Освежающая Доминикана. Пунта-Кана, аэропорт

Кто хоть раз в своей жизни не мечтал провести пару недель на берегу Карибского моря, потягивая вкуснейший ананасовый фреш из запотевшего бокала? Или нырять в прозрачные воды лагуны в поисках огромной морской звезды? Такие мечты посещают рано или поздно каждого человека, особенно когда за окном долгая и холодная зима. Если вы грезите отдыхом в тропическом раю, то пакуйте чемоданы и добро пожаловать в Пунта-Кану!

Курорт Пунта-Кана

Самый роскошный курорт Доминиканской республики — это однозначно Пунта-Кана. Он уютно растянулся по всей юго-западной части острова. Пляжи курорта представляют собой единую белоснежную полосу длиной в тридцать два метра. Именно эти пляжи притягивают туристов со всего мира в Пунта-Кану. А мелкий, словно просеянный, песок и пологий вход в воду сделали этот курорт особо привлекательным для мамочек с маленькими детьми.

Лучшее время для поездки в Доминикану — это период с декабря по май. В это время значительно увеличивается наплыв туристов по всему побережью острова. Большинство курортов Пунта-Каны работает по системе «все включено», поэтому практически все бары и рестораны располагаются на территории отелей.

Курорт Пунта-Кана может предоставить своим гостям множество развлечений: экскурсии в национальные парки, зажигательные праздники, приоткрывающие традиции страны, морские путешествия на заброшенные острова, где можно познакомиться с богатым животным миром Доминиканы. Яркие сменяющие друг друга впечатления сделают ваш отдых похожим на пеструю ленту туземных бус.

Как добраться в Доминикану?

Если вы запланировали путешествие в Доминиканскую Республику, то знайте, что большинство рейсов в это островное государство летают с пересадками в странах Европы и США. Приобрести авиабилет на прямой рейс практически невозможно. Перелет совершают российские и зарубежные авиакомпании из Москвы и Санкт-Петербурга. В пути туристы проводят от пятнадцати часов до двух суток. Цены на авиабилеты могут неприятно удивить даже состоятельного путешественника. Шестьдесят тысяч рублей — это стоимость самого дешевого билета в оба конца.

Освежающая Доминикана. Пунта-Кана, аэропорт

Пунта-Кана, аэропорт

На территории острова расположены несколько крупных международных аэропортов. Самый большой и загруженный во всей Доминиканской Республике находится в городке Пунта-Кана. Аэропорт представляет собой ярчайший образец карибского стиля — строение с крышей из пальмовых листьев и огромным количеством тропической зелени вокруг. При входе туристов встречает флаг Доминиканской Республики и веселая национальная музыка.

Нужно отметить, что аэропорт в Доминикане — Пунта-Кана — единственный на острове работает с российскими авиаперевозчиками. Аэропорт состоит из пяти терминалов, разместившихся на сравнительно небольшой площади. Два терминала принимают только международные рейсы. Феноменальная загруженность аэропорта подтолкнула власти государства к строительству дополнительного терминала, который открылся в 2014 году. Российские туристы обычно прибывают в терминал А.

В аэропорту можно вкусно поужинать или пройтись по магазинам в зоне беспошлинной торговли. Туристы отмечают, что цены на товары в пределах аэропорта доступны и демократичны. Также имеются комфортные комнаты отдыха и доступ к интернету.

То, чем бесспорно гордится Доминиканская Республика, — аэропорт Пунта-Кана. Табло вылета и прилета рейсов из России турист может с легкостью отыскать в интернете. В онлайн-режиме сведения обновляются каждый час. Это позволяет легко ориентироваться путешественникам при задержке рейсов из-за погодных условий, что достаточно распространенное явление в Доминикане.

Освежающая Доминикана. Пунта-Кана, аэропорт

До курорта Пунта-Кана аэропорт предлагает туристам недорогой трансфер. Желающие могут воспользоваться услугами такси или заказать трансфер из отеля. На общественном транспорте тоже можно добраться из аэропорта до центра города, а оттуда до отеля на побережье. Цены на общественный транспорт доступны для бюджета любого туриста.

Доминиканская республика просто создана для отдыха, а самое удивительное место на побережье — это курорт Пунта-Кана, аэропорт которого с первых мгновений позволяет туристу почувствовать себя в расслабляющих объятиях райского острова.

Живая планета
Добавить комментарий