Отель «Грин Парк Ялта-Интурист»: фото и отзывы туристов

Ялта… Этот некогда маленький приморский поселок уже в девятнадцатом веке превратился в популярный курорт. «Русская Ривьера» является туристической столицей южной части Крыма. В состав именуемого большой Ялтой административного центра входят несколько районов: Алупка, Форос и другие.

Сведения о курорте

Протяженность города составляет семьдесят два километра, а общая территория – девятьсот гектаров. Половина из них застроена, а остальная засажена многочисленными деревьями и экзотическими кустарниками. Ялта повидала много завоевателей. Она была во владениях золотой орды, под властью Генуи, находилась под игом Османской Империи, входила в СССР, затем в состав Украины. Сегодня этот курорт является территорией России.

Свой экономический подъем Ялта, как и все остальное Южнобережье, пережила после того, как в 1838-м году одновременно с образованием уезда ей был присвоен статус города. Члены царской семьи возводили здесь свои летние резиденции. Кто не слышал о Ливадии или Ореанде. Ялта получила известность как модный курорт, куда приезжала вся русская аристократия. Воздух курорта был объявлен целебным: он рекомендовался врачами для лечения бронхо-легочных заболеваний.

Однако как туристический центр Ялта начала развиваться только после Октябрьской революции. В 1921-1922 годах она называлась Красноармейском, однако это название не прижилось, и городу вернули ее прежнее имя.

Отдых в Ялте

На отдых в этот удивительный курорт можно приезжать в любой сезон года. Здесь никому и никогда не будет скучно. Зимой туристы могут отправляться на гору Ай-Петри, где можно кататься на лыжах, санках, ездить на снегоходе. И мало кого расстраивает то, что в этот сезон невозможно купаться в море, поскольку подавляющее большинство санаториев, пансионатов и отелей Ялты оснащены закрытыми бассейнами с подогревом воды, поступающей из моря.Отель "Грин Парк Ялта-Интурист": фото и отзывы туристов

Климат курорта напоминает средиземноморский субтропический. У приезжих акклиматизация проходит достаточно легко и быстро. Зимы в данном регионе очень теплые, особенно для России, кроме того, они мягкие. В январе-феврале средняя температура колеблется от четырех градусов тепла до пяти мороза.

Весной здесь прохладно, летом жарко, осенний сезон теплый и продолжительный. Солнце сияет около двух тысяч трехсот часов в году. Надо сказать, что такие показатели есть также у Ниццы и Канн. Купальный сезон достаточно продолжительный: он начинается с конца мая и длится почти сто пятьдесят дней — вплоть до конца октября. Вода в среднем согревается до двадцати градусов.

Отели Ялты

На курорт ежегодно приезжает очень много туристов, особенно россиян. Каждый из них находит отель или гостиницу, подходящую как по цене, так и по комфорту. Те отдыхающие, что предпочитают тихий и спокойный отдых, останавливаются далеко от шумных баров и ресторанов в районе верхней Ялты или на ее окраинах. Те же, что отдыхают всей семьей, рассматривают как самый оптимальный вариант гостиничные комплексы, которых на курорте построено очень много.

Смот­ри­те так­же:  Гостиницы Серпухова Московской области: фото и отзывы туристов

Здесь есть и большие отели с очень развитой инфраструктурой, и мини-пансионаты с зеленым двориком, внутренним бассейном и детской площадкой. Для предпочитающих же в первую очередь пляжный отдых подойдут гостиницы, расположенные на самом берегу.

Все отели Ялты, в том числе и «Грин Парк Ялта-Интурист», соответствуют евростандартам, и хотя даже не каждому из них присвоена звездная категория, однако условия и предоставляемые услуги в них очень хорошие.

Общая информация

Этот совершенно новый гостиничный комплекс был открыт в 2015-м году на месте знакомого многим местным жителям пансионата «Донбасс». «Грин Парк Ялта-Интурист» находится в знаменитом поселке Массандра, недалеко от одноименного дворца русского императора Александра III. Он окружен Массандровским ландшафтным субтропическим парком.

Центр Ялты отдален на два километра. Недалеко расположен комплекс известной гостиничной сети «Hotel Yalta Intourist». Гости «Грин Парк Ялта-Интурист» могут пользоваться всеми его услугами и инфраструктурой.Отель "Грин Парк Ялта-Интурист": фото и отзывы туристов

Сообщение между отелями в высокий сезон осуществляется с помощью шатлов — небольших автобусов, которые бесплатно доставляют гостей до территории «Ялта-Интурист» четыре раза в день. Кроме того, гости могут, прогуливаясь по тенистым аллеям, буквально за десять минут дойти туда самостоятельно.

