Отель Kata Beach SP House 3 (Пхукет): описание, фото и отзывы туристов

Неплохая бюджетная гостиница Kata Beach SP House 3* находится на острове Пхукет, на берегу Андаманского моря, между пляжами Ката и Карон. Расстояние до аэропорта — около пятидесяти километров. На автомобиле до столицы острова – Пхукет-тауна – ехать приблизительно полчаса. Для тех, кто любит эти места, данный отель является отличной отправной точкой для путешествий по живописным окрестностям. Что до цены на него, то она значительно перекрывает некоторые неудобства, свойственные тайским «трешкам» — в частности то, что эта гостиница находится на скале, и с пляжа приходится идти в гору. Если же вы хотите отдохнуть с большим комфортом, то можете рассмотреть вариант отеля похожей категории — «Бич Бутик Хауз». Хотя это тоже «трешка», но она стоит прямо на пляже, буквально в нескольких шагах от моря.

Расположение отеля

Туристы считают, что место, в котором находится гостиница, очень неплохое. До обоих знаменитых пхукетских пляжей оттуда идти от десяти до пятнадцати минут пешком. Отель стоит на холме, откуда открывается прекрасный вид. Прямо рядом с гостиницей находится недорогой магазин с продуктами. А чуть подальше – лавочки, кафе и обмен валют буквально на каждом шагу. Недалеко от отеля Kata Beach SP House находится знаменитый «Дино-парк» — поле для игры в мини-гольф, выстроенное в стиле «юрского периода». Посетители видят пещеры, макеты динозавров, их костей и скелетов других ископаемых. В пешей доступности от гостиницы расположен «Дюк Спортс Бар», где можно не только выпить и перекусить, но и посмотреть трансляцию футбольного матча. А возле пляжа Карон, буквально в десяти минутах ходьбы от отеля, находится неплохой крытый рынок, где можно купить и сувениры, и одежду, и продукты. Торгово-развлекательный комплекс «Джангесейлон», где есть кинотеатры, спа-салоны, бутики и множество ресторанов – в десяти минутах езды от гостиницы. Прямо возле входа можно взять напрокат скутер.Отель Kata Beach SP House 3 (Пхукет): описание, фото и отзывы туристов

Как добраться до места отдыха

Как правило, сюда прилетают на самолете. Международный аэропорт Пхукета расположен на самой северной оконечности острова. Туда прилетают как регулярные рейсы из Бангкока, так и чартерные из России (в сезон, из Москвы, Владивостока и так далее). Затем, если гостиница не предоставляет свой трансфер, нужно искать маршрутку до вашего курорта. Цена зависит обычно от дальности переезда. Впрочем, как и время, за которое вы доберетесь до места. Например, Ката бич, где расположена гостиница – это одна из самых удаленных от аэропорта острова Пхукет зон. Поэтому до отеля Kata Beach SP House 3 на автомобиле нужно ехать около часа. А на автобусе или маршрутке этот путь может занять вдвое больше времени. Особенно если туристов развозят по разным отелям. Если же вы едете из Бангкока на автобусе, то приготовьтесь провести в нем не менее двенадцати часов. Общественный транспорт приезжает в местную столицу или же на Патонг. Поэтому вам еще придется потратить деньги и время, чтобы доехать до самой гостиницы.

Смот­ри­те так­же:  Royal Oasis Naama Bay Hotel Resort 4*: отзывы туристов и фото

Пхукет, Ката бич, Карон

Этот остров считается самым интересным и разнообразным курортом в Таиланде. Сюда едут и семьи с детьми, и любители «гоу-гоу шоу», и те, кто хочет полюбоваться на экзотику, старинные храмы и удивительную природу. Поскольку остров очень большой, каждый найдет себе уголок по своему вкусу – и сторонники уединения и релакса, и те, кто не представляет своей жизни без цивилизации, ночных клубов и дискотек. К примеру, район Ката бич, где расположен данный отель, как раз подходит для спокойного отдыха. В то же время он обладает хорошей инфраструктурой – здесь много магазинов и ресторанов. Сам пляж здесь разделен на две части. Наиболее оборудованная и заполненная туристами называется «Ката-яй». Она хороша для семей с детьми. Здесь безопасно, хороший вход в воду. Недалеко от пляжа – много магазинов, а раз в неделю работает рынок, где делают покупки местные жители. Именно здесь можно купить хорошую рыбу и морепродукты почти за бесценок. «Ката-ной» — тихая уединенная бухта. Людей там мало, и создается впечатление безлюдного острова. Туристы уверяют, что сам пляж этот намного чище и лучше. Если вы приехали сюда в сезон дождей, не отчаивайтесь – наступает время для любителей серфинга. Отель Kata Beach SP House 3 (Пхукет): описание, фото и отзывы туристовОтели на Ката бич различные – от категории «5» до «3». Kata Beach House – одна из таких «трешек», которые находятся на границе двух районов. От него удобно пройтись и на Ката бич, и на Карон – соседний пляж. Это более комфортное место, которое находится чуть севернее. Сам пляж в длину имеет три километра, песок белый и хрустящий, как крахмал. Здесь расположено множество магазинов, баров, ресторанов и развлекательный центр.

