Отель Corallo Nord 2*: описание и отзывы туристов

Отель Corallo Nord 2* расположен в итальянском Римини на побережье Адриатического моря буквально в 40 метрах от пляжа. Гостиница находится в десяти минутах езды от аэропорта Мирамаре, от воздушной гавани Luigi Ridolfi его отделяют 40 километров. Дорога до железнодорожной станции Rimini Viserba займет 5 минут, поэтому расположение гостиницы очень удобно для тех, кто путешествует самостоятельно.

Чуть менее трех километров отделяют отель от железнодорожного вокзала Torre Pedrera. Центр города Римини находится в полукилометре, в 10 минутах ходьбы от гостиницы. Отель открыт для постояльцев круглый год.

Размещение

Гостям Corallo Nord 2* предлагается проживание в двухместных, трехместных и четырехместных номерах, так что даже большой семье будет где разместиться. Кроме того, приятным сюрпризом для всех владельцев домашних питомцев станет возможность проживания в гостинице вместе с ними (при условии, что животное небольшого размера), при этом дополнительная плата с гостей за постой пушистого любимца взиматься не будет.

В ванной комнате каждого номера имеется душ и бесплатный фен. С балкона можно увидеть всю красоту Адриатического моря (боковой вид). Все номера оснащены телефонными аппаратами с прямой линией, телевизором, вентилятором и сейфом с электронным замком.

Инфраструктура

Ресепшен Corallo Nord 2* работает в круглосуточном режиме. В отеле имеется ТВ-зал и веранда для отдыха или ожидания. Кроме того, для удобства уезжающих или прибывших туристов есть комната для хранения багажа, бар открыт круглосуточно, а ресторан работает до вечера.

Отель Corallo Nord 2*: описание и отзывы туристов

В помещении отеля можно выйти в интернет путем подключения к бесплатной сети Wi-Fi, если вы куда-то уходите, сдать ключ или документы с кошельком можно в сейф на ресепшен, за эту услугу платить не надо. Кроме того, на территории около гостиницы Corallo Nord 2* расположена парковка для гостей (она бесплатная, но поэтому и не охраняется).

Все общественные места отеля оснащены кондиционерами, которые работают от общей системы, поэтому даже в жаркое время здесь можно насладиться прохладой.

Питание

В лобби отеля Corallo Nord 2* (Римини, Италия) каждое утро подается завтрак по системе «шведский стол». Если вы хотите поужинать, к услугам гостей выбор блюд по системе a-la-carte, если есть желание вкусить местной экзотики, оформить заказ надо предварительно.

Достопримечательности рядом

Неподалеку от гостиницы Corallo Nord 2* (Италия, Римини) есть остановка общественного транспорта. Дождавшись автобуса, можно проехать по городу и осмотреть окрестности. А можно пройти пешком, посетить городской дельфинарий и прочие достопримечательности района Viserba. Не забудьте съездить в Сан-Марино, экскурсию обязательно предложат в отеле Corallo: с горы, на которой располагается эта автономная республика, открывается чудесный вид на все побережье.

Отзывы

Отель небольшой, и две звезды в его категории означают то, что он хорош для того, чтобы удовлетвориться минимальными условиями для проживания. О роскоши говорить не приходится. Тем не менее у гостей сложились очень приятные впечатления от Corallo Nord 2*. Отзывы постояльцев содержат множество мнений о том, что проживание в этой гостинице можно сравнить с пребыванием дома, ведь отель небольшой, чистый и очень уютный. Скорее всего, туристов еще подкупили и сами радушные и гостеприимные итальянцы – хозяева гостиницы, о которых было упомянуто не одним путешественником.

Отель Corallo Nord 2*: описание и отзывы туристов

Комнаты, по словам постояльцев, совсем небольшие, но в них довольно комфортно, все условия для проживания созданы. Уборка производилась ежедневно, но многие жаловались на ветхое белье и нерегулярную его смену. Еще не понравилось некоторым то, что хозяева не говорят по-английски, но в основном международный язык жестов и общепринятые в сфере туризма слова поймут все. Очень скромный завтрак – два кусочка хлеба, круассан, йогурт, напиток. Мужчине наесться будет сложно. Но рядом есть многочисленные кафе и рестораны, в которых подаются поистине гигантские порции – итальянцы знают толк в еде. А те, кто заказывал гостиничный ужин, говорят, что он был очень сытным. По меню можно заказать всевозможные рыбные, мясные блюда, различные ризотто, пиццу и шашлычки. Подается множество разнообразных фруктов и вкусные домашние десерты.

Близость к морю тоже пришлась по нраву гостям, стоит пройти две минуты, и можно купаться, так что лишнюю одежду некоторые спокойно оставляют в своих номерах.

Некоторым постояльцам мешал спать шум от железной дороги. Как таковой анимации в отеле нет, но вечерами на улицах Римини скучать не приходится, особенно в разгар сезона. Выступают певцы и танцоры, проходят концерты, а кафе и бары открыты до позднего вечера.

Удобным для туристов оказалась близость к отелю супермаркета Billa, а также офиса компании Wind, в котором можно купить местную симкарту для телефонных звонков и подключения к сети интернет. Расположенный рядом бар «Баунти» с живой музыкой работает до часу ночи ежедневно.

Отель Corallo Nord 2*: описание и отзывы туристов

Если хочется развлечений, необходимо сесть на автобус номер 11, он доедет до центра Римини, а если ехать в другую сторону, то можно добраться до курортного района Риччоне, который славится бурной ночной жизнью. Проезд на автобусе стоит один евро.

Живая планета
Добавить комментарий