В шаговой доступности от отеля многочисленные бары и рестораны, есть панорамный фитнес-клуб, а также Центр, где лечат знаменитой Сакской грязью. Пешком отдыхающие могут прогуляться до соляной пещеры, единственного в Крыму сферического кинотеатра-планетария «Circularium» с экраном, имеющим форму купола и панорамный обзор в 360°.

Детям очень понравится находящийся неподалеку контактный зоопарк «Планета обезьян», а их родителям торговые павильоны и многочисленные спортивные площадки для игры в волейбол, футбол, а также поле для мини-гольфа и теннисные корты.

Инфраструктура

Отель «Грин Парк Ялта-Интурист» туристическими компаниями позиционируется как подходящий для семейного или корпоративного отдыха. У него охраняемая благоустроенная территория, представляющая собой реликтовый парк площадью в пятнадцать гектаров. Она полностью озеленена и засажена деревьями — крымской сосной, скальным дубом, фисташкой и олеандром, среди которых и расположились современные корпуса отеля. Из панорамных окон практически всех номеров открываются потрясающей красоты виды на море или горы. Недалеко находится и Никитский ботанический сад.

В инфраструктуру «Грин Парк» (Крым) входят медицинский кабинет, торговый центр, охраняемая парковка, одиннадцать залов для деловых мероприятий и банкетов, в том числе и расположенные на территории отеля. Персонал пансионата может оказать профессиональную помощь в организации торжественных мероприятий. В отеле функционирует также бизнес-центр и аптека.

Жилой фонд

Отель "Грин Парк Ялта-Интурист": фото и отзывы туристов«Грин Парк Ялта-Интурист» — это сто шестьдесят восемь комнат для одновременного размещения трехсот шестидесяти человек. Они укомплектованы в четырех отлично отремонтированных корпусах. В однокомнатных двухместных номерах класса «эконом» с общей площадью в двадцать шесть квадратных метров совмещенный санузел, холодильник, комплект современной удобной мебели, кабельное телевидение, Интернет.

Смот­ри­те так­же:  Незабываемый отпуск в Тунисе: Hotel Royal Jinene 4

В двухместных двухкомнатных «люксах» есть помимо стандартного набора удобств диван, кондиционеры. Площадь — сорок один кв. метр.

В двухкомнатных четырехместных семейных номерах два санузла, душевая. Есть также две одно- и одна двуспальные кровати, холодильники, сплит-системы. Дополнительного спального места, в отличие от остальных категорий, в данных номерах не предусмотрено. Перед всеми комнатами есть лоджии, на которых установлены пластиковые табуретки и сушилка для белья.

В санузлах есть фен, а также все, что необходимо для гигиены. Уборка в номерах «Грин Парк» (Ялта) осуществляется каждый день. С такой же регулярностью обновляются мыло, шампуни, гели. Постельное белье и полотенца сменяются через день.

Правила размещения

Как и у каждого отеля, в «Грин Парк» (Ялта) есть расчетные часы заезда и выезда: три часа дня и полдень соответственно. Дети до семи лет могут проживать бесплатно на уже имеющихся в номере спальных местах. Питание им предоставляется на той же основе при условии уже оплаченного питания за взрослого, сопровождающего. Детям от восьми до двенадцати лет разрешается пользоваться концептом «полный пансион» со скидкой в пятьдесят процентов.Отель "Грин Парк Ялта-Интурист": фото и отзывы туристов

Согласно правилам, «Грин Парк» (отель) принимает к проживанию туристов с домашними животными весом до пяти килограмм бесплатно. За более крупных питомцев придется платить шестьсот рублей за сутки.

Питание

Проживающие в отеле получают питание по концептам «завтрак» или трехразовый «шведский стол». До начала высокого сезона — конца апреля — туристам предлагаются три раза в день блюда из комплексного меню. Проживающим в номерах категории «эконом» еда подается в обеденном зале столовой, а гостям из других категорий — в «Парк-кафе».

За дополнительную плату живущим в «Грин Парк» отель (Ялта) разрешает пользоваться своими ресторанами и барами. Резервировать столики можно у регистрационной стойки.