Территория и инфраструктура

Отель Kata Beach SP House 3* (Phuket, Kata) состоит из нескольких корпусов, которые именуются по буквам латинского алфавита. Есть старые и новые здания, потому комфортность номеров зависит от того, куда именно вас заселят. В гостинице есть ресторан, бар, бассейн в патио, окруженный террасой для загорания. Сама территория чистая, компактная. Там достаточно тихо, несмотря на то, что вокруг масса кафе, массажных салонов и развлечений. Дело в том, что корпуса отеля находятся достаточно далеко от дороги, и поэтому спать можно спокойно — ни музыки, ни шума не слышно.Отель Kata Beach SP House 3 (Пхукет): описание, фото и отзывы туристов

Номера

Гостиница Kata Beach SP House 3* не очень большая. Она имеет пятдесят два номера, рассчитанных на двоих гостей. Комнаты для проживания, по отзывам постояльцев, очень комфортные и просторные. Отличная звукоизоляция. В комнатах есть холодильник, телевизор, кондиционер, чайник и кофеварка, сейф. Имеется также посуда – кружки, блюдца. В каждом номере – балкон, где стоит сушилка для вещей, стол и стулья. На нем можно посидеть, поужинать. В ванной есть шампунь и жидкое мыло. Всегда идет горячая и холодная вода с хорошим напором. Уборка в номере ежедневная, как и смена полотенец. Кстати, с кондиционером туристы рекомендуют быть поосторожнее – он расположен прямо над кроватью, может продуть. Поэтому некоторые предпочитают пользоваться только потолочным вентилятором. Есть очень много полочек разного размера, на которые удобно класть вещи. Лучшими в отеле Kata Beach SP House (Пхукет) туристы считают корпуса D, который находится у бассейна, и Е (построенный совсем недавно). В зданиях А и B номера чуть поменьше, но их «наполнение» практически такое же.Отель Kata Beach SP House 3 (Пхукет): описание, фото и отзывы туристов

Смот­ри­те так­же:  Отель Blue Velvet Hotel 3* (Турция, Аланья, Махмутлар): описание, фото, отзывы туристов

Сервис

При отеле Kata Beach SP House 3* можно припарковать автомобиль. На рецепции есть камера, куда можно сложить багаж, если вы ожидаете отъезда. В номерах и на всей территории ловит «вай-фай». Только за пользование им в комнатах нужно доплачивать. Если с вами приехал ребенок, которому еще не исполнилось десяти, то он может жить в номере бесплатно. А на завтрак ему полагается скидка вдвое. Сотрудники гостиницы профессиональные, приветливые, услужливые. Любые возникающие проблемы решаются оперативно. На ресепшене можно бесплатно делать копии паспортов. При гостинице работает врачебный кабинет, химчистка и прачечная.

Питание

В самом отеле Kata Beach SP House туристы преимущественно завтракают. Утренние трапезы в гостинице заслужили похвалу постояльцев. На завтрак дают омлет, бекон, сосиски, помидоры, кусочки арбуза. Кроме того, всегда в наличии есть кофе, чай, тосты, различные джемы – в неограниченном количестве. При отеле также есть ресторан, где подают блюда не только тайской, но и европейской кухни. Особенно хороши здесь морепродукты – всегда свежие и хорошо приготовленные. Но, в принципе, обедать и ужинать можно в сотнях различных мест – от ресторанов до уличных кафе и «макашниц». Кушать можно от пятидесяти бат на человека до пятисот – это уже зависит от вашего кошелька и пристрастий в еде.

