Отель Chaaya Tranz 4* (Шри-Ланка): отзывы и фото

Юго-западный берег Индийского океана, где расположен курорт Хиккадува, утопает в роскошных тропических садах. В него врезаются плавными линиями тихие живописные лагуны с кораллами, образующими у поверхности воды изумительной красоты рощи. В этом девственном уголке Шри-Ланки на территории в 1,6 га раскинулся прекрасный отель Chaaya Tranz (4 звезды).

Расположение отеля

Отельный комплекс находится в центре города Хиккадува, на побережье которого создан Заповедник кораллов. От международного аэропорта до гостиницы приходится преодолевать расстояние в 131 километр (продолжительность трансфера – три с половиной часа). От города Коломбо Chaaya Tranz Hotel 4* удален на 99 километров. Комплекс, построенный на первой береговой линии, примыкает к городскому песчаному пляжу.

С отелем соседствует оживленная улица, где пристроились магазинчики с одеждой и сувенирами, кафе и ресторанчики, а также супермаркет, он довольно большой по меркам Хиккадува (Hikkaduwa). Chaaya Tranz 4* не окружен, как множество других отелей, достопримечательностями. Ближайшие культурно-исторические памятники удалены от него на 18 километров. Активные туристы, преодолев это расстояние, любуются крепостью Galle Fortress, Нидерландской реформаторской церковью, экспозициями в Национальном музее мореплавания, архитектурой исторических особняков.

Описание номеров

Номерной фонд Chaaya Tranz (Hikkaduwa) 4* включает 150 апартаментов. Гостям предлагают проживание в Superior – уютных однокомнатных номерах с примыкающими к ним балконами. Их заселяют в Deluxe – однокомнатные апартаменты с улучшенной планировкой и балконом, занимающие второй и третий этажи отеля.

Постояльцы размещаются в стильных двухкомнатных номерах Middle Suite со спальней, гостиной и просторным балконом, находящихся на третьем и четвертом этаже. С комфортом отдыхают туристы в угловых апартаментах Corner Suite. По планировке они схожи с номерами Middle Suite, однако просторный балкон-терраса в них оборудован джакузи.

Отель Chaaya Tranz 4* (Шри-Ланка): отзывы и фото

Дизайн интерьера апартаментов в Chaaya Tranz Hotel (4 звезды) выполнен в стиле европейского модерна, который разбавили традиционными ланкийскими мотивами, прочитывающимися в элементах декора – вышитых подушках, настенных украшениях, резьбе по дереву. Окна в апартаментах витражные, с панорамными видами на тропический сад и море. Пейзажи столь красивы, что отдыхающие их часто запечатлевают на фото.

В номерах работают кондиционеры. В дополнение к телевизору с кабельным TV поставлен DVD-плеер. Гости пользуются телефоном, сейфом, набором для чая/кофе, платным мини-баром. Беспроводной интернет в номерах бесплатный. В ванных комнатах с душем есть средства гигиены и фен. Уборку апартаментов производят ежедневно.

Инфраструктура отеля

Коралловая роща, хорошо просматривающаяся сквозь чистые воды океана, привлекает в этот дивный уголок дайверов со всего света. Они стекаются сюда для знакомства с разноцветной подводной фауной и флорой, заселившей Индийский океан вдоль побережья, обрамившего Шри-Ланку. Дайверы делают потрясающие фото под водой. Интерьеры гостиницы Chaaya Tranz (Hikkaduwa) 4* украшают колоритные постмодернистские картины африканской тематики.

Отель Chaaya Tranz 4* (Шри-Ланка): отзывы и фото

Сувенирную продукцию туристы приобретают в местном магазинчике, обменяв деньги в валютном пункте при отеле. Гости расслабляются, принимая косметические, омолаживающие и оздоровительные процедуры в Spa-центре. СПА-салон находится на крыше, откуда открывается восхитительный обзор на бескрайнюю водную гладь Индийского океана.

В четырехэтажном корпусе Chaaya Tranz 4* оборудован конференц-зал, вмещающий сто человек. Для проведения торжеств в распоряжение постояльцев предоставляют банкетный зал. В интернет-кафе работает бесплатный Wi-Fi. Врач к заболевшим туристам приходит по вызову. Для автомобилей построена бесплатная парковка.

Зона бассейна

Вокруг огромного бассейна с теплой водой посажены пальмы и разбиты клумбы. Экзотическая зелень придает ему очарование естественного водоема. Рядом с бассейном организована зона с баром, где гостям предлагают коктейли и прохладительные напитки. Шезлонгами, матрацами и полотенцами постояльцы пользуются здесь бесплатно.

Пляж

Линия побережья усеяна пальмами, отельными комплексами, гестхаусами, кафе, барами и ресторанами. Два общественных пляжа раскинулись по побережью Хиккадува (Hikkaduwa). Chaaya Tranz 4* расположен на южной песчаной косе Narigama Beach. Ее протяженность — четыре километра. С юга распростерлась полуторакилометровая коса с крупнозернистым песком Hikkaduwa Beach. Песчаные пляжи цвета кофе с молоком ухожены и чисты.

Пляжи плавно спускаются в море с чистым песчаным дном. Только северная оконечность пляжа Наригама-Бич переходит в дно, испещренное камнями. Центр пляжа хорош для купаний и снорклинга. Лагуна здесь отгорожена от океана коралловыми рифами с яркими стайками снующих рыбок. Риф защищает мелководье от наплыва исполинских океанических волн.

