Xeno Sonas Alpina 4* (Турция/Аланья): фото и отзывы туристов, расположение, описание

Знаменитый город Аланья предлагает всем своим гостям замечательный отдых на побережье Средиземного моря. Именно на этом курорте Турецкой ривьеры гости могут шикарно отдохнуть по самым демократичным ценам, если сравнивать с прочими курортами страны. Речь в обзоре пойдет об отеле, который отвечает всем требованиям отдыхающих, но при этом не отталкивает высокими ценами. Местонахождение гостиницы Xeno Sonas Alpina 4 – Турция, Аланья. Отель находится на первой линии, от пляжа его отделяют считанные метры, а территория вокруг пестрит не только зеленью и цветами, но и разнообразными кафе, магазинами и сувенирными лавками.

Аланья возникла очень давно — в IV веке до нашей эры. Через этот город-крепость держали путь корабли и караваны, следующие в Александрию. С ним также связана и романтическая легенда о том, как знаменитый полководец Марк Антоний в знак любви к царице Клеопатре подарил ей этот город.

Сегодня Аланья угодит, наверное, всем. Близость к памятникам культуры и истории порадует любителей достопримечательностей, разнообразие баров и дискотек понравится молодежи, а многочисленные отели на первой и второй линиях с удобными песчаными пляжами создадут все условия для отдыха у моря всей семьей.

Именно в Аланье находятся самые недорогие гостиницы, соотношение «цена-качество» которых давно вне всякой конкуренции.

Общее описание отеля

Четырехзвездочный отель Xeno Sonas Alpina 4 («Ксено Сонас Альпина») расположен недалеко от поселка Махмутлар, который славится своими банановыми и апельсиновыми рощами. Гостиница расположена всего в десяти километрах от города Аланьи. От аэропорта отель отделяют около 145 км пути — достаточно далеко, поэтому самолеты не мешают отдыху. Гостиница начала функционировать в 1998 году, в 2008 году была реконструирована.

Общая площадь комплекса составляет 8000 кв.м. Xeno Sonas Alpina 4 состоит из основного пятиэтажного корпуса (Hotel) и четырех гостевых зданий, каждое из которых предлагает заселение на любом из пяти этажей.

Номера

В отеле насчитывается 232 номера, 64 из которых — номера категории «Стандарт» по 25 кв. м каждый с максимально возможным вариантом размещения — 2+2 человека.

Имеются семейные апартаменты, каждый имеет площадь 45 кв. м. Это 159 двухкомнатных номеров класса «Family», которые включают в себя гостиную и отдельную спальню. Максимальное количество гостей, которое может в них разместиться — шесть человек (4+2). Xeno Sonas Alpina 4 Аланья также может принять самую большую семью или группу друзей: 9 трехкомнатных номеров класса «Suite» комфортны для проживания самых взыскательных граждан: в номере площадью 60 квадратных метров имеются две спальни и гостиная.

Гостиница отличается повышенным уровнем безопасности для клиентов. За все время функционирования отеля клиенты ни разу не пожаловались на пропажу личных вещей. Каждый постоялец может бесплатно воспользоваться сейфом с электронным замком, который есть в любом номере. О наличии стандартного набора в ванной (фен, мыло, шампунь, гель для душа, шапочка) говорить излишне.

Персонал регулярно обновляет напитки мини-бара, кондиционеры работают от общей системы, при желании можно посмотреть телевизор со спутниковым вещанием, в номерах имеется телефон.

Ниже можно увидеть, как выглядит семейный номер Xeno Sonas Alpina 4. Фото иллюстрирует апартаменты с кроватью king-size.

Xeno Sonas Alpina 4* (Турция/Аланья): фото и отзывы туристов, расположение, описание

Два номера категории «Family» специально оборудованы под проживание лиц с ограниченными возможностями.

Пляж

Между отелем Xeno Sonas Alpina 4 Mahmutlar и песчано-галечным пляжем проходит автомобильная дорога, для максимальной безопасности туристов имеется подземный переход, но пугаться не стоит, дорога до пляжа составляет порядка пяти минут. Пляж принадлежит отелю, шезлонги с матрасами и зонтиками предоставляются бесплатно. Полотенца для пляжа предоставляются гостям на платной основе.

