Вануату

Республика Вануату располагается на живописных островах Тихого океана, в центре экзотического треугольника, между Австралией, Фиджи и Новой Зеландией. Географически эта тихоокеанская территория называется Меланезией. Государство состоит из 83 крупных и маленьких островов, общей площадью чуть более 12000 квадратных километров, с численностью населения около 215 тысяч. Почти все страны находящиеся в региональных водах Океании считаются элитными мировыми курортами. Уникальный климат и идеальное географическое расположение делают их
Вануату

Республика Вануату располагается на живописных островах Тихого океана, в центре экзотического треугольника, между Австралией, Фиджи и Новой Зеландией. Географически эта тихоокеанская территория называется Меланезией. Государство состоит из 83 крупных и маленьких островов, общей площадью чуть более 12000 квадратных километров, с численностью населения около 215 тысяч. Почти все страны находящиеся в региональных водах Океании считаются элитными мировыми курортами. Уникальный климат и идеальное географическое расположение делают их очень востребованными и популярными среди обеспеченных туристов, ценящих в первую очередь комфорт и уединение. Вануату занимает в списке таких стран одно из первых мест.

Первым европейцем, ступившим на эти земли, стал испанский мореплаватель Педро Фернандес Кирос, увидевший незнакомые острова во время своего плавания по Тихому океану в 1606 году. В начале двадцатого столетия, когда эти земли были поделены между Великобританией и Францией, архипелаг назывался «Новые Гибриды», а своё сегодняшнее название, Вануату, получил лишь в 1980 году, когда приобрёл статус независимого государства. До прихода европейцев здесь жили многочисленные переселенцы с других островов и архипелагов Океании.

Острова архипелага изобилуют густыми зелёными джунглями, высокими горами и песчаными, белоснежными пляжами. Самой высокой точкой страны является горная вершина Табвемасана, возвышающаяся над самым крупным островом государства – Эспириту-Санто. С вершины горы открывается потрясающий вид на окружающие морские просторы и живописные ландшафты Вануату. Большинство островов окаймляют коралловые рифы, придающие береговой линии архипелага особое очарование.

Эспириту-Санто, Вануату

Большинство стран Океании находятся под воздействием влажного тропического климата и сильно подвержены влиянию пассатов. Для Вануату более характерна солнечная и сухая погода в период с мая по октябрь. В это время года здесь выпадает мало осадков, а яркие солнечные лучи ежедневно прогревают воздух до +30 градусов. С ноября по апрель часто идут дожди, а океанские волны резко увеличиваются в размерах за счёт сильного ветра. Отдыхать на песчаных пляжах курортов Вануату можно круглый год, но перед поездкой на архипелаг в зимнее время стоит подробно изучит сводку погоды на ближайшие дни, так как здешние муссоны могут сильно повлиять на кажущуюся устойчивой, солнечную погоду.

Самыми крупными островами в республике являются Эфате (там находится столица страны – Порт-Вила), Эспириту-Санте, Тана, а также остров под своеобразным названием – Малекула.

Больше половины жителей архипелага занимаются выращиванием овощей и фруктов, рыболовством, а также разведением домашнего скота. Остальные заняты в сфере туризма. Вануату считается одной из самых бедных стран в Океании, но в тоже время, как показал опрос жителей этой страны одной британской компанией, самой счастливой в мире.

Большинство местных жителей проживают в самодельных хижинах, на окраине джунглей и имеют свои сельскохозяйственные участки. В городе Порт-Вила, в основном, можно наблюдать улыбающихся туристов, большая часть которых приезжает сюда из Австралии, и многочисленных торговцев, занимающихся продажей фруктов, сувениров и различного рода пляжных атрибутов.

Туристическая индустрия в республике развита не в пример экономике. Курорты Вануату изобилуют новенькими, комфортабельными отелями, а пляжи прекрасно оборудованы. Одним из наиболее популярных занятий у туристов, отдыхающих на здешних пляжах, является дайвинг. Кроме того пользуются спросом водные лыжи и сёрфинг. Любознательным туристам тоже найдётся занятие по душе. Поскольку исторических достопримечательностей на архипелаге немного, можно отправиться на любую экскурсию за пределы туристической зоны и насладиться великолепием дикой природы, которая так широко представлена на землях Вануату.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)