Отель Chaaya Tranz 4* (Шри-Ланка): отзывы и фото

Лагуна облюбована большими морскими черепахами и крабиками. Черепах прикармливают местные жители и туристы. Они практически ручные, приплывают на пляж отобедать. Черепахи с удовольствием берут из рук отдыхающих морские водоросли. Многие туристы делают восхитительные фото с морскими черепахами.

Питание в отеле

Трапезничают гости в отеле Chaaya Tranz 4* (Хиккадува) по выбранному типу питания – завтраки, завтраки и обеды, завтраки-обеды-ужины, система «все включено». Комплекс оснащен тремя ресторанами и двумя барами. В главном ресторане Tranzfusion Dining Room щедро сервируют шведский стол.

Два других ресторана предлагают меню a la carte. В The Crab готовят блюда из свежих морепродуктов. По вечерам в заведении из белого рояля льются приятные мелодии, а с его террасы хорошо просматривается великолепная картина – вечерний закат, отражающийся в водной глади океана.

Отель Chaaya Tranz 4* (Шри-Ланка): отзывы и фото

Шеф-повар Tranzfix Mediterranean Restaurant балует гостей блюдами средиземноморской кухни. Чудесное вино им приносят из погребов отеля Chaaya Tranz 4* (Шри Ланка), в которых хранится богатый ассортимент спиртных напитков. В барах Tranzcend Lounge Bar и Tranzfuse Pool Bar готовят вкусные закуски и освежающие напитки.

Развлечения, спорт, здоровье

Туристы пользуются услугами дайвинг-центра, занимаются снорклингом, обучаются игре в сквош, тренируются бесплатно в фитнес-зале, играют в бильярд за отдельную плату. Проводят время в зонах для настольного тенниса, волейбола и бадминтона. Развлекаются на дискотеке, смотрят в отеле Chaaya Tranz 4* вечерние шоу-программы, ланкийские танцы.

Гостям доступны лечебные сеансы в оздоровительном центре. Они ходят на косметические процедуры в салон красоты. Туристы восстанавливают здоровье, посещая аюрведический центр. Одни сочетают отдых с лечением по системе Аюрведы, другие с целью получения максимального эффекта посвящают путешествие целиком восстановлению здоровья по древней методике.

Отель Chaaya Tranz 4* (Шри-Ланка): отзывы и фото

В экскурсионном бюро или на улицах путешественники покупают туры в Коломбо, Галле, Амбалангоду, на остров Seenigama, черепашьи фермы, расположившиеся в окрестностях Хиккадувы, рудник драгоценных камней. Туристы осматривают печальные экспозиции в Фотомузее цунами Telwatta. Энтузиасты собрали для музея, существующего за счет пожертвований, фото, документы и рисунки, свидетельствующие о разрушительном цунами 2004 года. Храм Gangarama Maha Vihara прославился фресками, священным деревом и многочисленными статуями Будды.

Услуги для детей

По запросу в отеле Chaaya Tranz 4* без дополнительной оплаты предоставят в апартаменты детскую кроватку, в ресторан – специальный стульчик для ребенка. Няни оказывают платные услуги по уходу за малышами. Территория отеля оснащена детским бассейном.

Отзывы туристов

Один минус есть у отеля Chaaya Tranz 4*. Отзывы туристов указывают на то, что в номерах невероятно высокая влажность. Избавиться от нее помогает круглосуточно включенный кондиционер или тепловая пушка. Стоит отключить технику, как через полчаса на стенах проступают водяные подтеки. В апартаментах становится сыро, холодно и неуютно. При постоянно работающем кондиционере в номере прохладно, а тепловая пушка нагнетает невыносимую температуру.

Некоторые постояльцы жалуются на нерасторопность и надменность персонала, длительное заселение в апартаменты, устаревшую технику и мебель в номерах, необходимость ремонта в отеле, а также на то, что для Wi-Fi приходится просить ежедневно на ресепшен новый пароль.

Питание в ресторанах отеля разнообразное, за десять дней блюда не повторяются ни разу. Еду готовят вкусно, фрукты подают к столу в изобилии. Однако не все туристы готовы брать питание при повторном посещении Chaaya Tranz (Hikkaduwa) 4*. Отзывы по этому поводу таковы: цены на питание в ресторанах отеля непомерно высоки. Рядом с комплексом есть ресторанчик, где подают гигантские порции вкусной еды по смешной стоимости. Именно в нем предпочитают утолять голод путешественники.

Отель Chaaya Tranz 4* (Шри-Ланка): отзывы и фото

Всем постояльцам нравится удачное месторасположение и богатая инфраструктура гостиницы. В парке живут ручные белки. Туристов впечатляют большие апартаменты с симпатичными интерьерами, укомплектованные вплоть до мелочей. За наличие просторного балкона-террасы с мягким диванчиком, откуда открываются потрясающие панорамы на океан, гости готовы простить небольшие недостатки отелю Chaaya Tranz 4* (Шри Ланка).

Отзывы о пляже хорошие. На нем достаточно удобных шезлонгов и зонтиков. Рядом с берегом обитают огромные черепахи, которые охотно идут на контакт с людьми. Правда, купаться в океане следует с осторожностью, особенно когда он неспокоен. В лагуне есть местечки, где течение легко уносит людей в открытый океан. Но до трагедии дело не доходит – на пляже работают спасатели.

Живая планета
Добавить комментарий