячи квадратных километров. На нем проживает более 70% всего населения страны. Ещё один крупный остров страны – Вануа-Леву.

Острова Фиджи отличаются жарким и влажным тропическим климатом. За год здесь выпадает 2500–3000 мм осадков. Максимальное их количество отмечается в период с ноября по апрель, когда сюда приходят тропические циклоны. Самый тёплый месяц – январь (около 30 градусов), самый холодный  – июль (20-26 градусов)

На юго-востоке острова Фиджи покрыты вечнозелёными лесами, с растущими в них фикусами, древовидными папоротниками и пальмами. На остальной территории преобладают листопадные леса и савапповые высокотравья.

В городах на островах Фиджи проживает 46% населения. 55% всего населения – коренные фиджикийцы, 37% — индусы, которых привезли англичане для тяжёлой работы на плантациях хлопка. Отношения между этими общинами сложились не самые лучшие. Свидетельство тому – межэтнические конфликты конца восьмидесятых годов двадцатого века, военные перевороты, которые были вызваны недовольством одной из общин политической деятельностью другой национальной группы.Путешествие на острова Фиджи

Фиджикийцы бережно сохраняют свою самобытность и культуру. Власть в деревнях принадлежит вождям, и она передаётся по наследству. Западная мода не смогла вытеснить национальную одежду фиджикийцев – они по-прежнему носят на бёдрах цветные шали и украшают голову и грудь яркими цветами.

Главная достопримечательность островов Фиджи – великолепная тропическая природа. На десятки километров протянулись безлюдные песчаные пляжи. Здесь настоящий рай для занятий дайвингом – подводный мир в этих местах не оставит равнодушным ни новичка в подводном плавании, ни опытного ныряльщика. По всему периметру Вити-Леву проходит автомобильная трасса, по которой туристы могут объехать побережье.

На юго-востоке острова расположилась Сува — столица Фиджи. Это один из самых крупных городов на тихоокеанском побережье между Гавайскими островами и Новой Зеландией. Острова Фиджи поражают всех приезжающих необыкновенной чистотой и ухоженностью. Кажется, что сама природа оберегает этот роскошный уголок Земли. Тропические леса наполнены пением редких птиц.Путешествие на острова Фиджи

Ароматы невиданных цветов, экзотические растения, красивейшие водопады – всё это острова Фиджи. Фото, к сожалению, не сможет донести и сотой доли ярких впечатлений, которые вы сможете получить, посетив эти райские места.

Острова Фиджи одинаково располагают как к пассивному созерцанию неземной красоты, так и к активному отдыху. Выбор только за вами. Но вам, наверное, будет интересно узнать, что во всем мире любители подводных погружений считают эти места лучшими для занятий дайвингом.

Живая планета
Добавить комментарий