Смот­ри­те так­же:  Отель Amara Club Marine Nature 5* (Турция, Кемер): отзывы

Описание бесплатных услуг в отеле

Xeno Sonas Alpina 4* (Турция/Аланья): фото и отзывы туристов, расположение, описание

Аниматоры не дремлют ни днем, ни ночью – каждый день проводятся занятия аэробикой, устраиваются танцы и игры в дартс и пинг-понг, а также различные конкурсы.

Отель Xeno Sonas Alpina 4 (Алания) приглашает гостей бесплатно пойти на дискотеку, только за напитки придется заплатить. Вечером скучно не будет никому. Гостей развлекают, в том числе и русскоговорящие участники анимационной команды. Раз в неделю постояльцев ждет оригинальное шоу с огнем и битым стеклом.

На территории работают открытый и крытый бассейны без подогрева с двумя горками – для детей и взрослых. Часы работы обоих — с 8:30 до 18:00. Открытый бассейн площадью 140 кв. м наполнен пресной водой, крытый имеет площадь 40 кв. м. Не подогревают воду и для горок, а покататься на них можно с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.

Что касается бесплатных спортивных мероприятий, проводимых командой Xeno Sonas Alpina 4 (Турция), поиграть в волейбол и настольный теннис, а также воспользоваться современными тренажерами в финтес-зале можно свободно, без ограничений.

В ресторане отеля и лобби-баре все желающие могут воспользоваться бесплатным соединением Wi-Fi.

Платные услуги отеля

Xeno Sonas Alpina 4* (Турция/Аланья): фото и отзывы туристов, расположение, описание

Мы надеемся, что в течение всего отдыха вам никогда не придется вызывать врача, но если необходимость возникла, доктор окажет услуги по первому требованию.

В отеле Xeno Sonas Alpina 4 Mahmutlar имеется просторный конференц-зал на 100 человек. Он оснащен необходимым оборудованием.

Те, кто любит максимально расслабиться и получить свой «час красоты», могут отправиться в СПА-центр с сауной, хамамом и массажем.

Если есть желание исследовать окрестности, то при наличии водительских прав за приемлемую плату можно арендовать автомобиль.

При необходимости можно обменять деньги в пункте обмена валюты.

Из предлагаемых отелем спортивных развлечений платными являются:

  • аренда велосипедов;
  • игра в бильярд;
  • все водные виды состязаний и развлечений (водные лыжи или велосипед, а также катание на банане и парасейлинг).

Любые услуги, предоставляемые отелем Xeno Sonas Alpina 4 Alanya, можно оплатить кредитными картами MasterCard, Visa или American Express. Также ими можно воспользоваться в магазинах с сувенирами и вещами первой необходимости.

Питание

Xeno Sonas Alpina 4* (Турция/Аланья): фото и отзывы туристов, расположение, описание

В рамках ресторанной системы «all inclusive» ежедневно с 10:00 до 23:00 гостям Xeno Sonas Alpina 4 предлагаются блюда международной, турецкой и европейских кухонь (обратите внимание, что раки входят в категорию бесплатных кушаний), а также безалкогольные и алкогольные напитки местного производства. Из напитков предлагают колу, спрайт, фанту, пиво, вино и т.д., а кто предпочитает покрепче – водку или джин. За дополнительную плату предлагаются импортные напитки, фреши и настоящий турецкий кофе. По отзывам гостей, в отеле подают очень неплохое пиво и красное вино.

Всего на территории работает два заведения, в одном их них гости обслуживаются по меню. Повара основного ресторана со шведским столом приглашают на завтрак с 07:30 до 09:30, обед здесь накрывают с 12:30 до 14:00, а насладиться ужином можно в интервале 19:30-21:30. О тех, кто предпочитает ночную жизнь и любит перекусить после полуночи, ресторан также не забыл и предлагает легкие закуски с 00:00 до 3:00. К слову, заведение достаточно емкое, его одновременно могут посетить до 350 человек на улице и порядка 400 человек внутри.