Пляж

«Грин Парк», фото пляжа которого обязательно увозят домой все туристы, проживающие в нем, имеет собственную зону для купания. Покрытие — мелко-галечное. Пляж протяженностью почти в пятьсот метров полностью оборудован: шезлонги и теневые навесы предоставляются бесплатно. Спуск от отеля возможен и на канатной дороге, принадлежащей «Ялта-Интурист». Время в пути — три минуты. Пляж «Грин-Парк», отзывы о котором только положительные, отмечен «Голубым флагом» за свою чистоту и комфортность.Отель "Грин Парк Ялта-Интурист": фото и отзывы туристов

Для детей

Данный отель позиционируется как семейный. Поэтому на его территории для детей предусмотрено много развлечений. Это прекрасно оборудованная игровая комната, площадка с качелями и горками, анимация. На территории близлежащего «Ялта-Интурист» дети могут купаться в бассейне, посещать клуб и мини-зоопарк. А из специального оборудованного городка с разнообразными аттракционами малышей очень трудно затащить в номер.

Что входит в стоимость тура

«Грин Парк Ялта-Интурист», отзывы о проживании в котором в основном только положительные, туроператорами предлагается как сравнительно недорогой. В стоимость номеров включены не только ночевка, но и полный пансион по типу «шведский стол», а также каждодневная уборка со сменой постельного белья, полотенец, предоставление гигиенических принадлежностей (последнее осуществляется исходя из категории), гладильная комната, пользование камерой хранения и сейф-ячейками. Кроме того, бесплатно предоставляется возможность просмотра восьмидесяти телеканалов, а также анимационные услуги для маленьких детей. Также в стоимость входит посещение фитнес-центра, купание на пляже и в бассейнах, пользование лежаками и тентами.

Смот­ри­те так­же:  Детские отели в Турции: отдыхаем всей семьей

Активный отдых

«Грин Парк» (отель) предлагает пользоваться большим спектром услуг: тренажерный зал и площадки для футбола или волейбола, бассейн с подогреваемой морской водой, прыжковые вышки в три, пять и десять метров высотой. Есть три корта. Желающим предоставляется личный тренер, а также создаются все условия для проведения соревнований. В бассейне можно заниматься аквааэробикой под присмотром инструкторов, играть в водное поло.

Отель "Грин Парк Ялта-Интурист": фото и отзывы туристовНа территории «Грин Парк Ялта-Интурист» функционирует коктейль-бар. В нем предоставляется обширная винная карта, легкие закуски и вкусные десерты. Тренажерный зал оборудован по последнему слову техники. Анимация работает в высокий сезон — с первого июня до конца сентября. Она включает в себя аквааэробику и водное поло, бадминтон с настольным теннисом, дартс и волейбол, танцы, скользкий футбол, многочисленные игры. Администрация делает все, чтобы отдыхающие весело проводили время в «Грин Парк Ялта-Интурист».

Отзывы

Отличное сочетание невысокой цены и качества практически всех предоставляемых услуг – так отзываются о своем проживании в отеле многие россияне. Многим понравилось то, что все, что они хотели увидеть в данном регионе, находилось практически рядом. Удобная транспортная развязка давала возможность от гостиницы доехать до интересных исторических мест в Ялте. Никитский сад, Ай-Петри, а также Воронцовский дворец или Ласточкино гнездо и много других достопримечательностей можно посмотреть самостоятельно, не прибегая к услугам экскурсионного бюро.

Не разочаровал отдыхающих и отель «Грин Парк» (Ялта). Отзывы о проживании в нем туристы оставляют в основном положительные: уютные номера, декорированные в современном стиле, всегда чистые. С некоторых балконов можно любоваться выступлением питомцев ближайшего дельфинария, расположенного на территории «Ялта-Интурист».

Большая ухоженная территория, лес рядом, в котором можно гулять и наслаждаться пением птиц, вдыхая запахи хвойных деревьев – чем не сказочное место. Много хороших слов говорится в адрес персонала, который обслуживает отдыхающих на высшем уровне. Отличный пляж, чудесное море, удобные лежаки вокруг бассейна – все это способствует отличному расслаблению.

Некоторое недовольство вызывает питание: туристы сетуют на однообразие блюд и малое количество фруктов, но есть и такие отзывы, в которых россияне довольны предлагаемой едой. Но одно однозначно: подавляющее большинство собирается вернуться сюда еще раз.

Живая планета
Добавить комментарий