Отель Kata Beach SP House 3 (Пхукет): описание, фото и отзывы туристов

В кафе «Ката Вилла», которое находится слева от гостиницы SP House (Phuket, Kata beach), дают талоны на бесплатные обеды и ужины. То есть, если вы там поедите один раз за деньги, то во второй предлагают кормиться «фри оф чардж».

Пляжный отдых

К услугам гостей отеля Kata Beach SP House 3*(Phuket, Kata) сразу два пляжа – Ката и Карон. Они находятся на примерно равном расстоянии от гостиницы, к ним нужно спускаться с холма. Ката подходит для любителей спокойного купания, там чисто, практически нет волн. Оба пляжа оборудованные, можно арендовать зонтики и лежаки. Карон больше нравится тем, кто предпочитает «прыгать» на волнах, а кроме того, там потрясающие закаты. Здесь еще можно поплавать с масками возле камней. Хотя подводный мир не такой, как на Красном море, рыбок очень много. На пляж Карон туристы советуют ходить через территорию отеля «Марина» — там очень красиво, особенно по вечерам. Лежаки везде по одной цене – сто батт в день. Можно уходить, оставлять свои полотенца, никто не тронет. В патио отеля есть бассейн – небольшой, но чистый и удобный. Там туристы любят отдыхать после моря. Тем более, что после полудня он весь находится в тени.

Смот­ри­те так­же:  Лучшие отели Ярославля: фото и отзывы туристов

Программа путешествий

Отдыхающие в отеле Kata Beach House ездят на обзорные экскурсии по Пхукету. Ведь побывать на этом удивительном острове и не увидеть ничего из его достопримечательностей – это большой туристический грех. Аквариум, Национальный парк Сиринат, сады бабочек и орхидей, змеиная ферма, храмы (в особенности Ват Чапонг), статуя «Большого Будды» — все это вы можете увидеть на экскурсии или самостоятельно, наняв такси или даже «тук-тук». Вы получите и острые ощущения, и потрясающие зрелища природы. Для вас будут танцевать змеи, а акулы – есть с ваших рук. А еще можно отправиться в этнографическое путешествие в тайскую деревню. Там вы увидите знаменитый бокс и даже местные свадебные обычаи. А в Сиринате вы посетите самые потрясающие пляжи Пхукета и аквапарк «Всплеск джунглей», который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Отель Kata Beach SP House 3 (Пхукет): описание, фото и отзывы туристовОчень популярны поездки также на и другие близлежащие острова – Пхи-пхи, Симиланские. Недалеко отсюда находится заповедник Панг Нга. Там можно посетить мусульманские деревни, построенные на воде, обезьяний храм, а также знаменитый «остров Джеймса Бонда».

Kata Beach SP House — отзывы

Туристы преимущественно пишут о том, что это хороший отель, которые подходит для спокойного отдыха и релакса, и при этом вы выкладываете не очень большие деньги. Некоторые даже назвали его идеальным вариантом для остановки на Пхукете. Тут вам и море, и солнце, и шопинг, и познавательные экскурсии, и экзотическая природа. Конечно, он не предназначен для любителей дворцов и «все включено». Номера чистые, аккуратные, приятные, светлые. Несмотря на то что это гостиница, туристы чувствовали себя там, как дома. Тихо, никто не мешает отдыхать и даже медитировать. Складывается впечатление, что вся окружающая красота создана только лично для вас.

Beach Boutique House Kata Beach

Эта гостиница очень уютная, построена в так называемом «колониальном стиле». Она тоже состоит из нескольких корпусов. К услугам отдыхающих — отдельно стоящие виллы. Отель находится на пляже Ката бич. Шестьдесят восемь номеров этой гостиницы рассчитаны как на экономных туристов, так и на постояльцев с претензиями. Здесь есть и улучшенные комнаты, и полулюксы, и сьюты. В номере есть не только кондиционер, телевизор, мини-бар, сейф, но также барная стойка, мини-кухня, халаты и тапочки. Отель стоит в тропическом саду с живописными двориками и прудами. Завтраки подаются в режиме «баффет». «Вай-фай» ловит в номерах, но доступ к нему платный. Отдыхающие могут пользоваться не только отельным бассейном, но также и СПА-центром. Хорошие отзывы получил местный ресторан «Тамаринд». В «Ливинг-кафе» можно заказать тайский шведский стол по очень умеренной цене – триста пятьдесят батт с человека (дети — бесплатно). Гостиница также предлагает собственное такси для путешествий по острову со скидками.

Живая планета
Добавить комментарий