Xeno Sonas Alpina 4* (Турция/Аланья): фото и отзывы туристов, расположение, описание

В течение дня и на полдник можно пойти в один из пяти баров. Лобби-бар отеля Xeno Sonas Alpina 4 AI открыт с 10:00 до 23:00, еда и напитки в нем платные. А в баре Xeno можно получить бесплатные напитки и легкие закуски. Часы его работы аналогичны тем, по которым работает заведение лобби. В пляжном баре можно неограниченное число раз подходить за безалкогольными напитками с 10:00 до 18:30, а перекусить будет предложено с 11:00 до 16:00. Бар у бассейна работает с 10:00 до 23:00, чай и кофе можно выпить с 16:00 до 17:00. На территории отеля есть также диско-бар, открытый с 23:00 до 3:00, и Roof Bar, который работает с 23:00 до 3:00. Чтобы перекусить и выпить в этих двух барах, требуется доплата.

Смот­ри­те так­же:  Выбираем лучший отель Турции для отдыха с ребенком

Детям

Турция всегда славилась своей любовью к детям независимо от их цвета кожи и вероисповедания. Для восточных людей дети – это святыня, некое воплощение бессмертия, олицетворение продолжения человеческого рода. Детей обожают и в отеле Xeno Sonas Alpina 4.

Если вы приехали с малышом, персонал обязательно предложит дополнительную детскую кроватку в номер, причем абсолютно бесплатно. Тем, кто приехал с совсем маленькими, персонал отеля предложит воспользоваться детскими колясками, их аренда оплачивается отдельно.

Всем детям обязательно понравится большой открытый бассейн. Для них есть оборудованная игровая площадка и мини-клуб, который можно посетить ребенку с 4 до 11 лет. Заведение работает по утрам с 10:30 до 12:00 и после обеда с 15:30 до 17:00. Услуги няни предоставляются по запросу, их приблизительная стоимость составляет порядка 10 $ в час, при этом услугу необходимо заказать предварительно, минимум за сутки.

Отзывы

Xeno Sonas Alpina 4* (Турция/Аланья): фото и отзывы туристов, расположение, описание

Отель Xeno Sonas Alpina 4 оставил двоякое впечатление у туристов, посещавших его в разное время. Одно объединяет эти отзывы – демократичность цен.

Трансфер

Если начать с приезда в гостиницу из аэропорта города Аланья, то подавляющее большинство клиентов жаловались на слишком длительный трансфер. Ехать приходится почти 3,5 часа. Если путешествие проходит с маленькими детьми, то оно доставляет весьма ощутимый дискомфорт. Тем не менее, все постояльцы отеля с удовольствием отмечали исправность работы кондиционера и наличие бутылок с водой в мини-баре автобуса, поэтому хотя бы жарко при переезде не было.

Территория

Отель расположен в поселке с достаточным количеством магазинов с фруктами, сладостями и товарами первой необходимости. Рядом находится рынок, открытый по вторникам и субботам, где свежие фрукты можно купить по приемлемым ценам.

Территория гостиничного комплекса Xeno Sonas не отличается большими просторами, но она очень ухоженная, а большое количество растений и цветов ежедневно радует взор постояльцев. Туристы отмечали искусство персонала использовать каждый сантиметр пространства для того, чтобы всем гостям было приятно и уютно.

Те, кто выезжал в Аланью, отзывались о городе как о симпатичном, озелененном месте, где на каждом шагу встречаются магазины и кафе. Типичный курортный городок, развитый ровно настолько, чтобы туристы были довольны. Но финансовые вложения ему явно не помешают.

Пляж

Теперь о самом главном, ради чего приезжают в Турцию, — о море и пляже. Всем отдыхающим пришлись по вкусу размеры пляжной территории гостиницы по сравнению с соседними отелями. На местном пляже туристы нашли все необходимое: шезлонги, зонтики, матрасы. Здесь также встречались милые зеленые «островки» с пальмами и кустиками. К слову, ни один гость не пожаловался на отсутствие свободных лежаков.

