Лучшие горнолыжные курорты Германии

Германия предлагает много возможностей для занятий зимними видами спорта. Если вы ищете быстрые спуски или хотите покататься на беговых лыжах, любуясь живописными пейзажами, горнолыжные курорты Германии вас не разочаруют. По сравнению с лыжными центрами Франции, Швейцарии и Австрии, немецкие курорты не так популярны, но все же ежегодно сюда приезжает немалое количество любителей зимнего спорта.

Гармиш-Партенкирхен – самый известный немецкий горнолыжный курорт. Германия основала его в 1935 году, объединив Гармиш и Партенкирхен в один. Это было сделано в преддверии зимней Олимпиады 1936 года. Расположенный в предгорьях Альп недалеко от Мюнхена, он каждый год собирает сотни туристов. Здесь на высоте 2962 метра находится высочайшая точка страны – пик Цугшпитц. Гости могут наслаждаться горнолыжными трассами общей протяженностью 47 километров и трассами для катания на беговых лыжах длиной 7 километров. Гармиш-Партенкирхен также славится одной из самых интересных в мире трасс скоростного спуска – Кандахарой, и олимпийскими склонами, которые ежегодно используются для международных лыжных соревнований. Благодаря большой высоте, сезон здесь длится с ноября по май.

Горнолыжные курорты Германии находятся не только в Альпах. Горный массив Лучшие горнолыжные курорты ГерманииШварцвальд, расположенный в юго-западной части страны, в двух часах езды от Франкфурта, предлагает лыжникам более чем 170 подъемников, 22 трамплина, 155 километров горнолыжных спусков и 1000 километров трасс для катания на беговых лыжах. Здесь находится старейший лыжный клуб Германии, основанный еще в 1895 году. Обширное пространство холмов, лесов и долин Шварцвальда простирается от Баден-Бадена до швейцарской границы. Его наивысшая точка – гора Фельдберг высотой 1493 метров.

Смот­ри­те так­же:  Ретимно, Крит (Греция): описание и фото

Другие известные горнолыжные курорты Германии — это Оберстдорф, Берхтесгаден и Обераммергау. Они не такие большие, как Гармиш-Партенкирхен, но имеют достойные горнолыжные трассы для лыжников любых уровней. Оберстдорф славится обширной лыжной базой, а также хорошими условиями для прыжков с трамплина. Берхтесгаден имеет трассы международного уровня и развитую инфраструктуру, кроме того, предлагает обучение в горнолыжной школе. Обераммергау с двумя зонами – Лабер и Кольбен – больше подойдет для тех, кто любит кататься по равнинной лыжне. Есть и «красные» трассы, предназначенные для опытных лыжников.

Лучшие горнолыжные курорты ГерманииГермания, горнолыжные курорты которой отличаются более низкими ценами, по сравнению с аналогичными курортами соседних стран, предлагает легкий способ добраться до них из любой точки Европы. Много бюджетных немецких и международных компаний осуществляют авиарейсы в Гамбург, Мюнхен и Берлин, откуда не составит труда доехать до интересующего лыжного центра по отличным асфальтированным трассам или на поезде.

Все горнолыжные курорты Германии предлагают хорошие условия отдыха. В летний период многие из них становятся местами для пешего туризма и альпинизма. Приехав сюда, вы будете наслаждаться немецким гостеприимством и качественным сервисом. А прекрасные горнолыжные трассы предоставят лучшие возможности для катания на лыжах и сноуборде.

Смот­ри­те так­же:  Чем опасна «болтанка»: что важно знать о турбулентности
Живая планета
Добавить комментарий