Аэропорт Монастир — наиболее молодые, но уже довольно популярные воздушные ворота Туниса

Международный аэропорт Монастир в Тунисе носит имя бывшего президента государства — Хабиба Бургиба. Это связано с тем, что он родился непосредственно в этом городе. Аэровокзал обслуживают гражданская авиация Туниса (TAV) и Управление аэропортов страны (OACA).

История

Аэропорт Монастир сравнительно молодой относительно других воздушных ворот Туниса. Во время баталий периода 1939-1946 гг. на этом месте располагался военный аэродром. Во время североафриканской кампании здесь дислоцировалась 81-ая истребительная группы ВВС США. Позже место придали забвению и вспомнили о нем лишь в начале XXI века. Так, в июне 2004 года правительство Туниса приняло решение создать на территории бывшего летного поля новый аэровокзал.

Аэропорт Монастир — наиболее молодые, но уже довольно популярные воздушные ворота Туниса

В тендере участвовали 7 авиакомпаний. Победителем стала TAV, которая и по сей день обслуживает аэропорт Монастир. В январе 2008 года строители приступили к работе. За рекордные 823 дня она была завершена. И уже в ноябре 2009 новые воздушные ворота страны приняли первых пассажиров.

Общие сведения

Аэропорт Монастир обепесчивает в основном передвижение туристов, приезжающих посетить Монастир, Сусс и близлежащие курорты — Монастир-Сканес и Порт Эль Кантауи. Многие исторические и культурные памятники страны сконцентрированы недалеко от Монастира, поэтому туристам удобно воспользоваться воздушными воротами, как отправной точкой для путешествия по Тунису. Большинство чартерных рейсов сосредоточено на обеспечении туристического сезона, аэровокзал функционирует круглосуточно все дни недели. Пассажиропоток составляет 3,5 млн человек в год. Основные авиакомпании, которые совершают рейсы, — Nouvelair и Tunisair.

Аэропорт Монастир — наиболее молодые, но уже довольно популярные воздушные ворота Туниса

Услуги аэровокзала

Терминал охватывает площадь в 28 тыс. квадратных метров. На его территории размещаются офисы с различными сервисами.

Информационные табло и справочные службы находятся в общественных залах прилета и вылета. Они хорошо заметны и легко доступны. Как и сам аэропорт Монастир, они работают без выходных 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, их обслуживает многоязычный персонал.

Крупные национальные банки установили в залах прибытия и отправления свои отделения. Банкоматы (ATM) работают на выходах из обоих залов. К расчету принимаются основные кредитные карты.

Медицинские услуги по скорой помощи оказываются в аэропорту круглосуточно. Если вам понадобится срочная медицинская помощь, любой служащий аэровокзала отведет вас в медицинский центр, который расположен в зале вылета и укомплектован высококвалифицированными врачами и медицинскими сестрами. В случае необходимости врач и медсестра отправляются к туристу, чтобы оказать первую неотложную помощь в любой точке внутри помещений аэропорта.

Багаж: чемодан, саквояж и другая поклажа…

Оформить свой багаж вы сможете на одной из 46 стоек регистрации. От №1 до №33 расположены в зоне А и управляются Tunisair Handling. От № 34 до № 46 находятся в районе B, их обслуживает Nouvelair.

Аэропорт Монастир — наиболее молодые, но уже довольно популярные воздушные ворота Туниса

Услуги портье доступны для туристов как до вылета, так и по прилете. Носильщики работают бесплатно по всему аэровокзалу.

Багаж, оставленный на воздушном судне или не прибывший в Тунис (аэропорт Монастир), находится под ответственностью соответствующего авиаперевозчика. В таких случаях рекомендуется обратиться к нему напрямую.

Вещи, оставленные без присмотра в здании аэровокзала, потерянные или найденные в пределах всего терминала, а также на автостоянке, можно отыскать в бюро находок.

Магазины беспошлинной торговли

По всем направлениям бурно развивается молодой Монастир-аэропорт. Дьюти-фри продажа представляет наибольший интерес для путешественников со всего мира. Уникальное бизнес-предложение в Хабиб Бургибе действует с 1 июля 2014 года. Здесь пассажиры могут приобрести классические беспошлинные товары наряду с изделиями местных тунисских производителей. Владельцы магазинов стремятся к тому, чтобы посещение торговых точек стало самой «приятной частью» путешествий. Качество обслуживания стремительно движется к новым высотам с учетом потребностей и ожиданий клиентов. Руководство аэровокзала решительно укрепляет имидж и корпоративную репутацию с целью создания самого привлекательного в мире Duty Free. Вы сможете убедиться в этом сами сразу после прохождения паспортного контроля.

Аэропорт Монастир — наиболее молодые, но уже довольно популярные воздушные ворота Туниса

Трансфер

Аэропорт Монастир обслуживают регулярные электропоезда. На них туристы добираются в Монастир-Сити и в соседние курорты — Сус, Хаммамете, Бизерте, Тунис.

А также вы сможете воспользоваться услугами местных таксистов. Различают желтые и белые автокары. Они рознятся удобством, качеством обслуживания и соответственно ценой. Приблизительная стоимость желтых таксомоторов составляет 0,4 динара за 1 км, белых— 1,2.

Живая планета
Добавить комментарий