Авиакомпания Pegas Flay («Пегас Флай»): отзывы, самолеты. Авиаперевозчики России

Авиакомпания «Пегас Флай» предлагает комфортные перелеты по относительно низким ценам. Стоит ли пользоваться ее услугами? Что говорят об этом перевозчике реальные пассажиры? Что необходимо знать, чтобы не разочароваться в поездке? Об этом мы поговорим в данной статье.

Отзывы

Что говорят пассажиры об авиакомпании «Пегас Флай»? Отзывы показывают, что в целом пассажиры довольны уровнем обслуживания, состоянием самолетов и взаимодействием с персоналом. Некоторые, впрочем, негодуют по поводу задержки рейсов, невозможности вернуть билет, некорректной оплате, необходимости доплатить за багаж. Разъяснение этих нюансов функционирования авиакомпании будет дано далее в статье.

Авиакомпания Pegas Flay ("Пегас Флай"): отзывы, самолеты. Авиаперевозчики России

О компании

Рассматриваемая авиакомпания была основана более двадцати лет назад. Уже более трех лет данный перевозчик осуществляет регулярные международные рейсы.

Сегодняшнее расширение маршрутной сети направлено на Дальний Восток и Республику Крым. Регулярные внутренние рейсы осуществляются по следующим направлениям: Москва — Магадан, Хабаровск, Благовещенск; Уфа, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Иркутск, Казань, Нижневартовск, Пермь — Сочи, Симферополь.

Международные чартерные рейсы осуществляются в Средиземноморье, Северную Африку и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Авиакомпания Pegas Flay ("Пегас Флай"): отзывы, самолеты. Авиаперевозчики России

Флот авиакомпании

Какими воздушными судами пользуется рассматриваемая авиакомпания? Во флоте находятся три самолета «Боинг 737-800» и пять самолетов «Боинг 767-300». «Пегас Флай» тщательно заботится о хорошем техническом состоянии своих воздушных судов и об их абсолютной безопасности. Перед каждым вылетом все самолеты проходят тщательную проверку. Для авиакомпании важно, чтобы ее пассажиры чувствовали себя комфортно на борту. Отзывы показывают, что самолеты кажутся надежными и удобными.

Как купить билет

Для начала следует выбрать подходящий вариант перелета. Необходимо заполнить поисковую форму. Важно правильно указать аэропорт вылета и желаемое направление, тип полета (в одну сторону; туда и обратно; сложный перелет, который может включать до восьми отдельных отрезков), количество пассажиров и их возраст; желаемый класс обслуживания; точные или примерные даты поездки. Из полученных результатов следует выбрать наиболее подходящий. Для того чтобы оформить заказ, потребуется ввести личную информацию пассажиров. Эти поля должны быть корректно заполнены, так как после бронирования изменить имена и данные о клиентах не удастся. После успешного осуществления сделки вы получите письмо на свой электронный адрес, в котором будут указаны все данные о рейсе и пассажирах. Важно заранее тщательно ознакомиться с правилами определенного тарифа, так как условия перелета и обмена или возврата билетов различаются, в зависимости от тарифа.

Авиакомпания Pegas Flay ("Пегас Флай"): отзывы, самолеты. Авиаперевозчики России

Способы оплаты

Как можно оплатить билеты, приобретаемые у авиакомпании «Пегас Флай»? Отзывы сообщают, что разнообразие доступных методов делает процедуру невероятно простой.

Так, оплатить заказ можно банковскими картами «Виза» или «МастерКард», выпущенными любым банком Российской Федерации. Если будущий пассажир желает совершить транзакцию с помощью карты, которая была оформлена в какой-либо другой стране, необходимо связаться с администрацией авиакомпании.

Что необходимо, чтобы оплата билета на рейсы «Пегас Флай» прошла успешно? На карте должно быть достаточное количество денежных средств; срок ее действия актуален; платежные данные должны быть указаны корректно; в сутки можно совершить покупки с одной карты не более, чем на двести тысяч рублей; должна быть разблокирована функция «Всплывающие окна» в браузере, которым вы пользуетесь.

Авиакомпания Pegas Flay ("Пегас Флай"): отзывы, самолеты. Авиаперевозчики России

Ошибки, которые клиенты часто совершают при бронировании

Иногда возникают трудности с бронированием билетов «Пегас Флай». Авиакомпания проанализировала основные ошибки клиентов и дает определенные рекомендации по поводу того, как их избежать.

Важно проверять корректность введенных личных данных, дат вылета и маршрут. Необходимо указать в билете имя, а затем фамилию (не в обратном порядке!), возраст определенного пассажира, а также номер того документа, который будет использоваться в качестве удостоверения личности.

Переоформить свой проездной документ на кого-то другого невозможно.