А вот вход в море не особенно порадовал, особенно тяжело приходилось детям и пожилым гостям. Несмотря на то что пляж песчаный (с полосой мелкой гальки), на глубине около одного метра лежат валуны и каменная плита. Волны на море создавали сложности, а также повышенный уровень опасности получения травм при входе и выходе из воды. Но в целом туристы нашли море чистым и теплым.

Смот­ри­те так­же:  Porto Azzurro Delta Hotel 5 (Турция, Аланья): фото и отзывы туристов

Некоторым не понравилась барная еда на пляже, в частности жесткая пицца, но можно сходить и в ресторан – пять минут, и вы на месте.

Развлечения

О бассейне было оставлено много положительных отзывов – лежаков хватило всем, вода не была холодной, хлоркой не пахло.

Постояльцы, приехавшие с детьми, порадовались качеству услуг анимационной команды, особенно танцам и разнообразной музыкальной подборке. В отеле традиционно проводятся творческие конкурсы для малышей, в которых каждому ребенку предоставляется возможность выступить и продемонстрировать свой талант. Конечно, все это осуществляется на добровольной основе и детей на сцену никто не тянет.

Многим туристам очень понравились экскурсоводы при отеле, их благодарили за увлекательные экскурсии и интересные рассказы об истории Турции.

Номера

Были жалобы по поводу безопасности нахождения детей в номерах. Туристы обратили внимание на то, что окна расположены достаточно низко, и ребенок при желании может запросто на него вскарабкаться, а последствия могут быть любыми. Поэтому если ехать в отель с ребенком до трех лет, будет разумным и безопасным поселиться на первом этаже, тем более сырость особенно не ощутима.

В общем, номера отеля гости хвалили, некоторые постояльцы отмечали наличие старой мебели, но зато вся техника – кондиционеры, телевизоры — работала исправно.

Почти все туристы, за исключением 2-3 гостей, были рады ежедневной качественной уборке номеров.

Некоторые гости с сожалением отметили нерегулярность смены белья и качество самого текстиля. Но не стоит забывать, сколько звезд у отеля, тем более что персонал, если и было что-то не так, отзывался на просьбы и устранял все огрехи, принимая во внимания все замечания гостей и оперативно на них реагируя. В целом постояльцами отмечено весьма дружелюбное отношение персонала отеля к россиянам.

Питание

Самые яркие и разнообразные впечатления гостей, посетивших Отель Xeno Sonas Alpina 4, — отзывы о питании в гостинице.

Из плюсов отметили хлебосольность турков в плане количества салатов, овощей, зелени, соленостей (очень сочные и не отравленные солью маслины разных видов). Вкусной была картошка, капуста (цветная и обыкновенная), кабачки и прочие овощи. Свежие фрукты — арбузы, яблоки и апельсины — предоставлялись в изобилии.

Хлеб и лепешки, а также пирожки и кексы очень приходились по вкусу детям, особенно шоколадные и морковные с корицей.

Теперь о минусах. Мясные блюда в ресторане со шведским столом подаются весьма в ограниченном количестве. Хороших пирожных и восточных сладостей гости в ресторане также не нашли.

Но зато изобретательный персонал предложил интересную альтернативу порошковым напиткам, которые предлагаются гостям во время каждого приема пищи. Малышам наливали фанту, в натуральном происхождении которой можно было не сомневаться, поскольку она делалась на их глазах из содовой воды и апельсинового сока с добавлением сахара.

Итоги

Таким предстает перед нами отель Xeno Sonas Alpina 4, отзывы, впечатления, фото и описание которого помогут сделать вывод о качестве предоставляемых услуг. Не стоит ждать от гостиницы уровня «пяти звезд», но с уверенностью можно поставить ей твердую «четверку». В целом этот отель предназначен для абсолютно всех категорий туристов, кто хочет хорошо отдохнуть у моря за небольшие деньги.

Живая планета
Добавить комментарий