Бахрейн

Королевство Бахрейн располагается на территории одноимённого архипелага в Западной части азиатского континента и омывается водами Персидского залива. Оно представляет собой скопление из множества островов разных форм и размеров. Всего в 16 километрах от архипелага находится одна из самых развитых и элитных стран арабского мира – Саудовская Аравия, соединенная с Бахрейном через специальный автомобильный мост. В стране царит конституционная монархия, причём какие-либо политические партии здесь, строго запрещены. Главными преимуществами
Бахрейн


Королевство Бахрейн располагается на территории одноимённого архипелага в Западной части азиатского континента и омывается водами Персидского залива. Оно представляет собой скопление из множества островов разных форм и размеров. Всего в 16 километрах от архипелага находится одна из самых развитых и элитных стран арабского мира – Саудовская Аравия, соединенная с Бахрейном через специальный автомобильный мост. В стране царит конституционная монархия, причём какие-либо политические партии здесь, строго запрещены. Главными преимуществами государства является наличие богатых месторождений нефти и газа, благодаря которым Бахрейн добился таких успехов в экономике и приобрел огромный международный авторитет.

Одним из важнейших ежегодных событий в стране, является проведение Гран-при Бахрейна Формулы-1 в пустыне Сахир, где оборудован уникальный автодром и куда каждый год приезжают богатейшие люди из самых богатых стран Ближнего Востока. Любопытен тот фактор, что на территории страны, в местечке Джуффэйр, располагается военная американская база, оборудованная последними современными технологиями и располагающая полутора тысячным составом. Ещё в начале девяностых годов прошлого века было заключено соглашение между США и Бахрейном о взаимном сотрудничестве и усилении военной мощи арабского государства за счёт военных технологий Соединенных Штатов.
Бахрейн
Система образования в королевстве стала стремительно прогрессировать после окончания Первой Мировой войны, когда страна стала доступна западному влиянию. Кроме традиционных исламских общеобразовательных учреждений для мальчиков и девочек, здесь стали появляться британские и американские школы, начал расширятся кругозор жителей нового поколения Бахрейна. В начале двадцать первого столетия в школах и университетах стали стремительно появляться и совершенствоваться новые компьютерные технологии, а без доступа в интернет, теперь не обходится ни одно учебное место в классах. Несмотря на то, что высшее образование не является в стране обязательным, большинство представителей современной молодёжи предпочитают заканчивать именно высшие учебные заведения.

Манама - столица Бахрейна.

Бахрейн является уникальным государством с древнейшей историей и обилием культурных и исторических достопримечательностей. Одной из них является крепость Калат-аль-Бахрейн, находящаяся на самом большом острове архипелага и включённая ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Этот своеобразный исторический комплекс представляет собой «крепость в крепости», где под стенами средневекового португальского укрепления, находятся руины одной из древнейших мировых крепостей, являвшейся главным оборонительным сооружением старинного города Дильмун, территорию которого много веков назад населяли древние шумеры.

Ещё одной важной исторической и культурной достопримечательностью Бахрейна можно смело назвать Национальный музей, в столице королевства - городе Манама. На огромной площади музея расположено значительное количество выставок, где можно увидеть редкие по красоте скульптуры, экспозиции, коллекции исторических предметов и многочисленные древнейшие артефакты, рассказывающие об истоках возникновения государства, его ремёслах, культуре и традициях. Среди религиозных достопримечательностей столицы выделяются Большая Пятничная мечеть и дом Карана.

Манама расположена на северном берегу Персидского залива острова Бахрейн. Она является не только столицей королевства, но и его важнейшим экономическим центром. Здесь находится знаменитый финансовый рынок, где ежедневно совершаются сделки на миллиарды долларов. В городе сосредоточено наибольшее количество небоскрёбов во всей стране. Деловые центры, торгово-развлекательные комплексы, многоэтажные отели и все краски дня и ночи современного мегаполиса, находятся здесь, в столице Бахрейна. Тут можно пройтись по магазинам, прицениться к стоимости настоящих персидских ковров, поужинать в изящном ресторанчике восточного типа или посидеть в уютном кафе, с видом на городские фонтаны.

Недалеко от площади Мухаррак-Казуэй расположен один из самых знаменитых рынков Юго-Западной Азии - Golden Souk, известный невероятным разнообразием ювелирных украшений и изделий из жемчуга. Тут можно найти как редчайшие драгоценности из золота и серебра, представляющие известные мировые бренды, так и дешёвые подделки из Китая и Индии, сделанные настолько качественно, что их весьма трудно отличить от настоящих. Кроме того на рынке продаётся множество изделий из ткани и дорогой парчи. Здесь можно как покупать готовый товар, так и оформлять его под заказ.

Климат в Бахрейне тропический аридный. Летом здесь очень жарко, а зима является прекрасным временем для путешествия по стране. В зимние месяцы температура воздуха колеблется в диапазоне от +16 до +20 градусов, а в летние, как правило, зашкаливает за отметку в +40. Учитывая, что осадков в стране в течение года выпадает очень мало, климатические условия в летнее время года особенно тяжёлые, тем более, что из пустыни регулярно дуют «песчаные ветра».

Ежегодно Бахрейн посещают более 8 миллионов туристов. Подавляющее большинство из них являются жителями Юго-Восточной Азии и стран Ближнего Востока. Хотя в последнее время число гостей из Европы и с американского континента резко увеличилось. Во многом это связано с большей открытостью Бахрейна для стран Запада, нежели чем несколько лет назад. Исторические достопримечательности, культура и традиции исламского мира, а также красота и безмятежность лазурных вод Персидского залива, вот что является секретом успеха туристической привлекательности Бахрейна.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)