Добровольный возврат билета

Как можно вернуть авиабилет компании «Пегас Флай»? В случае добровольного возврата ситуация следующая. Сервисный сбор возврату не подлежит. Сам процесс возврата займет от двух до четырех недель (это зависит от механизма работы платежной системы).

Некоторые билеты, оформленные по особенным тарифам, являются невозвратными. Среди них следующие: с кодами WEB, WEBRT, XPROMO, XPROMORT, OSALE, OSALERT, VECHO, TGOLF, QALFA, HOW, SOW, NOW, MOW, LOW, KOW.

Важно заранее ознакомиться с возможностями возврата затраченных действующих средств по условиям выбранного тарифа.

Вынужденный возврат билета

Какие случаи возврата считает вынужденными авиакомпания «Пегас Флай»? Отзывы сообщают, что многие случаи подпадают под эту категорию. Это позволяет клиентам свободно вернуть затраченные денежные средства в описанных ситуациях. Среди них: изменения в графике рейса (отмена или задержка); рейс осуществлен не по расписанию; авиакомпания изменила маршрут, которым следуют самолеты «Пегас Флай»; внезапная болезнь самого пассажира или близкого члена его семьи, а также смерть последнего; авиакомпания не предоставила клиенту возможности вылететь выбранным рейсом; авиакомпания не обслужила пассажира согласно классу, который был оплачен; самолет был возвращен в аэропорт, из которого отправлялся; пассажир пропустил свой рейс из-за долгой процедуры досмотра.

Как подтвердить, что причиной возврата являются медицинские показания? Чтобы вернуть билеты «Пегас Флай» по такого рода причине нужно представить один из следующих документов: листок нетрудоспособности (копия), выписка эпикриза больницы, справка из какого-либо медицинского учреждения, выписка из истории болезни, выписка из журнала вызова скорой помощи, справка из пункта первой медицинской помощи аэропорта (оригиналы).

Авиакомпания Pegas Flay ("Пегас Флай"): отзывы, самолеты. Авиаперевозчики России

Нормы бесплатного провоза багажа

Перевозимый бесплатно компанией «Пегас Флай» багаж имеет определенные лимиты. Так, для взрослых пассажиров и детей от двух лет такая норма (без учета ручной клади) составляет тридцать килограмм для бизнес-класса и двадцать килограмм для экономкласса. Для некоторых рейсов не действуют данные стандарты (актуально для ряда регулярных рейсов). Дети до двух лет, которые не занимают отдельного места в салоне, могут провозить не более десяти килограмм багажа.

Указанные нормы не действуют в следующих случаях: при перевозке домашних животных; если объем перевозимого превышает двести три кубических сантиметра; если масса перевозимого превышает тридцать два килограмма (действуют правила для тяжеловесного багажа).

Один пассажир не имеет права перевозить больше пятидесяти килограмм вещей. После того как багаж принят авиакомпанией, именно она несет ответственность за его сохранность и целостность. Вещи должны транспортироваться тем же самолетом, которым летит их владелец.

Ручной кладью называют вещи, которые пассажир может взять с собой в салон при перелете. Их транспортировка не оплачивается дополнительно. Нормы перевозки ручной клади составляют: пять килограмм для пассажиров экономкласса и десять килограмм для пассажиров бизнес-класса. Ее размещают под креслом пассажира, а над ним могут находиться только легкие вещи. К ручной клади могут относиться: букет цветов, зонт, мобильный телефон, верхняя одежда, видеокамера и фотоаппарат, папка для документов, ноутбук, дамская сумочка или мужской портфель, детское питание (только количество, необходимое на время перелета), костыли, трость, костюм в чехле, печатные издания, кресло-коляска (только складное), детская коляска или люлька (в случае если перевозится ребенок младше двух лет). Ответственность за сохранность ручной клади несет не «Пегас Флай» (авиакомпания), а непосредственно сам пассажир. Он обязан забрать с собой вещи из салона при выходе из самолета.

Авиакомпания Pegas Flay ("Пегас Флай"): отзывы, самолеты. Авиаперевозчики России

Конкуренты

Главными соперниками рассматриваемой компании в борьбе за пассажиров являются основные авиаперевозчики России. Среди них «Аэрофлот», «ЮтЭйр» и «Уральские авиалинии». Отзывы об этих авиакомпаниях показывают, что часто решающим аргументом при выборе для клиента становится стоимость. «Пегас Флай» стремится иметь преимущество и в этом отношении.

Дешевый и комфортный перелет — это то, что предлагает своим клиентам авиакомпания «Пегас Флай». Отзывы о ней преимущественно хорошие. Чтобы избежать негативных эмоций во время перелета и подготовки к нему, лучше заранее вооружиться информацией, содержащейся в данной статье. Так вы будете готовы сотрудничать с перевозчиком, учитывая все установленные им правила.

Выбирайте лучшее! Пусть все ваши путешествия будут только приятными!

Живая планета
Добавить комментарий